9,020円  買い物かごに入れる
  • 10代   0件
  • 30代 5件
  • 40代   0件
  • 50代以上   0件

5 2009-06-16

冷え取りにはこれ!!
インナーと5本指は夫と父のために購入。先丸2足はわたしが使っています。足のサイズは23.5〜24なのですが、Mサイズだけで5〜6足履くのはきついので3足目までMサイズを着用し、4・5・6足目はLサイズにしています。父と夫はあまり靴のサイズを変えたくないようで、インナーと5本指2足の重ね履きで満足しているようです。
5〜6枚重ね履きをするようになった昨年秋から、いわゆる「めんげん」なのでしょうか、いろいろな症状が出ました。歯痛、ものもらいなどから始まり、ずっと続く咳、お腹の湿疹、足首、足の甲の部分のかゆみ・湿疹などがありました。足の甲は肺と関係しているようで、以前喫煙していたことも関係しているのかな〜などと考えています。
歯科で麻酔をするとその日のうちに顔に湿疹が出てきたり、添加物の多い食品をとったりすると、お腹がゆるくなったりと、以前と比べて身体が即反応して毒素を体内に溜めないようにしているように思います。
疲れが溜まったように思えても、靴下を6足履いてゆたんぽを足元に置いて寝ると(6月現在も疲れたときはゆたんぽは入れます)朝すっきりと目覚められます。
お腹から下を冷やさないように、靴下重ね履きのほかに、腹巻、ゆるめのシルクスパッツをパジャマの下に着用します。上は半袖のTシャツだけにすると暑さをコントロールできます。
これまでは冷えのせいで、首元の開いた服は嫌いでしたが、現在は足元が暖かいので、トップスは半袖、首の開いた服でも平気になってきました。
この靴下と出会ったおかげで、冷え取りの幅が広がりました。ありがとうございます♪
ずっとリピートしていきたいです。

• スナピさん
  • スナピさん

4 2008-11-13

冷え取り
25センチで4Eの大きな足なのでサイズをどうしようか悩みました。
迷った末Lサイズのセットにしました。
履いてみて、インナーだけはМサイズが良かったかもと思いました。伸縮性が思ったよりもあったので。かかとは大きかったです。
5本指と先丸はLサイズできつくなくて良かったです。ゆったりめで履けます。そしてLサイズだとふくらはぎの半分より上迄丈があるのでとても暖かいです♪
セット販売でもサイズをミックスできて選べると最高だな・・・と思いました。検討していただけると嬉しいです。
効果は・・・入浴中と仕事中以外は3枚重ねでほぼ過ごしていますが足が冷えてスースーすると感じる事が全く無くなりました。
割合と1枚1枚が厚手ですので3枚重ねると普段のスリッパでもきついです。普通の靴下を履いていると汗で冷たくなって気持悪くて脱いでしまう事がありますが、これだけ重ねて履いてもそうならないのは驚きました。
効果が本当にあるのか少し不安もありましたが、実際に履いてみて疑いは晴れました。
困るのは履く靴・・・。今までの靴が入りません。
他は先丸のカラー展開の少なさ。履いていて足元が暗いので寂しいです。Мサイズの色展開と同等だと嬉しいです。今まで靴下は綺麗な色のものを好んで履いていましたので・・・。カラー展開の少なさが切ないので☆1つ減ですが、効果は満点です。

• 2525usacoさん
  • 2525usacoさん

5 2013-02-20

ブロガーさんの記事からこちらを知り、主人用に紺を購入しました。濃紺で会社にも履いて行っています。こちらは毛玉が全然出ないです。自分用にも買いましたが、綿絹の1枚で2枚分とのことですが、他の靴下のような重ねていくとほわっと暖かいという感じはありません。しかし、洗濯の型崩れもほとんどしませんし普段履きには重宝しています。作りがしっかりしているのが良いです

4 2010-02-03

さっぱりしています
重ねばきすると良いと聞き、購入しました。さっぱりした素材ですが3枚くらいだとあまり冷えの強い私では温かさを感じませんでした。もっと重ねなきゃならないと思うと結構大変です。

4 2009-01-15

冷え防止に。
主人が冷え症なので購入。冬は足が特に冷たいようなので家では重ね履きしています。

5 2011-01-23

肌触りがいいです
5本指の靴下があまり得意じゃなかったのですが、とてもはきやすいです。しかも、温かい!さらっとしていて、重ね履きも苦になりません
家族用にまた注文しようと思います

5 2010-10-30

はじめての重ねばきですが、とっても暖かく品質も良いので大満足しています。順調に冷え取り始めています。

4 2010-01-04

よかったです
早急に手配していただき、ありがとうございました。
一度はいたら 手放せないというレビューに 大げさな とおもっていたら、自分も手放せなくなりました。

5 2009-02-23

ひえとり
冷えとりを始めるにあたり一番に買った靴下です。初めてなのでどうかなーと思い、7枚セットの注文をしましたが履きやすくて重ねばきしても違和感なく、大のお気に入りで、早速追加注文もお願いしてしまいました。ショップさんの対応も早くてすぐに送って下さるので助かります♪また欲しくなったらリピします!

5 2009-02-05

リピーターです
再注文しました(^^)/
一日たりとも、このソックスがなくては困ります。
何枚も重ねると人に見せられる姿ではなくなりますが。。。
しかし、履き心地はよいです。
環境や食品に疑問をいだき、それでも避けられないなら、
毒素を出してしまおう!と考えていました。
デトックス効果に期待!

5 2007-11-26

冷え摂り健康法
長年かなりの冷え性で手足が冷たいので悩んでいました。
冷え摂りを実行するためにセット買い。足を温めるだけでかなり違うのには驚きです。ずっと続けていこうと思います。
沢山重ねても蒸れなくておすすめです。

5 2007-03-21

冷えとり用に夫婦揃って購入♪
温めるということがどれだけ大切かがよくわかります。
夫婦でもう手放せない予感。