【子供向け英語教材・英会話教材】【公式】...(エスプリライン)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2010-08-27
  • あ〜、これなら聞き続けられる!
  • 英会話教室に6年間通わせましたが、「英語を話す」にはほど遠く、それならせめて英語が聞ける耳にならないかと思い、購入しました。使いはじめて2週間たち、短い文や返答は口にするようになりました(聞く気で聞いてない私も)。週に一度数十分のお教室よりたくさん聞けるし、もっと早くこちらにすれば良かったと思いました。★を4つにした理由は、実際に話せるようになるかどうか、現時点ではわからないから ・・・(続きを読む
  • 3 2010-08-22
  • 聞きやすく、英語から遠ざかっている私にもイイ勉強になります。ただ、お得だと思って一括購入にしましたが飽き性なウチの子には毎月届く方が刺激があってよかったかもしれません。気がついたら未開封のままのCDが山積み・・・とならないように気を配る必要があると思います。続けることが出来れば成果がでるかもしれません。結果がまだわからないので★3つで。。。 ・・・(続きを読む

4 2010-08-27

あ〜、これなら聞き続けられる!
英会話教室に6年間通わせましたが、「英語を話す」にはほど遠く、それならせめて英語が聞ける耳にならないかと思い、購入しました。使いはじめて2週間たち、短い文や返答は口にするようになりました(聞く気で聞いてない私も)。週に一度数十分のお教室よりたくさん聞けるし、もっと早くこちらにすれば良かったと思いました。★を4つにした理由は、実際に話せるようになるかどうか、現時点ではわからないからです。ただ、購入前より購入後の今の方が期待度が増しました。有効に使うポイントは、子ども任せにしないで親が毎日CDのスイッチを入れる事と、出来るものからでいいので口に出していってみる事、この二つだと思います。さらに、だいたい覚えたら付属の英語のみのCDを聞き流しではなく、注意深く聞かせると効果が増すと思います。それから、各CDをどれくらい聞いたかわかるように、『聞きながシート』というのが同梱されていました。うちでは、このシートとカウントアップできるキッチンタイマーを併用して、20分きいたらシートに色を塗ることにしました。聞きながシートは、子どものモチベーションの維持と継続に有効のようです。購入前にいただいた、試聴用CDはピンときませんでしたが、思い切って購入してよかったです。

5 2010-09-04

子供の保育園送迎と通勤で車を利用するのですが、私がBGMに最近のではなくナツメロ的な歌を聞いていると、3歳の娘が口ずさむ…年バレバレだしちょっと恥ずかしい。
かといって、童謡系は私が聞き飽きた。そして最近の曲は知らない(汗)ラジオは電波もイマイチで好きじゃない。
音なしは寂しい。
というわけで、できれば子供たちに英語耳になってもらいたいし、あわよくば自分も耳が鍛えられるかもしれないし…ということで購入。
本当は自分用に普通のほうが欲しかったのですが、もうぜんぜん覚えてないので自分用にもジュニアでいいかも☆と思いジュニアを購入しました。
使用し始めて約3週間。子供はほとんど聞いていないので何の反応もありませんが、私はなんだか英語が楽しくなってきました♪あれもコレも、とするよりしっかり同じのを聞こうと思いずーっと同じ一巻聞いているので少し飽き気味ですが、お気に入りのセリフなどつい真似しちゃいます。そろそろ2巻に行こうかな…

5 2010-09-15

期待もこめて
上の子10歳は、3歳から英会話を外国人講師でならなっていますが・・・なかなかのびません。
なので、下の子4歳を英会話教室に通わせる意欲がわかず・・・
とりあえずCDで聞き流してみようと購入。
ポータブルCDプレーヤーがついているのが、とても便利です。
車でもCDを車のプレーヤーに入れ替えるのは面倒なので、
そのままポータブルプレーヤーを使ってて、帰宅するとそれをそのまま家の中で、リビングで聞いたり子供部屋で聞いたりしています。
下の子がマネして発音しているので、期待を込めて星5つ★

5 2010-09-11

自分と子どものために
○英語が苦手な自分のために・・・・英語のみのCDを50〜100回聞く(子どものための掛け流しや,半身浴をしながら風呂場で聞く)→音読を30〜50回。慣れたらシャドーイングにも挑戦。→英英辞典で意味調べ&意味の音読。この順で勉強。
○子どものために・・・日本語もはいったCDを食事中に掛け流し。日本語が達者になると英語のみのCDは意味がわからず聞くのもつらいようだ。後は親が頑張っている姿をそれとなく見せる。
ともかくこの調子で1年間頑張ってみます!

