5 2014-07-22

練習に
紙バンド手芸入門として購入。
プチバスケットは中1娘が作成、市松バスケットは私が作成しました。
机にメジャーをテープで貼り付け、それで測りながら紙テープを切っていきました。
切った紙テープだらけになって、作りながらどの長さのものを使うのか確かめながらやったので、テープを切る作業から完成まで4時間かかりました。(市松バスケット)
テープの目をつめる作業に手間取りましたが、なかなかいいできです。
(市松バスケットのふちの補強テープは、内側に貼るようになっていましたが、わざと外側に貼ってみました。)
次はバッグに挑戦します。
手芸というより工作なので、子供や男性でも楽しくできると思います。

5 2016-03-11

これから 始めるには丁度かと^^
注文番号:194758-20160308-0331674110 この春から 何か始めようとこちらのお店を見ていて^^ クラフトテープで あれこれ作成してみようと 購入しました^^ 昨日届いて 最初は セット物を作り始めましたが 切りやすいし しっかりしているので 出来上がりが楽しみです^^

4 2015-04-16

最初、プチバスケットに挑戦です。
編み紐は47cmより、48cmにした方がきれいに仕上がりました。
取っ手も33cm⇒35cmの方がバランスがよかったです。
飾り紐のやり方がわかりにくく、苦労しました。
でも、デザインが可愛いので色違いで3つ編みました。
市松バスケットは、赤字⇒赤い紐と間違えてカット(涙)みなさん、間違えないでくださいね。
それから、とってもキツキツで目を詰めるのに苦労しました。
霧吹きをかけても、うまくいかず、時間がかかりました。
マルシェバスケットは、可愛い形にするのが大変でした。
巾着風にアレンジしました。

4 2015-03-28

初挑戦なので購入してみました。 初心者には良いです。市松バスケットではじめに作って… プチバスケットを作って… マルシェパックがなかなか広がって編めず何度も解いて挑戦中です。
ちゃんと作り方手順も写真入りでわかりやすいです。でも市松バスケットの作り方で 割いて用意する所を赤い印字で書いてあって 親切〜って思ったのですが 使用する紙バンドに赤色があったので 間違って赤を切ってしまいました。笑) 脳トレで 赤い色で「白」って書かれていて 色に惑わされずに文字を読むってあるじゃないですか 引っかかっちゃいました。 大笑) 気をつけなきゃっと思っていたのに (^^) でも素敵に出来ました。
間違いやすいって怒る人がいるかも知れないので 星4です。

4 2015-08-20

楽しい
何度か講師さんにバックの作り方を習ったので、今度は一人で作ってみることにしました。何度も形が上手くいかず、ほどいては編みを繰り返し、2日もかかりました。
キットは余りひも少なくとてもよかったです。今回はたくさん買ったので気長にがんばります。今度は子ども用につくりたいです。説明書もわかりやすくよかったです。

5 2014-01-11

娘の夏休み作品
娘が夏休みの作品にしてみたいとのことで、急きょ頼みましたが、
とても発送も早く、助かりました。
物もよくて、本人もおばあちゃんに教わりながらあっという間に仕上げました。
夏休み明けには喜んで持っていきましたよ。
小学6年生でしたが、こつをつかめば1日あれば仕上がるようです。
私は実際に作っている最中は見てないのですが、
おばあちゃんが「すごく楽しそうだった」とのこと。

4 2012-02-22

ちょっと大変かな?
最初にプチバスケットを作ってみました。 少し隙間が空いてしまって綺麗に出来なかったので、次に作った市松バスケットはきっちりサイズを測ってやったのですが今度はきつすぎて編みこむのが大変でした。 うーん***最後のバッグはどうなることやら。。。 でも頑張ってトライします。 お値段はお手頃なので 上手に出来るようになったら、大きい作品に挑戦してみます。

5 2011-12-31

グッドタイミング!
市松バスケットを編みたいなあと思っていたので、ラッキー。カラーBOX用にいいとか。プチバスケットは、はじめて挑戦しイマイチの出来だったので、今回リベンジします。バッグは、時間が出来たら作りたいです。使い勝手が良さそう。

4 2016-03-16

初めての購入です。
職場でクラフトバッグに出会い、注文してみました。初心者なので、悪戦苦闘しながら楽しくしています。

• genki1520さん
  • genki1520さん

5 2016-01-20

楽しいです
小さい物から作製していますが 丁寧に作り方を書いてあるのでわかりやすく簡単にできました 時間も短時間で出来たので気分転換に良いです ただ裂くのが短い物なら良いのですが長いと一人で裂くのは難しく手伝ってもらいました

5 2016-01-10

よかったです
市松バスケットは少し難しかったです。プチバスケットとマルシェバッグはいい感じにできました。

4 2015-11-22

基本のセットが安く手に入ってうれしいです。
いろいろ勉強になりました。

5 2015-02-24

わかりやすい
紙バンド手芸初挑戦で、このキットを購入しました。
わかりやすい説明書つきで、楽しめました!

4 2014-06-05

3種類もあり作るのがとっても楽しかったです。

• qp2212さん
  • qp2212さん

5 2013-09-21

手始めに・・・・。
クラフト初心で手始めに購入しました。
説明書通りにどれも比較的簡単に作れました。
特にバッグは友達からも大好評で、クラフトにはまる
きっかけになりました。楽しいです♪

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸手芸・クラフト・生地道具・キットアクセサリークラフトキットその他