4 2011-10-19

とても良いものと実感しています
来年に英語でのコミュニケーションの場が増えそうなので急遽、教材を探していました。以前から興味のあったこのスピードラーニングにかけてみたいと思い購入を決意しました。
届いたばかりで、まだ数枚を聞き流していないですが、なんとなく内容の確かさを感じております。
ただ、話すスピードが遅く感じられますので、やはり初心者向けでしょうか。センテンスとワードのバランスは良いと思いますが、使用する単語数が、実際のいわゆる日常会話では良いですが、ビジネス英語では物足りないかも知れないと感じました。
これから数か月の間、使いこなしてみて、英会話を得意にしていきます。

• kbuchi2005さん
  • kbuchi2005さん

4 2012-02-05

大変良い?!
商品が到着し、早速1巻目を聞きました。
ご購入された先輩方同様、耳障りは良く日本語の説明もあり場面場面が頭にイメージしながら聴くことができ非常に良いです。
英会話はしたいものの、英語にアレルギーがあった自分としては、目からうろこの感がありますが、英会話が出来るまでは、肩肘はらず継続して聞いていくことが大事と感じました。
通信教育や英会話教室に行ったつもりで大英断しましたが、自分の志を忘れず継続して聴いていく事を生活の一部に組み入れていきたい思います。

• shinn1900さん
  • shinn1900さん

4 2011-08-13

楽しみな スピード・ラーニング
日本人に生まれて日本語だらけの中で育てば・・・日本語喋れて当たり前!
と、言うことは・・・
スピード・ラーニング(英語)を聞き流すと言うことは・・・
英語圏に生まれた様なもの。まだ、手に入れて2週間なので、効果は感じてませんが、無理せず毎日(継続は力なり!)聞き流せば・・・
半年後がとても楽しみです。
定年後の、夫婦の旅行も、楽しみです。

5 2011-07-02

これだと続けられそうです
日本語吹き替えなしで映画を見れる位に英語を聞き取れるようになりたいと思い、英語を学ぼうと思い立ちました。
英語教材についていろいろ調べましたが、テキストを使用せずに聞くだけというのが良かったためスピードラーニングを購入いたしました。
まだ、始めたばかりですがこれだと続けていけそうです。
目標に向かって頑張りたいと思います。

5 2010-10-11

ポイント分が安く購入できてありがたい
どこも同じ価格ですが、ポイント10倍はありがたい。
子供へのプレゼントとして気になっていた商品ですが、
購入のきっかけとなりました。
10倍がなければ、まだ迷っていたかも知れませんね。

• ma~2~さん
  • ma~2~さん
    40代 男性 購入者 レビュー投稿 1,832

4 2017-11-10

頑張る
英語のレベルの維持、できればレベルアップしたくて購入しました。ながら学習の効果はこれから検証していきます。期待しています。

5 2011-11-22

更なる成長に期待を込めて
購入を決めるまでにいろいろな教材と比較し検討してみましたが、会話をするということに重点が置かれている点と聞き流すという学習スタイルが自分にはしっくりくるだろうと思いスピードラーニングに決めました。最初は聞いているだけで本当に英語を理解し話せるようになるのか不安に思うところもありましたが、続けているうちに徐々に英語を聞き取り理解している自分がいるのが実感できます。採用されている例文も実用的でとても身近に感じられる内容になっていますのですんなりと入っていけました。購入後のサポート体制も整っているようですのでしっかりと活用し今後の学習に役立てていきたいと考えています。英語を使いこなし言葉の壁を取り払って世界が広がる日々を夢見てこれからも続けていきたいと思っています。

5 2011-11-03

自分への投資
テレビやインターネットで何回も広告を見ていました。気にはなっていたのですが、金額が金額なので手を出せずにいました。ただ、英会話教室に通うのも長続きしない性格なのでいつでもどこでも手軽に出来るスピードラーニングを選びました。

• benri-no1さん
  • benri-no1さん

5 2011-09-29

満足です
他のレビューにもあるとおりストレスなく聞き流すことができ、これからが楽しみです。

5 2011-05-15

商品注文後すぐに届きました♪全巻48巻まであるので、時間は、とてもかかりそうですが、気長に続けようと思います。手軽に聞けて、分かりやすいので、楽しいです。

4 2011-02-19

ながら教材
聴くだけで良いということで、始めてみます。
注文後、3日で届けていただきました。
これから頑張ってみます。

5 2011-02-05

海外旅行
先日 シンガポールへ旅行した際、なんと!簡単な会話が出来ました。自分の発音が通じるとは思わなかったので、感激しました。購入後間もなかったので少々不安でしたが早速効果が有りました。この調子でもっと難しい会話が出来る様、毎日聞き流そうと思います。

4 2011-01-29

字幕なしで映画を観たい
この商品では字幕なしで映画を観ることは出来る様になると思います[単語はもっと覚えなければいけませんが]
話せるようになるには音声認識の某英会話教材との組み合わせがいいと思います

• iyamamotoさん
  • iyamamotoさん

4 2013-01-17

EEから乗り換え
ポイント40%還元までなっていたので、中古ではなく、こちらで購入しました。
このところ、年齢の壁か、耳の衰えが酷くなってきて、TOEICスコアが伸び悩んでおり(以前はリスニングで稼いでいたのが、現在はリーディングで稼ぐ状態に変わってきた)、EEから乗り換えました。
スピードラーニングの方が、普段の会話に仕えるフレーズが多いように思うので、しっかり勉強して耳の衰えに勝ちたいと思います。

• MILERさん
  • MILERさん

4 2010-11-10

自分磨き
11月3日の休日に以前から気になっていた
スピードラーニングを一大決心で購入しました。
丁度楽天でポイント10倍も後押ししてくれました。
早速今日の帰宅途中からリスニング開始です。
3か月位したら、少しは上達するでしょう!