【英語教材・英会話教材】【公式】スピード...(エスプリライン)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2011-10-06
  • シンプルな教材だけど期待は大!
  • ビジネスチャンスを広げるために、英語は話せるようになっておきたいな・・・。というのが購入の切っ掛けです。現状、英語は全く解りません。が、英語が流れたあとに日本語訳がながれてくれるので安心感があります。今は何も考えずに、聞き流しているだけです。日本語訳を覚えてしまっているというのもあるのでしょうが、10回も同じフレーズを聴くと「あぁ、こういうこと言ってるんだな・・・」とニュアンス的 ・・・(続きを読む
  • ベキベキコさん
  • 3 2011-09-23
  • 英会話ができるようになりたくて
  • 学生の時から英語は嫌いではありませんでしたが、成績は上がりませんでした。海外にも行きましたが、やはり英語で海外の方と話すことは難しいと感じました。今回この教材を購入し、通勤の時間を利用し、続けて聴きたいと思っています。まだ始めたばかりですが、シーンを想像しながらやってみたいと思います。出来れば、実用として再度海外に行って、会話を楽しみたいですね! 教材の構成や内容については、ま ・・・(続きを読む

5 2011-10-06

シンプルな教材だけど期待は大!
というのが購入の切っ掛けです。
現状、英語は全く解りません。
今は何も考えずに、聞き流しているだけです。
日本語訳を覚えてしまっているというのもあるのでしょうが、10回も同じフレーズを聴くと「あぁ、こういうこと言ってるんだな・・・」とニュアンス的に伝わってきます。無論、個人差はある部分だと思います。
英語耳とやらが作れれば、もっと理解が深められるんでしょうね。
何も知識も無い子供が、言葉を覚えられるように、続けて耳にしていくことが大事なのだと思います。
あと、ネイティブの方が喋ってくれているので、後に身に付いた際の発音にも結果がつながってくるなるだろうなと感じています。
学校で習っただけの日本人が話す英語(無機質に淡々と話す感じの英語)とネイティブが喋る流暢な英語と、まったくもってアクセントが違いますからね・・・。
そういう意味では教材の良さが際立って感じられました。
CDに英語の文面が記載されたノートが付いていますが、これは・・・どう使ってよいものか悩みます。
英語耳を作るうえでは読まないほうが良いのかもと感じました。
というのも、どうしても文面を見ると文法が先行してしまい、妙に構えてしまうので。まぁ、これは私の悪い癖なんでしょうね。
英語耳が出来たら、その文面を読み返してみるというのも学習法として有効なのかもしれません。
教材としてはシンプルな仕組みですが、このシンプルさに掛けてみたいです。
今すぐ話せるようにならずとも良いと思っています。
この先5年、10年後の成果を見据えてのんびりと学んでいきたいです。
一括購入は正直なところ躊躇しましたが、高額な分だけ後には退けません。
覚悟を決める上では良い選択だったと思っています。
もはや、無駄にならないように頑張るだけです。

5 2012-01-17

一石二鳥!!
二カ国語同時に覚えたい、欲張りな私。
中→英→日のセットも購入し、最初の4巻はこちらで、慣らし、
5巻目からは、こちらの商品を聞こうと思います。
英語も、中国語も、全くの初心者!
最近CMを多く見て、外国語話せる自分になりたい。と思いチャレンジ。
アメリカに今度、3回目の旅行。今からだと、間に合わないかもしれないけれど、チャレンジしてみます。
中国は、今後、行ってみたい国。ダブルで覚えられるかな?なんて安易に注文。
届いて、二日目。これが、意外と聞きやすい。中国語は早口に聞こえますが、英語は、8割聞き取れます。英語苦手な私ですが、これなら続けられそう。
このためにウォークマン購入して、移動時間や、ブレイクタイムに、聞いています。今は、スピードラーニングを8割、音楽2割って感じで聞いています。お風呂に入ってる時とか、「ニィハォ」とか言い出してる自分に笑ってます。早く、文章が、ポロポロ出てこないかと、楽しみです。ストーリーが飽きさせないですね!
3日坊主の私が、続けて行けそうな商品でした。
まずは、3ヶ月頑張ります!!

