5 2009-07-26

最近イタリア語を勉強しているので購入してみました。
聞き流すだけなのですが以外と難しい・・・
出勤時間・休憩時間に聞いています。
最近は聞き取れるようになって来ました。
ただ、私には英語が邪魔です。

• yanyan_kさん
  • yanyan_kさん

4 2013-06-06

聞き流していたらきっと上達するとは思うのですが、残念なのは英語の内容をイタリア語にしただけなので、話の内容がイタリアとは関係ないところです。「生活文化の違い」という内容では、当然イタリア文化の内容なのかと思いきや、英語圏のお話でした。そのあたりは少し違和感を感じます。できればイタリアに特化した内容にしていただきたいなぁ。それ以外はいい感じです。

• zdrxdwさん
  • zdrxdwさん

4 2011-09-08

まずは何度も聞くこと、でしょうか?
スクールに行って高い授業料を払って嫌になる前に、まずはイタリア語の「音」に興味がもてるかどうかを見極めるために、購入しました。
早速聞き始めました。移動時間や手の空いた時に聞き流しています。
伊語 → 英語 → 日本語 …と流れていくのですが、登場人物ごとに声の主が変わっているらしいのですが、まだ把握できず…。
伊語の単語が分からない分、英語がほんの少し聞き取れる気がしてきて、日本語で答えが分かってほっとする感じです。
そんな中、伊語の他愛のない単語(挨拶とか数字)でも、分かるとうれしいので続けています。
まずは何度も聞くこと、でしょうか?
一通り聞いたら、テキストを読んでいこうかなと思っています。
まだ聞き始めたばかりで、効果は不明なので、星4個。

4 2011-02-24

イタリア語学習
ひとつのセンテンスがイタリア語〜英語〜日本語の順で流れてきます。
CDを聞いていると自分のイタリア語の理解度もわかりますし、あの時こんな言いまわしをしてたな〜とかいろいろ発見があります。
このセット単独で学習を進めるのはむずかしいと思います。
私も他の教材と併用して学習してます。

5 2011-02-12

イタリア語を勉強しようか、英語を勉強しようかと迷う私にはうってつけの教材です(どっちもミソくそですが)。楽天で買えると、変に会員登録とかしなくて済むので気楽です。さぁ、英語耳の扉はいつ開かれるか!?

5 2009-12-17

英語の勉強
英語を話せるようになりたいと思い購入を決めました。イタリア語にも興味があったので、こちらの商品にしました。これで話せるようになるのか全くわかりませんが、しばらくは続けていきたいです。
英語を話せるようになりたいです。

4 2011-08-04

耳ならし
早速聞いてみました。英語・日本語のバージョンは聞いたことがあったので、
そんなに違和感なく聞けましたが、他のレビューにも書いてある通り、最初がイタリア語なので後の英語、日本語を聞いて意味が理解できるので、聞き逃すことがあるが、だんだん話を理解してくると、単語か聞き取れてくる。
ある一部では言い方(感情)が3ヶ国で違う風に感じてしまうのは、自分の思いこみかもしれませんが、そう感じました。
数ヵ月後にイタリアに旅行に行く予定なので、いい耳ならしができるといいなと思い購入しました。もうちょっとがんばってみます。でも、4枚では本格的に勉強する人には少ないかも。

• nima22さん
  • nima22さん

5 2015-03-16

手に入って嬉しいです。
英語だけのは持っていますが、イタリア語も覚えたくて別のものを買いました。
同時に英語とイタリア語が聞けて(覚えられて)とても気に入っています。ロシア語のも作ってくれたら嬉しいのですが。

4 2014-08-27

頑張ります
始めに英語、次に日本語、最後にイタリア語だったら良いのに、と思いながらまあ人それぞれ、要はやる気だと思い頑張ります。

• 乙女cutさん
  • 乙女cutさん

4 2013-04-07

1ヶ国語より2ヶ国語同時に学んだ方が効率が良いという言葉を信じて、一念発起して始めてみることにしました。
聞き始めてまだ10日ほどですが、イタリア語の発音やリズムに少し慣れてきた気がします。
とにかく"聞き流す"ことを続けて行こうと思います。
外国語の教材は高価なものが多いですが、比較的安価で始められたのも動機の1つです。

5 2012-03-24

毎日家事をしつつ聞き流しています。
聞き取れる単語が少しづつ増えて来てだんだん楽しくなってきました。
英語やイタリア語の映画を観てもちょこちょこCDで聴いた所が出てきて「あ!聞き取れた!」と、感動することもしばしば。
早く口をついて出て来てくれる日を楽しみに聞き続けたいと思います。欲を言えば早く続きを出していただきたいな、と。

4 2012-03-16

まずまずです
イタリア語の自然な発音を身につけたい私には、英語が邪魔。でも英語の聞き取りがしたい娘も使えるので、2言語が入っているこのCDは二人で使えてお得です。シナリオが英語版と同一のためか、第4巻の「文化の違い」はアメリカとの比較。イタリアとの比較を聞いてみたかった。でも各言語毎にシナリオを作ったら割高になってしまうだろうから、我慢します。

5 2011-06-29

先ほど届いて、今、さっそく聴いています。
2ヶ月後にイタリアに行くので、
どれくらい身につけることができるかわかりませんが、
とりあえず、聞き流してみたいと思います。
イタリア→英語→日本語 の順番に違和感がありますが、
慣れたら大丈夫なのかもしれません。
バックミュージックがとても素敵だと思います。

4 2011-01-20

自分磨き
以前からCMはになっていましたが、英語以外のCDがあるのを楽天で知り、早速購入しました。まだ聞き流しているだけですが、イタリア語を一生懸命聞き取ろうとすればするほど、次に流れる英語が母国のようによく聞き取れて日本語を待たずに理解できるので一石二鳥だと思います。早くイタリア語もリピート出来るように毎日聞こうと思います。

• can85410さん
  • can85410さん

4 2020-09-16

イタリア語検定の対策で購入しました。
役に立っています

関連ジャンル サービス・リフォーム通信講座・通学講座・教材教材他外国語