4 2012-10-24

日常英会話
バリに行ったときに、あまりに自分の英語力のなさに気づかされ、
購入を決めました。
高い買い物なので迷いましたが、買って良かったのかなーと思っています。
途中子供が生まれたりで忙しく、なかなか毎日は聞けませんでしたが、
少しは効果があったように思います。
TVで英語を喋っている人を見ると、今までは呪文にしか聞こえなかったのに、
たまに「あっ分かる!」と思える時がありますし、
英語を真似して発音するとき、気持ち悪い程上手に言えてると人から言われました。
英語力はたまに聞いているだけでも、蓄積されていくものだと思うので、
持っているといいのかなーと思います。

5 2011-01-16

1日1時間以上聞いてい下さい!
これは本当にすごいです。最近は毎日意地でも聞いているのですが、気づくと本当にペラペラになってくるんです!不思議な事に、自分の英語を気にすることなくしゃべれるようになる。つまり、日本語で考えてから英語に訳すことが少なくなってきて、すごいスピードでペラペラと口から出てくるようになるのです。毎日1時間ずつ聞いていれば1ヶ月で英検2級レベルまで話せエルと思います

5 2011-04-29

リスニングこそ英語上達の道!
よくCMで見かけるこの商品ですが、効果はやっぱりあると思います。学生時代のように意気込んで暗記するだけでなく、ただ聞くだけ。しかも何も考えないでいいので本当に楽です。2ヶ月くらいずっと聞き続けていると英語の流れというかフレーズが身についてきて、知らず知らずのうちに口から英語がぽろっと出るようになるわけです。

4 2011-02-03

以前から「英語」が話せたら…と思いつつ、学生時代は英語が嫌いな方でしたし、どう勉強したら良いのかが分からずにいました。CMや口コミを見ても半信半疑で、中々手が出せずにいたのですが…。
つい先日、友人と海外旅行へ行きました。もちろん、私も友人も英語は話せません。
その結果、自由に動くコトが出来ず、せっかく海外に行ったのに、あまり楽しめませんでした。
半信半疑な状態には変わりありませんが、「聞き流すだけ」というフレーズに強く惹かれ、割引にもなっていたので今回は思い切って購入しました。
長期間のスタンスで、やっていこうと思います。
評価は期待を込めて★4つにしました。

5 2010-11-09

社内英語力アップに役立っています
仕事を始めるとなかなか勉強って出来ないですよね?どうすれば社内の英語力が高められるかで悩んでいました。一番効果的なのは、どれだけ努力しないで身につけられるか。いろいろ探していた時にこれに出会いました。休憩時間にBGMで流していたところ、数ヶ月で英語が聞き取りやすくなった社員が多く出てきました。

5 2010-10-06

すごい所は何と言っても意気込まなくても英語が学べるということではないでしょうか?1日の間にちょっとした時間はたくさんあります。その時間にBGM代わりに聞くだけで本当に英語が身近になってきますよ。
英語の勉強のイメージといえば、辞書を片手に翻訳しながらひたすら覚える、という感じですが、これは本当にただ聞くだけでした。しかも通勤途中とか、寝る前とか、ご飯食べながらといった無意識の時にすごく効果を発揮してくれます。
仕事がら英語と触れる機会がたくさんあるのですが日々英語が聞き取り易くなっている事に気が付きます。
まず1か月、毎日30分を通勤や睡眠前に聞き流してみてください。驚くほど効果が出ますよ!

5 2010-08-20

恐るべしスピードラーニング
聞き流すだけで英語が見につくと話題のこの商品。特に効果を発揮してくれるのはリスニング力だと思います。なんとなく理解していたつもりが、相手が何を言っているのかがほぼ的確にわかるようになります。まるで日本語のようにです。現在は始めて約4ヶ月ですが、効果は間違いなく出ています。どんなときでもいいので毎日30分は必ず聞き続けると1週間で効果が出ますよ!高い買い物ですが、各CDには理にかなったいろんな要素が含まれているようです。思い切ってぜひ買ってみてください

4 2013-08-15

よかった
これから聞いていきます。続けられそうです。

• EKSHさん
  • EKSHさん

4 2011-03-09

とても聞きやすく、がんばれるらしいです。
まだ、実感はあまりないみたいですけど。
でも、プレゼントしたのに納品書が入っていたのには残念でした。

• ナオ0310さん
  • ナオ0310さん

4 2011-02-10

CMにひかれて
お買得だったし、購入してみました!!
まだ聞きはじめたばかりですが、期待をこめて★4つにしたいと思います。

5 2011-02-02

英語がなぜか分かる
毎日、なんとなく聞いていると自然と英語が理解できてくるから不思議です。勉強するわけでもなく、暗記をせっせとするわけでもなく、ほんとうにただ聞くだけ。1ヶ月間聞き続けていると英語のフレーズが理解できてきます。

• ☆進☆さん
  • ☆進☆さん

4 2011-02-02

聞くだけなので続けられそう!
CMや広告の紹介でずっと気になっていたのですが…
ついに購入しました!
英語の参考書や英会話ラジオで勉強しようと思い
その度に挫折していましたが、この教材は聞き流す
だけでOKなので気軽な気持で毎日の通勤時に聞いて
いこうと思います。頑張るゾ!

値段の価値はありますよ
これはすごい。ただ聞くだけで本当に英語が分かってくるのだから。冗談半分に試してみたのですが、1ヶ月ほどで英語のニュアンスややりとりが自然と口から出てきます

5 2011-01-23

いかに楽して能力を上げるか!
スピードラーニングのすごいところはただ聞くだけでokという事。通勤時間やちょっとした休憩時間に聞いてみてください。1日30分。1ヶ月持つ続けていれば英語が聞き取り易くなっています。リスニングは英会話においてこんなにも重要とは思いもしませんでした

プレゼントとして最適
新年のごあいさつとして業者さんへ送りました。まさかこんなものが届くとは思ってもいなかったみたいで大変喜ばれました。もはや英語は必須の時代、いかに効率よく英語みにつけるかは、このスピードラーニングにかかっていると思う。このすごさはどこにもまねできません