4 2011-09-16

英会話の学習に
48巻一括購入しましたが、自然な会話のやりとりで、実際の自分の会話にもすぐに活用できそうそうな言い回しが沢山あり、良い教材だと思います。BGMもクラシックで心地よく聞けます。会話の中で日本人の役でも声の出演者が全員ネイティブ(アメリカ人)ですと、やはりパーフェクトな発音を追求する意味でさらに良いと思います。主人公が日本人というシチュエーションですとそれも普通なような気がしますが、音声上どうしても違いが激しいのとやはり高額な教材ですので、あくまで日本人による音を頭の中に叩き込んでも、実際アメリカ人および外国人と話すために勉強するのにはかなり意味がないと思います。
と言うわけで内容は良いのですが、音声面の問題で星4つですね。

5 2011-11-22

更なる成長に期待を込めて
購入を決めるまでにいろいろな教材と比較し検討してみましたが、会話をするということに重点が置かれている点と聞き流すという学習スタイルが自分にはしっくりくるだろうと思いスピードラーニングに決めました。最初は聞いているだけで本当に英語を理解し話せるようになるのか不安に思うところもありましたが、続けているうちに徐々に英語を聞き取り理解している自分がいるのが実感できます。採用されている例文も実用的でとても身近に感じられる内容になっていますのですんなりと入っていけました。購入後のサポート体制も整っているようですのでしっかりと活用し今後の学習に役立てていきたいと考えています。英語を使いこなし言葉の壁を取り払って世界が広がる日々を夢見てこれからも続けていきたいと思っています。

5 2011-06-20

来年の今頃は・・・
娘の勉強のため購入しましたが、親の方がはまってしまいました。中学校程度の英語力があれば聞き取れるような内容なので、気楽に聞き流しています。
英語のみ(約15分)から聞き始めていますが、日常英会話なので、聞き取れなくても創造力で大意が分かればよしとしています。それから日本語訳つきのCD(約55分)を聞き直して、なるほど〜という感じで進めています。
昔は色々な教材を試しましたがどれも身に付きませんでした。でもこの勉強方法だと、いつか英語がとっさに出てくるような気がしています。
アフターフォローが充実しているのでこちらで購入してよかったです。無料電話をそろそろ利用しようかと思っています。おまけのUSBもとても役に立っています。

5 2011-06-10

レベルアップの為に
学生の時は英語が苦手でしたが、社会人になって海外旅行が趣味になり
退職をきっかけに思い切ってイギリスに留学しました。
英語で世界の人たちとコミュニケーションできる素晴らしさを知り
もっとレベルアップがしたく、色んな英語教材を購入したり英会話学校に通いましたがどれも満足できませんでした。
勉強したい気持ちだけが先走り、いつも購入しては無駄にしていたので
かなり悩みましたが、スピードラーニングを思い切って1巻から48巻まで購入してとても良かったです。
音楽のように毎日聴くことができるのでやっと満足できそうな教材に出会えました。
私は初級ではありませんが1巻〜16巻の初級レベルもとても勉強になります。
これからがんばってスピードラーニングでレベルアップしたいです。

5 2010-11-14

英語上達したい!
英国に語学留学経験あり、留学中も「発音も良いし、君の英語は問題ない」と言われました。実際に生活も出来たのですからそうなのでしょうが、どうも自信が持てません。日本人に有りがちな“文法は得意だけれどリスニング・スピーキングがイマイチ”なのでしょう。職場でも外国人と話す機会があり、理解できない時には笑って誤魔化してしまっている自分が情けなく思う事が多々あったり、後から「あ〜、ああ言えば良かった。もっと話す事あったんだよなぁ」と後悔ばかり。そんな自分から脱却したくて購入してみました。視聴用CDを聴いてみましたが、これなら通勤電車の中の暇な時間に続けられそうです。映画やドラマも字幕無しで観られる日を夢見て頑張ろうと思います。

5 2010-08-11

ニガテな英語を克服したい!
海外旅行で遭遇したトラブルを自力で解決できなかった事がずっと気になっていました。
評価は半々に分かれるようですが、文法を理解するのが精一杯の勉強方法からチョット離れてみるのも悪くはないんじゃないかと思っています。
しばらく使っていますが、聞き取れなかった単語や言い回しが自然に理解できるようになってきているのが実感できます。コレだったら続けられそうです♪

