4 2010-12-05

語学学習
中国語と英語を同時に学べる画期的な教材ですが、中国語が全く初めての人には大変です。私の場合は、初歩の勉強をしていたので、聞くだけならかなり楽に聞けます。中国語のほうが、英語より実は理解しやすく(文字が思い浮かぶので)中国語→英語→日本語の流れは、会話の展開を予想しながら聞くことができ良いと思います。以前、英語→日本語の教材を試したことがありましたが、その時より私にとってはとっつきやすかったのは、意外でした。中国語を少し勉強してから、この教材をすることをオススメします。まだ始めたばかりですが、シャドーイングができるようがんばっています。4巻までしかない点が★4つの理由です。

4 2011-11-22

10日ほど第1巻を聞き続けています。
当初は1巻すべてをリピートで聞いていました。
中国語→英語→日本語の順で流れてきますが、英語は7〜8割くらいわかるようになりましたが、中国語はほとんどわからない状況でした。
1トラックリピートに変更しましたしたところ、中国語の意味はまだ把握できないまでも発音はなんとなく理解できるようになってきた気がします。
焦らず、根気良く続けていけばある程度は出来るようになるかと思います。
ちなみに中国語の知識はゼロ、英語もほとんどしゃべれない状況からのスタートです。

4 2018-04-27

さあどうでしょう
私は格別耳がいいわけでもなければ、英語はともかく、中国語をあまり知らなかったりします。どうなるか、興味があって、使ってみたいと考えていました。試聴用のCDは、これでわかるようになると「確信」するには心細いものでした。じゃあどうするか、ですがこの商品はさほど高くない。別に代金を返してくれという気もないので、本編の方に手をつけていこうと考えました。まあ、英語と日本語ばかり耳について、そっちの方はシンプルすぎるぐらい。耳が慣れて中国語が聞き取れるようになれればいいな、といったところ。

• lining0206さん
  • lining0206さん

5 2012-07-29

案外聞き取れます。
コミュニケーションには確かに「話す」ことは重要ですが、「聞き取る」ことはもっと重要だと思います。相手の意志を確認できれば、大抵「はい」か「いいえ」で成立するコミュニケーションが殆どのように感じます。この教材はその能力をつけるのには適していると思います。ただ私の場合は学生時代中国語を専攻していたので、ある程度聞き取れますが、全く初めての人には厳しいのではないでしょうか?私が思うにこの教材は大学の第二外国語で中国語を選択していた人くらいが適しているのではないでしょうか?CDの枚数が少ないという方もいらっしゃいますが、このくらいの容量を繰り返し聞き込んだほうが身に付くと思います。間違いなくアメリカより中国を舞台にした内容のほうがやはりイメージしやすく右脳に蓄積されやすいです。間違いない!

5 2010-06-03

主人といっしょに
私が英語を、主人が中国語を習得したいということで、どちらへも使えるようにと購入しました。一まとめになっているのは、とてもお買い得だと思います。ただ、両方を習得するというのは、とっても難しいとは思いますが。

4 2011-11-14

将来への期待を込めて
中国語は20歳代半ばにちょっとかじった程度で、ほとんど忘れている状態から購入いたしました。英語はアメリカに長年住んでおりましたので、すべて完全に聞こえましたが、中国語の方は、他の方も書いていらっしゃいますが、初心者にはかなり難しいかも?「突然、長い文が出てくる」という感じです。ある程度の基礎知識がないと大変です。とりあえずは、しばらく聞き流してみるつもりです。将来への期待を込めて★4つです。
それから、「中国語、英語、日本語」の順に出てきますが、最後にもう一度、中国語があって、リピートするためのポーズがある方が効果的なのではないかと思います。エスプリライン様、ご検討ください。

• まえ3105さん
  • まえ3105さん

4 2012-01-27

すごく楽しいです。
英語のみを以前に購入して聞いていましたがこの度、仕事で中国語が必要になりそうなので購入しました。中国語がすぐに必要な訳ではないので楽しみながら毎日聞けています。効果の方はまだわかりませんが、子供のようにわけもわからず口ずさんでしまいます。すぐに中国語が必要な方にとっては、いいかどうかはわかりませんが自分にとってはよかったと思います。欲を言うともう少しCDの枚数があったらいいなと思っています。

4 2011-01-03

10年後にはトライリンガル!を合言葉に
英語とあわよくば中国語も話せるようになりたくて、これまでもいろいろな教材を利用してきました。
外国語の後に日本語が入るといいのに…と思っていたところ、理想の教材に出会いました。
中国語、英語、日本語の順に会話が入っています。
最初は英語のみのスピードラーニングを聞いていましたが、自分に合うので、同じ内容ですが、トライリンガルシリーズも購入しました。
強いていうなら、BGMのクラッシックがいまいちなのが残念です。
BGMを好きなものに編集してもらえるサービスがあるといいですね。

4 2010-07-31

ちょっと勉強用に
購入!
まだ使い始めで全然、中国語英語が出来るようにはなりませんが
長い目で頑張って勉強しようと思います。
BGMがクラッシックなので
長時間聞いていても苦にはなりません。
聞き流しだけだけど
時間できたらテキストもしっかり使ってみようと思います

4 2010-05-30

昔、某英会話学校に通ったりしても長続きせず--;
でも英語、プラス中国語もおまけで^^習得したいと思い購入してみました。
聞いてみて、中国語はほぼ初めてなので???^^
英語は分かるもの、分からないものが会話形式に流れてきます。
届いて1週間。家で、通勤移動中に聞きまくりです^^
とにかく「根気」よく、自分の中に入ってくるまでじっくり「聞き流し」したいと思います。これからを、楽しみに・・・。

• ainet-cubeさん
  • ainet-cubeさん

4 2016-02-16

中国語が少しわかる人なら良い商品です
英語は学校時代の勉強で少しは聞き取れますが、中国語は過去に勉強したことがなければなかなか難しいと思います。私は中国に仕事で駐在していたので多少は聞き取れ、良い勉強になっています。私の場合、中国語と英語で聞き取れ具合は同じくらいの感じです。

4 2010-07-24

果たして効果は…?
中国語の勉強のために購入しました。場面設定がアメリカなのが、ちょっと残念です。車で毎日聞き続けて2ヶ月以上になり、だいぶ耳慣れてきました。

4 2010-07-12

友人つくりのため
沢山の教科書、CD。見て驚きました!!!しかし、視聴用のCDがついていて、この教材の使用方法を聞いたら安心しました。
学べる方法を教えてもらったので、購入してよかったです。

4 2010-04-21

手軽に聞けるので便利。
空いている時間に短い時間だけでも聞けるので、とても便利です。MP3プレーヤーに入れて移動中に聞いたり、インターネットをしながら聞いたり。
スピードラーニングを聞く時間も、何分かだったり、何時間もだったり…自分のペースでできるのがとても良いと思います。これなら負担にならず、続けられそうです。

4 2018-04-09

中国語も英語も勉強するのは30年ぶりです。
聞き流しだとあまり聞き取れないので、ついテキストを見てしまいます。
本来の使い方とは違うのでしょうけれど、私には文字を目で追いながらの方がわかりやすいです。
ピンインが書いてあって良かったです。
4巻まで理解できるようになれたら、少しは喋れるようになっているかな?

関連ジャンル サービス・リフォーム通信講座・通学講座・教材教材他外国語