1件~15件 (全 2,860件)次のページへ

1 2011-01-18

英語の勉強
半年間毎日2時間くらい聞き流し続けましたが、全く効果が実感できませんでした。
未だに1文聞き取れません。。。
これだけの金を出すなら英会話教室に通った方が良かったです。
購入を考えている方は、じっくり考えた方がいいと思います。

1 2011-02-24

聞き出して1ヶ月半、全く効果がないです、日本語ばかり耳に入ります。
僕は35歳勉強できないタイプです。

1 2011-02-27

2月に購入し現在5月
ゲームのBGMをスピードラーニングにかえて
毎日3時間ぐらいは聞けているはずなのに
今だにレッスン1の1枚目のCDです
英語で何言ってるのか、全然まったく分かりません
100日試せってあって試した結果
効果はありません
お金の無駄使いになるのでおすすめしません

1 2011-12-21

危険。商品は傷んで届きます。
客を完全にナメています。この商品を箱で送ってくるのですが、なんど中身はスカスカ。おかげで届いたときは商品は箱の中で散らかっていて、挙句の果てには、傷んでいたり、紙類は折れ曲がっていたり、破れていたりしている。前回もちょっとした詰め物しか入れていなかったので、これでは商品が傷むので、「ちゃんと箱の中身を詰め物を入れて送れ」といっているのに、なんとここ最近はなんにも入れないで送ってくる。前より酷くなっている。客をナメている。

1 2011-12-24

もう少し、購入者のことを考えてほしい
商品が届くまでがむちゃくちゃ遅い。しかも、こちらから催促をしない限り、発送番号を知らせない。さらに、商品を段ボールの中に入れて発送するのに、箱の中は隙間でスカスカである。おかげで届いたときには商品がぐちゃぐちゃになっていて、納品書やら紙類は折れ曲がっていたり、破れている。ハンドルダイナモライトは箱がつぶれていて商品が出ていた。高価な商品の割に対応はずさんである。今まで数回、CDが破損していた理由がよく分かる。

1 2011-01-24

金額表示が分かりにくい 50400円でいまだけ3360円お得
ってなっていたら47040円だと思います。ポイントは5040ポイント保障ってなってたし 50400円で10倍ポイントなら5040はあたりまえやし・・・
何度か質問したけど返事もないし・・・石川遼もがっかりだね

5 2010-07-17

スキルアップに♪
ずーーっと気になっていたのですが金額も高いのでとっても悩みました。。。
日常会話や海外旅行程度の英会話はある程度できるので、初級は正直物足らないんじゃないかって思っていたこともあったので、余計に足をひっぱってかれこれ1年半。。。
かなり悩んだ挙句の購入でした。
これが購入して大正解 届いてすぐに使い始めました
ちょうどCDプレーヤーからMP3に変わった時だったようでタイミングもよかった!
ただ、ミュージックプレーヤーは内容の説明が全然ないのでおまけなので仕方ないけど分かりにくかった〜〜 ><
届いても取り説があるわけじゃないし、補足程度はあったほうがいいんじゃないかなぁって思いました
なので画像を少しだけ投稿しています。
USBだったので取り込んだPCからDLして
英語→日本語のみ全巻入れて使ってます
早速PCしながら今も聞いています
特に寝る前ベットで聞くとBGMも加わっていい眠りにつきそうになります(笑)
集中して聞いていなくても興味のある部分だと自然と聞こえてきたりでいいですよ
英語→日本語の英語のスピードはナチュラルなスピードなのもいいです
短いフレーズなので聞き取りやすいし、自然に会話の内容が広がっていくのにも楽しめました
聞いていると本当に感じるのは”英会話力は中学生の英語力”ということ。あとは単語力
でも他の言い回しが出来れば余計な単語は必要ない
日本語でも言葉が浮かばない場合”あれあれ〜”っていうように英語も同じだってことがよく実感できました
とにかく継続して聞き続けることを第一目標に聞き流しています
私はとってもお勧めします
そして、中学生になった娘とまだ低学年の娘にも聞かせていきたいです
英語は全くダメと言う方も聞き流していくうちにこれなら自然と耳に入っていきそうですよ
まずはわからなくても聞き戻さない、聞き流す。。。
これでいいと思います
実際中学の娘にも実践中です。最初は分からないでOK
まずは日本語→英語で聞き鳴らし
なれた頃に英語だけのCDで聞いてみようと思います
長くなりましたが購入される前の貴方へ参考になれば幸いです
ポイントが多くもらえる時を狙って楽天で購入をお勧めします。そうすればかなりお得ですよ

2 2010-10-16

本当にこれを聞き流すだけで英語が話せるようになるかどうか・・・全く実感がない!!まあ、5〜6年続ければ成果がでるのかも?万が一、成果が出たらまたレビュー書きます。

1 2011-12-25

ただ聴くだけで英語は身につかない
ただ聴くだけで英語が身につくのなら、今頃日本中、全員英語が話せるはず。これとは別に、英会話学校へ行くなり、独学で英語を勉強をしているから話せるのであって、この商品だけ聴いて英語が身につくと思ったら大きな間違いだと思う