• POOH5161さん
  • POOH5161さん

4 2011-10-21

以前私が英会話の勉強をしようと少し頑張っていました。子供も英会話のレッスンに通っていますが、なかなか上達しません。
耳をならすなら子供用の教材でもOKだと思い購入しました。
子供も今はまだ日本語の話の内容を話しています。(小2と小5です)
習い事の行き帰りや買い物で車に乗った時だけしか聞いていないのですが、あらすじ程度は理解しました。
このまま聞き続ければ英語の文も聞けるようになると思っています。
中には自分が知っている単語や文(挨拶やちょっとした文章の言いまわし等)は、ちゃんと耳に英語が入ってきているようです。
子供は頑張らずに、〜ながら…の聞き方の方が長続きするかもしれませんね。耳にする機会を親が作ってあげれば子供は聞けるようになると思います。

3 2010-08-22

結果がまだわからないので★3つで。。。

4 2011-09-30

自分のやる気次第
注文してからすぐに届きました。商品も梱包もきれいで問題ありません。
毎日とはいきませんが、2歳になる娘と1巻を聞き始めました。娘にはバイリンガルになってほしいわけではないですが、楽しく英語の勉強ができる土台作りになったら良いと思っています。ついでに私の英語力も少しは上がることも期待して。
今は本当に聞き流しているだけですが、今後は字引もしながら活用したいと思います。良い教材かそうでないかは、まだまだ先にならないと分かりませんが、すべては自分次第かなと。頑張ります。

• k_s_gameさん
  • k_s_gameさん

3 2010-11-01

子供用
子供が英語を勉強したいと言い出したので塾に行くよりは・・・と思い購入しました。
ちゃんと聞いてくれるか心配です。
子供用に製作されているので聞き取りやすく大人でも入門編としては使えると思います。

4 2010-09-16

子供の耳を育てるのに期待。
一緒に聞いてみましたが、「ONE」・「いち」という風に細かく訳されてます。それが覚えるのにいいのか悪いのかはわかりませんが。
日本語を聞いてる感じではあります。これで耳が慣れるのかな? 頑張ってみます。

4 2010-12-19

speaking&talking力向上
中一の子ども用、英語は中学に入ってから始めました。学校の勉強をこつこつやっているので、ヒアリングを伸ばしたいと思い購入。一括で価格は抑えられましたが果たして続くかどうか・・・高2の兄が聞いたところ大体は聞き取れるという事なので、文法・単語はタイムリーなのかもしれません。「やるっきゃない」と本人は言っています。とりあえず100日頑張れ!

4 2010-08-31

英語の勉強をしたいという子供へ入門編として購入しました。
今のところ、毎日楽しんで聞いていて、少し覚えたみたいです。
続けないと効果がわからないので☆4つです。

5 2012-01-15

もうすっかり大人なのですが、英語嫌いを克服したくて購入しました。海外に行く予定もナシ、外人さんのお友だちもいないので、実際に会話ができるようになるかどうかはわかりませんが、まずは「親しんで」おります。
歩きながら口に出して発音をしてみると、なんとなくRとLの発音の違いも少しは判ってきたような気がしたりして。もちろんまわりに人がいないときだけですよ、練習しているのは!
まだ1巻だけですが、楽しく聞いています。

5 2011-10-31

無理せずコツコツですね。
家族みんなで英語を勉強しようと思い、購入しました。
実は、15年ほど前にスピードラーニングを購入したのですが、聞いていてもつまらなく感じ、続ける事が出来ず放置してあったのです。
今回、ジュニアを聞いてみましたところ「これなら楽しく聞ける」と感じました。
小さな子供もいますので、毎日CDをかけっぱなしにして「英語の耳」になればいいな〜と思います。
大人も、もう一度はじめから英語を始めたいと思う方なら、ジュニアをお勧めします。
その方のレベルにあったスピードラーニングを選ぶのが大切ですね。
ジュニアを卒業したら、今度こそ放置してあったスピードラーニングに挑戦したいと思います。
毎日少しずつ、コツコツ勉強したいです。
今は、聞くのが楽しみなんですよ。

4 2011-07-12

継続は力なり?
中1の子供の為に購入しました。話の内容が意外と面白く、一般的に使いそうな会話文だったので、飽きずに聞けそうな感じがします。ただ、聞き流すだけで英語が話せるようになるというのは「?」という感じです。英文と日本文が交互にきているのですが、聞き流しているだけだと、つい日本文だけが耳に入って、英文は頭に入ってきません。ちゃんと英文を考えながら聞かなければ、恐らく無理ではないでしょうか。ただ、確実に耳が慣れると思うので、なるべく毎日聞かせるようにしたいと思います。

• takeOさん
  • takeOさん

5 2012-05-17

よさそうです
英語教室に通っている長男のために購入しました。週一の教室以外で英語にふれる機会を持つ目的です。夜の自由時間で遊んでいる時に流しています。ゲームをしていてもゲーム機の音量をゼロにしてバックに流しています。子供たちも嫌がることもなく聞いていますね。まだ聞き始めなので効果についてはわかりませんが、内容は子供にあっていて良いと思います。
子供が日常使いそうな言葉がたくさん出てくるのと、海外の学校の生活についてもわかるところいいです。
日本語と英語が交互に流れるのですが イライラせずにすんなり聞いていられます。期待できそうです。