【英語教材・英会話教材】【公式】スピード...(エスプリライン)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2011-10-06
  • シンプルな教材だけど期待は大!
  • ビジネスチャンスを広げるために、英語は話せるようになっておきたいな・・・。というのが購入の切っ掛けです。現状、英語は全く解りません。が、英語が流れたあとに日本語訳がながれてくれるので安心感があります。今は何も考えずに、聞き流しているだけです。日本語訳を覚えてしまっているというのもあるのでしょうが、10回も同じフレーズを聴くと「あぁ、こういうこと言ってるんだな・・・」とニュアンス的 ・・・(続きを読む
  • ベキベキコさん
  • 3 2011-09-22
  • 英語が全くできない人には多分難しい
  • 『聞き流すだけで身に付く』とあるが、ホントに聞き流すだけだと身に付くとは思えない。普段日本語で会話をする時以上に真剣に聞かないと身に付かないと思う。それには最低限単語を知っていないと分からないし、聞き取れない。CDは1巻につき2枚入っていて、英文とその訳、英文のみとなっているが、トラック分けが文ごとではなく章ごとなのが残念だ。 ・・・(続きを読む

5 2011-10-06

シンプルな教材だけど期待は大!
というのが購入の切っ掛けです。
現状、英語は全く解りません。
今は何も考えずに、聞き流しているだけです。
日本語訳を覚えてしまっているというのもあるのでしょうが、10回も同じフレーズを聴くと「あぁ、こういうこと言ってるんだな・・・」とニュアンス的に伝わってきます。無論、個人差はある部分だと思います。
英語耳とやらが作れれば、もっと理解が深められるんでしょうね。
何も知識も無い子供が、言葉を覚えられるように、続けて耳にしていくことが大事なのだと思います。
あと、ネイティブの方が喋ってくれているので、後に身に付いた際の発音にも結果がつながってくるなるだろうなと感じています。
学校で習っただけの日本人が話す英語(無機質に淡々と話す感じの英語)とネイティブが喋る流暢な英語と、まったくもってアクセントが違いますからね・・・。
そういう意味では教材の良さが際立って感じられました。
CDに英語の文面が記載されたノートが付いていますが、これは・・・どう使ってよいものか悩みます。
英語耳を作るうえでは読まないほうが良いのかもと感じました。
というのも、どうしても文面を見ると文法が先行してしまい、妙に構えてしまうので。まぁ、これは私の悪い癖なんでしょうね。
英語耳が出来たら、その文面を読み返してみるというのも学習法として有効なのかもしれません。
教材としてはシンプルな仕組みですが、このシンプルさに掛けてみたいです。
今すぐ話せるようにならずとも良いと思っています。
この先5年、10年後の成果を見据えてのんびりと学んでいきたいです。
一括購入は正直なところ躊躇しましたが、高額な分だけ後には退けません。
覚悟を決める上では良い選択だったと思っています。
もはや、無駄にならないように頑張るだけです。

5 2012-01-17

一石二鳥!!
二カ国語同時に覚えたい、欲張りな私。
中→英→日のセットも購入し、最初の4巻はこちらで、慣らし、
5巻目からは、こちらの商品を聞こうと思います。
英語も、中国語も、全くの初心者!
最近CMを多く見て、外国語話せる自分になりたい。と思いチャレンジ。
アメリカに今度、3回目の旅行。今からだと、間に合わないかもしれないけれど、チャレンジしてみます。
中国は、今後、行ってみたい国。ダブルで覚えられるかな?なんて安易に注文。
届いて、二日目。これが、意外と聞きやすい。中国語は早口に聞こえますが、英語は、8割聞き取れます。英語苦手な私ですが、これなら続けられそう。
このためにウォークマン購入して、移動時間や、ブレイクタイムに、聞いています。今は、スピードラーニングを8割、音楽2割って感じで聞いています。お風呂に入ってる時とか、「ニィハォ」とか言い出してる自分に笑ってます。早く、文章が、ポロポロ出てこないかと、楽しみです。ストーリーが飽きさせないですね!
3日坊主の私が、続けて行けそうな商品でした。
まずは、3ヶ月頑張ります!!