5 2011-09-03

念願でした。
高価なので、かなり慎重に検討しました。家族は他の英語教材を勧めましたが、以前から購入したかったので、よい買い物だったと思います。数年前、NY郊外に夫の赴任で家族3人で暮らしました。生活していて、毎日が夢のように楽しかったですが、英語は分からないことが多く、心残りでした。試聴したとき、まさに自分が経験した内容で、地名もでてきて、これは何かの縁だと思いました。楽しかった思い出が英語CDで毎日聴けるなんて、とても嬉しいです。万が一、また急に海外生活になっても、今度は英語で悔いが残らないよう、楽しんで学びます。内容については、海外生活者向けの様々な状況をテーマにしています。

5 2010-09-25

忘れかけてた英語
テレビやインターネットで何回も広告を見ていました。気にはなっていたのですが、金額が金額なので手を出せずにいました。ただ、英会話教室に通うのも長続きしない性格なのでいつでもどこでも手軽に出来るスピードラーニングを選びました。
8年前に留学をしていましたが、日本に帰国後は英語にふれあう時間が減り、自分の英会話のレベルが落ちていくのに不安を感じておりました。
この教材で久しぶりにネイティブの英語を聞き感動しました。教材の内容も簡単の物から始まっていていますし、話も飽きない内容なので気に入りました。
一括で購入して大正解だと思っております。

5 2011-02-04

有効的な英会話教材
娘のセンター試験対策や将来的に英会話くらいはできないと困るのと、長女、次女、母と競争しながら3人で頑張ろうと思いきって全巻まとめて購入しました。
英会話の発音もさることながら声のトーンと薄く流れるバックミージックがなんとも心地よいので長時間きいていられます。
継続は力なり。だと思いますので、頑張ります。
長く使っていると感想も変わると思いますが、今のところ
とても有効的です。

• kbuchi2005さん
  • kbuchi2005さん

4 2012-02-05

大変良い?!
商品が到着し、早速1巻目を聞きました。
ご購入された先輩方同様、耳障りは良く日本語の説明もあり場面場面が頭にイメージしながら聴くことができ非常に良いです。
英会話はしたいものの、英語にアレルギーがあった自分としては、目からうろこの感がありますが、英会話が出来るまでは、肩肘はらず継続して聞いていくことが大事と感じました。
通信教育や英会話教室に行ったつもりで大英断しましたが、自分の志を忘れず継続して聴いていく事を生活の一部に組み入れていきたい思います。

4 2012-04-01

第1巻は
DVDやBDのソフトに使われているサイズのケースにJ-EのCD、EonlyのCDとスクリプトブックが入っています。J-Eは約50分8セッション、Eonlyは約10分8セッションという内容です。J-EとEonlyはパソコンに取り込む場合タイトルを変えるとかしないと全く同じCD情報、トラック名なので上書きされます。
私の場合アルクのキクタンシリーズがなかなか合っていると思ったので購入しましたが、文章と単語では少し違うみたいですね。まぁ第1巻だけで結論はつけられないですね。

5 2012-01-30

まず無料視聴用CDを試してみました。BGMでクラシックが流れていて、リラックスでき、穏やかな気分で聴くことができました。英語の前に入る「ポーン」という音は区切りがつくのはもちろんですが、次の言葉に行く前に一呼吸置けて、メリハリがついて良いですね。私は英語は喋れない初心者ですが、スピードも速過ぎず遅過ぎず丁度良い感じだと思いました。今までの英語の勉強のように身構える必要がなく、楽しく勉強できますね。飽き性で三日坊主な私ですが、何といっても聞き流すだけでOKなので、これならストレスなく続けられそうです。早速第1巻も聴いてみようと思います。

4 2011-09-13

英会話のレベルUPを求めて
試聴CDで自分に合っていると思ったことと、真剣に英語の勉強をしたくて購入を決意!!
効果は、日々ヒアリングして聞けば、能力UPしそう。時間をつくる努力はしないとな。仕事で英語力UPが実感できるといいな。また、海外旅行での英語でカッコ良く会話したいな!夢は膨らむ。
お金を投資したので、コツコツ頑張るぞ!!