2 2011-06-17

要検討
あまり書きたくはないのですが、レビューを求められておりますので以下に記述します。1巻目ワクワクして開封して直ぐに聞いてみました。何でしょう、BGMですが音質でしょうか?音の揺らぎが酷く、私にとっては邪魔です。ヘッドホン/イヤホンで長時間聞くのは無理、スピーカーで聞くしかなく大分聞く形態が制限されます(CDラジカセを買いました)。
その他に気になった所:・無償CDプレイヤー:1ヶ月で蓋の蝶番が壊れてガッカりです。・添付ヘッドホン:耳への収まりが悪く使いたくありません。例え添付品とは言え、この2品の出来がそのまま当英語教材の品質を現しているのでは? とも思えてきます。石川選手は活用されているので確かなのでしょうが、熱意も冷めて残念です。

2 2011-02-01

2歳の子供が、いつも観ている教育番組の中の英語の歌を口ずさんでいました。勿論まだ意味は分かっていないようですが、耳で聞いた音をそのまま再現しているようです。そんなこともあり、耳で覚えるという事に興味を持ち、始めてみることにしました。→追記します。1月31日に楽天市場からメールマガジンが届き、1月限定値引きと謳っていたので慌てて注文したのですが、翌日の2月1日には好評につき延長と…。それだけなら良いのですが、更に同時にポイントアップ企画が始まりました。金額がするものですから、あまり良い気持ちがしなかったです。

• まいnyaさん
  • まいnyaさん

4 2010-10-15

英語をふたたび
英会話の勉強を5年以上さぼったので再開しようかなとおもい、石川遼くんがCMしていて気になっていました。楽天ポイントがキャンペーンで35倍付くようでしたので思い切って購入。
実際届いて聞いてみました。
→試聴用のCD&DVD:CDはいくつかの巻から抜粋で20分程度の試聴ができます。が、これで自分に合うかどうか判断するのは難しそう。。。DVDは正直…なくてもいいかな!
★★各巻=スクリプトブック(CD内容の英文+日本語文)英語&日本語CD、英語のみCD、「もっと」Englishというぺらっとした情報誌(小ネタみたいなものが書いてある)が入っています。
まず1巻を聞き始めましたが、2巻と16巻をレビューを書くために開封してチェック。
→1巻:BGMとしてG線上のアリアがゆったり流れる。
英語&日本語CDは51分、英語CDは16分程度の内容。英語&日本語の場合、次のセンテンスに行く前に「ポーン」という音が入っています。
→2巻以降:1巻と同じですが、BGMは各巻で変わります。
登場人物も各巻(各シーンで変わることもアリ)で変わりますので、連続ストーリーではありません。
また、16巻まで会話スピードも同じでした。
日本語の入ったCDは私は気が散って聞けなさそうなので、スクリプトブックの日本語訳を覚えてから英語CDを聞きまくる…という方式で勉強しようかと思っています。
会話スピードですが、とてもゆっくりです。(あくまで私の体感ですが)
耳の遠い人、母国語にしてない人に対しあからさまでない程度に「ハッキリゆっくりしゃべる」程度のスピードではないかと思います。聞き取りやすくていいです。
これでしゃべれるようになるかは、疑問ではありますが開発者の方が提言されているように「継続は力なり」。
まずアレコレ言ってないで続けてみることが大切かな、と思っています。
あと購入前に疑問があったので「商品について質問」から質問させていただいたのですが、丁寧に回答いただきました。
このショップから17〜32巻or17〜48巻の購入ができる(別URLを案内してくれるそうです)。また1巻ずつ月次の受講もエスプリラインにて可能。電話でのフリートークもこの商品なら購入日から15カ月有効とのことでした。

• 悠3510さん
  • 悠3510さん

4 2011-02-28

テレビCMで毎日のように石川遼くんが薦めてくれるのでずっと気になっていましたが、今回思い切って購入することにしました。私は以前は多少話せたのですが、年々単語が口から出なくなってきました。以前よりもレベルアップするよう頑張ってみようと思います。
こちらの教材を試す前に、某外人タレントさんお薦めの他社教材を一時期使っていました。比較しますと、スピードはあちらの方が早いです。また主題も会話から時事ネタらしきものの朗読までバラエティに富んでいました。個人的には、スピードはともかく主題が短いサイクルでぽんぽんと飛ぶので正直落ち着いて聞いていられずちょっとイライラしました。
その点、スピードラーニングは主題を会話に的を絞っているので、落ち着いて聞いていられます。ただ、もう少しスピードが早くてもいいかな?とは思います。
私の個人的な意見ではありますが、どちらを購入しようか迷っている方がいらしたら、ご参考まで。

2 2010-10-25

語学力アップ
とりあえず毎日聞いています。結果が出るのはだいぶ先でしょう。付録でついていたCDプレーヤーは不良品で返品させてもらいましたが、CDプレーヤーメーカーからは何も言ってきません。

4 2013-09-06

聞くだけでは・・・
CDは標準的なスピード。
テキストは左に英文、右に日本語訳が載っているのみで、文法的な解説はない。
ある程度英文法が理解できる人用だと思われる。
日本語入りCDを聞けば、主な英単語を拾うだけで、何となく意味がわかった
気になるかもしれないが、結局意味が推測できるようになるだけで、話す能力は
鍛えられない気がする。
自ら話せるようになる為には、やはりテキストの音読やりピーティング、
シャドーイングなどは欠かせないと思う。
このように書いたが、このテキストが意味の無いものだとは思わない。
文章は難しすぎず、とても自然な英文なので、このテキストの英文が本当に
スラスラ出てくるようになったら、かなりの英語力アップだと思う。
ただ、聞いているだけでそうなるかといえば、それは疑問に感じる。
音読などの口を動かすトレーニングをすれば、このテキストを最大限に
活かせると思う。