5 2011-06-20

来年の今頃は・・・
娘の勉強のため購入しましたが、親の方がはまってしまいました。中学校程度の英語力があれば聞き取れるような内容なので、気楽に聞き流しています。
英語のみ(約15分)から聞き始めていますが、日常英会話なので、聞き取れなくても創造力で大意が分かればよしとしています。それから日本語訳つきのCD(約55分)を聞き直して、なるほど〜という感じで進めています。
昔は色々な教材を試しましたがどれも身に付きませんでした。でもこの勉強方法だと、いつか英語がとっさに出てくるような気がしています。
アフターフォローが充実しているのでこちらで購入してよかったです。無料電話をそろそろ利用しようかと思っています。おまけのUSBもとても役に立っています。

4 2011-09-16

英会話の学習に
48巻一括購入しましたが、自然な会話のやりとりで、実際の自分の会話にもすぐに活用できそうそうな言い回しが沢山あり、良い教材だと思います。BGMもクラシックで心地よく聞けます。会話の中で日本人の役でも声の出演者が全員ネイティブ(アメリカ人)ですと、やはりパーフェクトな発音を追求する意味でさらに良いと思います。主人公が日本人というシチュエーションですとそれも普通なような気がしますが、音声上どうしても違いが激しいのとやはり高額な教材ですので、あくまで日本人による音を頭の中に叩き込んでも、実際アメリカ人および外国人と話すために勉強するのにはかなり意味がないと思います。
と言うわけで内容は良いのですが、音声面の問題で星4つですね。

5 2011-06-10

レベルアップの為に
学生の時は英語が苦手でしたが、社会人になって海外旅行が趣味になり
退職をきっかけに思い切ってイギリスに留学しました。
英語で世界の人たちとコミュニケーションできる素晴らしさを知り
もっとレベルアップがしたく、色んな英語教材を購入したり英会話学校に通いましたがどれも満足できませんでした。
勉強したい気持ちだけが先走り、いつも購入しては無駄にしていたので
かなり悩みましたが、スピードラーニングを思い切って1巻から48巻まで購入してとても良かったです。
音楽のように毎日聴くことができるのでやっと満足できそうな教材に出会えました。
私は初級ではありませんが1巻〜16巻の初級レベルもとても勉強になります。
これからがんばってスピードラーニングでレベルアップしたいです。

4 2012-04-01

第1巻は
DVDやBDのソフトに使われているサイズのケースにJ-EのCD、EonlyのCDとスクリプトブックが入っています。J-Eは約50分8セッション、Eonlyは約10分8セッションという内容です。J-EとEonlyはパソコンに取り込む場合タイトルを変えるとかしないと全く同じCD情報、トラック名なので上書きされます。
私の場合アルクのキクタンシリーズがなかなか合っていると思ったので購入しましたが、文章と単語では少し違うみたいですね。まぁ第1巻だけで結論はつけられないですね。

5 2011-11-22

更なる成長に期待を込めて
購入を決めるまでにいろいろな教材と比較し検討してみましたが、会話をするということに重点が置かれている点と聞き流すという学習スタイルが自分にはしっくりくるだろうと思いスピードラーニングに決めました。最初は聞いているだけで本当に英語を理解し話せるようになるのか不安に思うところもありましたが、続けているうちに徐々に英語を聞き取り理解している自分がいるのが実感できます。採用されている例文も実用的でとても身近に感じられる内容になっていますのですんなりと入っていけました。購入後のサポート体制も整っているようですのでしっかりと活用し今後の学習に役立てていきたいと考えています。英語を使いこなし言葉の壁を取り払って世界が広がる日々を夢見てこれからも続けていきたいと思っています。

