紙バンド(クラフトバンド)400mクラフト ...(WrapFun)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-10-08
  • 若干小さめの軽自動車のタイヤサイズ
  • キットなどを購入せずにタイヤを手にしたときはもしかして若干柔らかいのかな?と思いましたが某手芸キットのバンドと比べても同じぐらいでした。シンプルでオールマイティーな色なので作るものを選ぶことなく何でも作れるところ、収納場所は取りますがコスパ最強だというのが嬉しいところです。一緒に買ったカッターマット(ギャグじゃないです)がとても役に立ってます。内側から減っていくので、目に見えて ・・・(続きを読む
  • 1 2015-01-17
  • 反り返りがひどすぎる
  • 整理収納に統一したカゴを作ろうと思って、思い切ってホワイト400mを購入。つなぎ目や多少の汚れは覚悟していましたが、裂くとかなり荒くギザギザになり、編むときは注意しないと、皮膚の柔らかいところは傷つきます(指先など固いところは大丈夫です)。それより何より反り返り?が酷く、まっすぐではありません。画像1はカットした購入品(白)と、別店舗で購入したもの(ベージュ)の右端を合わせたもので ・・・(続きを読む

5 2016-10-08

若干小さめの軽自動車のタイヤサイズ
キットなどを購入せずにタイヤを手にしたときは
もしかして若干柔らかいのかな?と思いましたが
某手芸キットのバンドと比べても同じぐらいでした。
シンプルでオールマイティーな色なので
作るものを選ぶことなく何でも作れるところ、
一緒に買ったカッターマット(ギャグじゃないです)が
とても役に立ってます。
内側から減っていくので、目に見えて小さくなっていくわけじゃないので
リピのタイミングがシビアかもしれませんが
このタイヤがなくなったら、次は白買ってみたいです。
大量にPPテープを付けてくださるのが嬉しかったです。

5 2016-08-30

他の方も書かれていましたが、バイクのタイヤ位の大きな巻が届きました。
初心者なので、他の物とは比べる事は出来ませんが、出来上がるカゴは、しっかりした丈夫な物が出来上がります。
収納カゴを統一したかったので、これからコツコツと作ろうと思います。
自分で作れば、好きなサイズに仕上げられるので、無駄なスペースがなくなり良いですね♪

• Thukasaさん
  • Thukasaさん

5 2017-02-23

置き場所に困る(笑)
皆さんがおっしゃる通り、かなりの大きさなので置き場所に困ります(笑)素材は柔らかく、扱いやすいですが複雑に編むような編み方のときは形を整えにくいかもしれません。またこの柔らかさに慣れてしまうと、他のメーカーさんのものはかなり硬く感じます(私は指が痛くなりました。笑)コスパは最強なので、たくさん作れます。

4 2016-12-27

別のお店で買ったものに比べると少し柔らかい感じがします。
クラフトテープを使い初めてまだ日が浅いのですが、小さなバスケットでもかなり量を消費するので50mでは物足らず、400mを購入しました。200mくらいがあるといいのですが。

5 2016-12-23

たくさん籠を作りたくて購入しました。
発送がとても早く、東北に住んでいるのですが2日しないうちに届きました。
たくさんPPテープ入っていました。ありがとうございます。
これから使用するのでとりあえず☆☆☆☆☆星5つにしておきました。

4 2017-05-10

確かにタイヤだわ
買ってから「切れたり繋いだりしてる所がもあるかも」という注意書きが入っていて、え?書いてなかったよね?となりましたが、見ている限りでは問題なさそう、かな?
中まで使わないと判りませんが、コスパはいいと思いますので問題なかったらリピします。
因みに大きさはΦ35cm×10cmくらい。置き場所を確保してから買うのが吉です。

5 2016-11-22

家内の趣味で、バスケットを編んでいます。
値段も手頃で助かっています。

• 道民4146さん
  • 道民4146さん

5 2017-06-22

迅速で満足です。
初めて利用しましたが、つなぎ目や汚れなど特に目立ったものはありません。
ボリュームがあるので、サクサク作れて重宝しています!
強いて言うなら送料をもう少し細かく提示していただけると嬉しいくらいです。
また利用します!

4 2017-05-18

思い切り編みたい。
紙バンドはお安いので、練習のつもりでザクザク編めます。少しやわらかいので、編みやすく満足しています。お勧めです。

5 2017-05-17

母の日用に
最近母がバッグ作りにはまっているので、母の日のプレゼント用に購入させていただきました。
梱包状態もとてもよく、満足していたようでよかったです。

5 2017-05-13

丁寧な対応ありがとうございます。
PPバンドのサービスありがとうございました。
次回も是非利用したいと思います。

• Aリーグさん
  • Aリーグさん

5 2017-05-08

タップリ
タップリあるので沢山色々作れそうです。使いごこちも満足です。

• ami3647さん
  • ami3647さん

5 2017-04-25

この巻でこのお値段は、安いと思います。ただ、幾分柔らかい気がします。たっぷりあるので、これからたくさん作れると思うとワクワクです。他に、白の巻やボンド、クリップも購入。細く裂くためのテープをおまけに頂きました(^^)

• kanap0315さん
  • kanap0315さん

5 2017-03-07

いつもこれです
クラフトテープでカゴを編み始めて、8年ほどになりますが、このテープが使いやすく編みやすいので、愛用しています。変える予定もありません。

4 2017-02-28

たくさん作れます
紙バンド手芸は初めてなので他の商品と比べることはできないのですが、
使いやすいと思います。
400mもあるので惜しみなく練習できるので、楽しいです。
無くなったら、次は白を買いたいな。