3 2017-03-25

面白くはない
小学高学年の子供たちにと購入しましたが「あんまりおもしろくない、家出のドリッピーのほうがイイ」と…確かに、ドリッピーと比べるとBGMも話し方も単調で面白みに欠け、どんどん頭に入ってくるということがありませんね。(ドリッピーは私が学生時代に買ってもらって保存していたものです)
ただ、英語のあとに日本語が入っているディスクと英語だけのディスクが2枚セットになっている点は良かったと思います。それだけかな。
面白いかと言えば、面白みはないです。。

3 2016-02-12

文章の節に出る電子音が耳につき長時間、聞くことができません。個人差はあると思いますが、子供はそちらが気になるようです。

3 2016-01-25

本当に聞くだけでは話せるようになるとは思えないので、本を見せながら結局教えるようになりそうです。

3 2015-12-07

低学年の子供に購入。英語の学習の前段階として利用しようと思います。効果があるかは、まだわかりませんが、長く使えるのは良いかなと思います。

3 2014-11-29

子供の学習教材
英語がニガテで、学習の仕方がわからない。と、悩んでいました。テレビで見て、いつも気になっていた商品なのでやってみようかなと思い、購入しました。CDなので、無理なくやれればいいです。

3 2013-10-02

子供は興味をむけませんが、耳にすればなれるのを期待して購入。

3 2013-06-17

正直、英語が上達するかは?ですが、聴かないよりは、聴いた方がいいかな…?って感じです。まだ3ヶ月ですが、ちょっと、実用的な英語ではないかな?

3 2013-04-26

興味を持たせるには
子ど見興味を持たせるのが大変ですね、
家族みんなで聞いています。

3 2013-03-09

色々な商品レビューを見て購入を決めました。
後は、本人のやる気のみだと思います。

3 2013-03-01

英会話に通っている7歳の子供にプレゼントです。
長く続けばいいなと思います。

3 2013-02-08

中学生になる子供のために購入しました。
英語については、学校で6年間も英語を勉強しても仕事で海外の方々とコミニュケーションがうまく取れない自分と同じ経験をさせたくないと思っておりました。幸い本人からこのスピードラーニングに興味を示したので、この機会に購入を決断しました。視聴CDを聞いて本人はイメージとは違うと云っておりますが、気長に続けてみようと思っています。

3 2013-01-19

ひとまず
効果のほどはわかりませんが、内容が楽しいようで、数回は意欲的に聞いてくれました。
一括で届くので、こどもは気になって、とりあえず全部開けて聞いてしまいましたが。一巻につき一ヶ月はすでに飽きてしまい、ちょっと厳しいです。とりあえず時間を見つけて、無駄を承知で流し続けようと思います。
一括購入しても、会報誌は二ヶ月に一回、計五回郵送で届くようです。
月二回(一回5分)電話通話料のみで、英語で会話できるサービスもありますが、
一括購入後、一年有効なのかな?よくわかりません。
初めて英語を習う小学校低学年には、聞き流すだけでは、最初の半年ぐらいはとても電話をかける勇気がでないので…。我が家は、あまり活用できないかも。
ちなみに…「レビューを書いてポイント10倍」、すぐに効果が出るものでもないので、「様子を見てから…」と思っていたら、すっかり書き忘れていて、ポイント逃しました(涙)余計なお世話ですが、皆さん、お忘れなく。

3 2012-05-01

ジュニア向けの教材ですが、大人も楽しく聞けます。おもしろいですよ。

3 2012-04-28

大丈夫かな?
聞き流すだけ。って事でジュニア用を購入しました。
まだ殆ど聞いていませんがこれから積極的に聞いてくれればと思っています。

3 2012-04-28

微妙!
子供のために購入したのですが、肝心の子供たちが興味を示しません。
..高価なものなので諦めずに流し続けます!!