5 2011-09-03

念願でした。
高価なので、かなり慎重に検討しました。家族は他の英語教材を勧めましたが、以前から購入したかったので、よい買い物だったと思います。数年前、NY郊外に夫の赴任で家族3人で暮らしました。生活していて、毎日が夢のように楽しかったですが、英語は分からないことが多く、心残りでした。試聴したとき、まさに自分が経験した内容で、地名もでてきて、これは何かの縁だと思いました。楽しかった思い出が英語CDで毎日聴けるなんて、とても嬉しいです。万が一、また急に海外生活になっても、今度は英語で悔いが残らないよう、楽しんで学びます。内容については、海外生活者向けの様々な状況をテーマにしています。

4 2011-01-28

語学力UP
子供と共有して使おうと思って,全巻を思い切って購入しました。早速i-podに入れて使ってみました。☆4つにしたのは,付属の『ポータブルCDプレーヤー』が大きすぎて,ポータブルとは言えなくて,使えないと思ったからです。必要ない人もいると思うので,その分の値段が安くなった方がいいと思います。

5 2010-09-25

忘れかけてた英語
テレビやインターネットで何回も広告を見ていました。気にはなっていたのですが、金額が金額なので手を出せずにいました。ただ、英会話教室に通うのも長続きしない性格なのでいつでもどこでも手軽に出来るスピードラーニングを選びました。
8年前に留学をしていましたが、日本に帰国後は英語にふれあう時間が減り、自分の英会話のレベルが落ちていくのに不安を感じておりました。
この教材で久しぶりにネイティブの英語を聞き感動しました。教材の内容も簡単の物から始まっていていますし、話も飽きない内容なので気に入りました。
一括で購入して大正解だと思っております。

5 2010-08-11

ニガテな英語を克服したい!
海外旅行で遭遇したトラブルを自力で解決できなかった事がずっと気になっていました。
評価は半々に分かれるようですが、文法を理解するのが精一杯の勉強方法からチョット離れてみるのも悪くはないんじゃないかと思っています。
しばらく使っていますが、聞き取れなかった単語や言い回しが自然に理解できるようになってきているのが実感できます。コレだったら続けられそうです♪

5 2011-11-05

購入して良かったです
毎日BGMのように聞いてます。こんな教材が子供の時に有ったら
もっと英語が上達していたと思います。頑張らなくても自然に英語に慣れる感じです。今からでも遅くは無いと思いうので洋画を字幕なしで理解できるよう目標を持って聞きたいと思います

5 2011-02-04

有効的な英会話教材
娘のセンター試験対策や将来的に英会話くらいはできないと困るのと、長女、次女、母と競争しながら3人で頑張ろうと思いきって全巻まとめて購入しました。
英会話の発音もさることながら声のトーンと薄く流れるバックミージックがなんとも心地よいので長時間きいていられます。
継続は力なり。だと思いますので、頑張ります。
長く使っていると感想も変わると思いますが、今のところ
とても有効的です。

5 2012-01-23

英語がしゃべれるようになりたーい!
英語のえの字も話せないまま、アメリカ出張に行き、打ちひしがれて帰国した後、1日5分聞くだけで話せるようになるというキャッチフレーズに引かれ、早速購入してみました。
まだ購入して間もないため、効果はまだまだこれからですが、通勤時間に頑張って聞いています。
通勤時間に本を開かずに気軽にできるのがお気に入りです。
どれだけ続けると話せるようになるのか今から楽しみです。
お試しCDが付いていて、それであまり良く感じなければ、返品できるのも良いサービスだと思いました。

5 2011-09-23

聞くだけなので、本当にお手軽
今まで、悩んで買ったことがありませんでしたが、スピードラーニングは別物でした。主人、主婦の私、中学生の息子と毎日楽しく聴いて英語が耳に入るようになってきました。とても勉強になってますよ。買って本当に良かったです。何巻からでも聴けるところが最高です。一括購入だからこそ出来るので、思いきって、買って正解でした。