5 2020-12-24

英語力をつけたくて購入しました。通勤時に聞いて、ヒアリング・コミュニケーション力upを目指しています。

4 2011-02-09

英語が楽して上達したい
最初 お試しで毎月1度の定期購買をたのんだのですが とりあえず続けることが 大事だと 他の人のブログから学び一括購入すると かなり安くなるので先の定期購読をキャンセルして こちらでかいました。
今だとポイント10倍なので ヤフーオークションとあまりかわらない値段で買えます。そのうえ 外人との5分間のフリートークも2回分ちゃんとついているので安心安全プラスお得とおもいました。
この先も続けるのに 個人番号があるので シリーズ2も定期購読でも一括購入でもできるのも おおきなポイントです。さて内容ですが 本当に英語が口からすらすらでるのには 最低6か月は聞き続けないととブロクにはありました。聞きながら 簡単な文をリピートすると 結構その話題がでたとき使えるきがします。
実際わたしは 最初7巻からききはじめ 節分の説明をなんとなく覚えていたので 外人に話すことができました。
どの巻からきいてもよいので 娘は 1巻から聞き始めました。家族で 聞き回しできるので お互いに頑張ろうといいあってます。わたしは週1回英会話のクラスにでているので 外人講師と話す機会があり これから ここで覚えた言い回しを なるべく使い 自分のものにしたいと いきごんでいます。ただ TOIECテストなどで 高得点をきたいするなら 単語など 別の勉強が必要かとおもいます。がとにかく英語を常に身近に気安くおけるという点でまずはよい 教材かと思います 聞くのがおっくうではないですから

4 2015-03-16

頼まれて
家族に頼まれての購入です。どんなかんじになるのか正直わかりませんが本人はとっても喜んでいましたのでよかったです。勉強効果は期待を込めての評価です。なにかわかれば更新します。

• su~aromaさん
  • su~aromaさん

4 2010-09-11

英会話にチャレンジ
商品が届いて毎日食事の準備のときや、パソコンに向かっているときなど、CDを流しています。気長にあせらず続けていこうと思ってます。英会話なんて無理と思ってましたが、忙しい石川遼君の英語をきいてがんばろうと思う気持ちになりました。繰り返し聞いていると英語に対する違和感や苦手意識がなくなってきたようなきがします。これからも続けます。サービスでついていたCDプレーヤーが思った以上に可愛かったので嬉しいです。防水なので、お風呂でゆっくりくつろいでいるときも使用できるのでご機嫌です。

4 2011-02-26

生涯学習
通勤時間が少し長くなったので、その時間を利用して聞こうと買いました。2ヶ月間聞いてまだ効果は現れませんが…バックグランドミュージックに癒されています。

4 2010-08-08

チャレンジ
本当に聞き流すだけでよいのか・・・。
以前から気になりながら、やっとチャレンジすることに。
継続できるかどうかが問題です。

• 咲く桃さん
  • 咲く桃さん

5 2012-02-21

快適な海外旅行のために
聞き流すだけの英会話を始めました。英語にどうも自信がなく、外国の人と話すのが苦手な私です。今始めたばかりですので、どうなるかわかりませんが、一日最低でも三十分は聞き流すようにしています。洋服を作りながら、パソコンをしながら、聞いています。時には聞きながら眠ってしまう事も(笑)でもとても楽しいので頑張りたいと思います。

5 2011-02-08

100日頑張りたい!
以前から欲しくてたまらなかったS.L.が、セール価格になって、しかもポイント10倍!!買い物しまくり・・旅行も行って・・お金がない時期でした。カートに入れたり削除したり、かなり悩みましたが購入決定。ドキドキしながら勉強開始します。

4 2011-02-25

友人とがんばります。
海外に遊びに行くのに、友人とがんばります。

• nokokazuさん
  • nokokazuさん

4 2011-02-10

ありあり!!
一括で買ってよかったです ずっと聞いていたら 飽きてくるし・・・でも ホントに困難で英語が話せるようになるのかしら・・って思います 確かに聞き取りはできようになると思いますけど

• aomasa117さん
  • aomasa117さん

4 2011-02-02

娘に・・・
娘が欲しがったので注文しました。
注文後すぐ商品が届きました。
毎日聴いているようです。まだまだ効果の方は分かりませんが、娘が聴き終えたら家族も聴いてみようと思っています。楽しみです。
194632-20110129-65965142

4 2011-02-02

子供の要望
子供が聞きたいと言うので購入しました。学生で離れて暮らしている為、私はまだ実際に聞いていませんが、運転中や、部屋でよく聞いて楽しんでいるようです。制覇出来たら子供は次のセットに、このぶんは私が聞くつもりです。成果がでることを祈っています。

4 2011-02-01

今年こそ
今まで実現しなかった英語を話せるように・・
という目標を達成させるために購入!
家族全員で聞けるのでお得です!
とりあえず、100日がんばるぞ〜

• gandamu2008さん
  • gandamu2008さん

5 2011-01-29

英語が話せるようになりたい
苦手な英語に挑戦します。英会話教室に通っても上達せず挫折。これなら自宅でいつでも耳から入ってきて、長続きしそうです。1年後が楽しみ!

5 2011-01-23

英語の後に日本語が続き、英語で喋っているかがわかるので、テキストなしで、聞き流すだけで気軽に始められます。内容が把握できれば、英語だけのCDで短時間で繰り替えし聞くことがで、英語になれてくる感じがします。