4 2011-11-28

今回スピードラーニングの16巻セットと一緒に購入しました。
早速聞いてみたところ、英語の単語→その意味→例文と続くので単語の使い方も理解しやすいかも知れないですね。

5 2011-08-25

英会話の上達にとてもよいと思います
個人差があると思いますが、私はとてもよいと思います。
理由:
・スピードラーニングの1〜16巻に対応している。
・単語だけでなくフレーズ、使用例が収録されている。
・スピードラーニングで使用している単語に関連するその他の単語も収録されている。
・日本語ー英語だけでなくEnglish Only も収録されている。
・単語の意味を調べる必要がないのでスムーズにスピードラーニングに取り組める。
基本的なやさしい単語から収録されていますので、私にはとてもよいです。
スピードラーニングの理解度や理解する速度が上がりそうです。

5 2012-02-04

良い商品です。
安く買えて満足です。とても良い商品です。

4 2011-10-18

はっきりと聞こえるようになります
英語に自信がないため、スピードラーニングとともにワードパートナーも購入しました。現在はスピードラーニングとワードパートナーを交互に聞いていますが、ワードパートナーを聞いた後は、確かにスピードラーニングの英文がはっきりと耳に入ってきます。何より「聞こえない」「わからない」という不安が解消されてよかったです。

4 2011-09-10

忘れた頃に聞くと新鮮!
全巻一通り聴き終えたので、これからは繰り返しに。飽きないように、単語の復習をスタート。ずっと昔に聞いた1巻から始めたら、とても新鮮でした。新たな気持ちで取り組めそうです。

4 2016-09-16

60の手習いです
スピードラーニングと平行して 使用しています。通勤の車の中で 単語の意味や状況説明を聴いて、朝の散歩の時に同じパートのスピードラーニングをスマホで聴いています。始めたばかりですので、まだまだですが、成果は疑っておりませんので いかに継続できるか? 自分次第ですね! 楽しくなって、教材を追加購入することができれば成功かな?
映画の字幕を追わずに鑑賞できる様になれば 幸せです。

4 2016-04-01

買ってよかった・・と思えるようにしっかり聞きたいと思います。

5 2014-07-01

継続は力なり
コツコツ続ければ何とかなると思える様になってきました。

5 2013-09-22

スピードラーニングが聞き取りやすくなるかと、期待を込めて同時購入。
単語だけでなく、ショートセンテンスも入っていてためになりそうです。

5 2011-08-10

単語力強化の補助に
「スピードラーニング第1巻〜第16巻セット」と同時に購入しました。
昨日届いたばかりで、効果のほどは「半年」「1年」と続けていかないとわかりませんが、「スピードラーニング」と一緒に聞き、単語力も付けていきたいと思います。
これも「1巻ずつ」よりも「一括」の方が割安なので、一括購入しました。

4 2012-05-11

通勤しながら聞いてます
スピードラーニングを聞き流すだけではやはり覚えきれないので、こういう商品が欲しいと思ってました。単語の冊子も入ってればもっとよかったかな。

4 2012-02-01

がんばってみます
スピードラーニングで単語が聞き取れない箇所が多々ありましたので、購入してみました。長く取り組めればと思っています。

4 2012-01-23

単語を辞書などで調べる時間が省けます。効率的に聴くことができます。

• パピ711さん
  • パピ711さん

5 2011-07-12

娘と一緒に聞いてます。
スピードラーニングと併用して聞いてます。単語を覚えるのにいいです。大学受験の娘にも聞かせてます。雨の日の送り迎えに聞かせています。ネイティブの発音なので、リスニングにいいかもしれません。

• taku2580さん
  • taku2580さん

3 2016-11-28

良い
初心者には難しいかもしれません。流しておくだけなので車で聴けるところが良いです。