5 2022-08-10

乾きも良くて使いやすいです。
大きめサイズを購入して良かったです。

5 2022-05-19

付きがよく早くので快適に作業できます
すぐ乾いてちゃんと着くので快適に作業出来ます。今回400m巻買う際に一緒に購入しました。

5 2007-10-27

本当に乾きが早くとても扱いやすいです、きにいりました(*´エ`*)

5 2012-07-15

マラソン
紙バンドでかごを作るために180グラムの大きいサイズを買いました。
使いやすく満足です。

5 2008-05-01

速乾です
以前に小さいサイズで使ったことがあるので、今度は大きいサイズを購入しました。乾くのが早くて工作にはもってこいです♪指についても乾くと簡単にはがれますよ。

5 2010-12-28

大量に使うんですね・・・。
こんなにボンドを使ったのは生まれて初めてではないでしょうか(笑)
最初はそんなに沢山使う物だと知らず50Gを購入しましたがあっという間に無くなってしまい、すぐに180G購入。
今回はそれも2度目になります^^
結構沢山使うんだな〜と驚いています。
エコクラフトの本を見ると、通常のボンドを使ってるか、もしくは接着剤の様な物が紹介されてるんですがわたしはコレが使いやすいです。
見た目は普通のボンドなのに、10秒ほど抑えるだけでかなりぴったりとくっついてくれます。
あまり洗濯ばさみも使わないで作っています。
近所で売ってれば安心なんですが見掛けないのでついでの時に絶対買わなきゃ♪
今後も利用したいです。

5 2007-10-05

やはり大きいのがいいです。小さいとすぐに無くなってしまいます・・・。

• red_cometさん
  • red_cometさん

5 2007-09-25

大容量が嬉しい
紙テープをとめたり、つないだりと、意外とたくさんボンドを使うので、大容量は便利です。早く乾くので、くっつくまで長く待たなくてよく、作業がどんどん進められるのが嬉しいです。

4 2007-08-06

早く乾き、仕上がりが綺麗なのがいいですね♪
出し口のところについてしまったボンドも
時間が経つと完全に固まり、すんなりはがせます。

• ROXYみけさん
  • ROXYみけさん

4 2007-06-14

他のものを使ったことないですが
早く乾くのはいいですよ!

• morinchuさん
  • morinchuさん

5 2007-05-30

乾きが早くて、固定したところがずれないので思った以上に重宝してます。早くくっつきすぎてもアイロンで張りなおせるから安心です。

5 2010-07-10

紙バンド作りをするとボンドは直ぐに無くなってしまいます。
紙バンド購入時に次いで買いをしていればその心配も軽減されますし速乾ボンドでなければ作り難いです。

4 2013-01-14

即納即乾リピ予定
蔓のオブジェ作り等に使っていますが、本当に早くくっつきますね。
作業時間が三分の一。とても捗るし、余計な手間も省けます。
大容量だからなのか、容器が硬くて残り少なくなるとプッシュしにくい点だけが問題なので☆-1。女性のためにも硬軟合わせた簡単な二重構造の容器開発を望みます。
購入の翌日に届きましたので、本当に助かりました。

• n.n3036さん
  • n.n3036さん

5 2022-02-23

クラフトバンド用に購入しました。結構ボンドを使うので、助かります。

4 2020-01-08

手芸用です。
エコクラフト用にと購入。容量が大きいので良かったです。送料無料にするための買い物だったので価格的にお得だったかはわかりません

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸文房具・事務用品セロハンテープ・のり・接着剤ボンド