• 10代   0件
  • 50代以上   0件
  • 175-75-29さん
  • 175-75-29さん

5 2023-02-16

商品ページにあるようなリペア跡のないきれいな個体が届きました。覚悟していたので得した感じですね。WAIPERより安く買えてよかったです。

5 2016-09-16

• 利用者サイズ: トップスL
中古だと言うことだったので、ある程度、覚悟はしていたのですが、全く中古らしくなく、非常に満足しています。生地もしっかりしています。私は身長168cm、体重73kg、胸囲108cmですが、≪ショート丈75cm表記1-2-:M(165-175cm)表記88-92≫で良かったです。ただ、私自身、かなり腕が太いほうなのですが、さすが外国の軍用(オーストリア軍本物ジャケット)、アームホールが大きかったです。でも大満足。

5 2016-12-04

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
本物最高・・
シンプルカラーのОD色のジャケットを探していたら、2005年製の商品をゲット。ジッパーは袖の一つが手で持つ部分が一部欠損だが、開け閉め可能で使用に問題なし。良い状態の良品。サイズ情報も参考になり、マイサイズの本物を手に入れることができました。

5 2016-11-28

• 利用者サイズ: トップスM
サイズは?
MLのレギュラーを注文しましたが、全体的にだぼっとした感じになっています。たぶん、サイズが一つ大きかったようです。冬はシャツやセーターなどを着てその上に羽織る感じなので、一番寒い時期にはこのサイズが良かったかもしれません。

5 2016-11-02

• 利用者サイズ: トップスL
機能性抜群
デザイン・機能性抜群です。ポケットが充実しているので(表4つ+シガーポケット/内に2つ)普段使いに最高です。中古で値段も格安なのでガンガン着倒しております。実用ならM65よりお勧めです。

• cdqcさん
  • cdqcさん

5 2021-09-26

^_^
USED:ロング丈85cm表記5-6 サイズ:ML(170-180cm)表記96-100 -:補正がある場合があります)を購入。
まず色ですが、適度に艶のある茶色っぽい軍服定番のグリーンと言う感じでした。今回は、色がまず気にいっていたので、画面上から想像した以上の色で大変気に入りました。
とにかく最初に持った時に、重量感に驚きました。要は重かったわけですが、それは他の方のレビューでもありましたが、予想以上の重さでした。良い意味で丈夫で保温性にも期待できそうです。
コンディションは、こちらのお店でいう所のニアニューと言う感じで、ちょうど新品では無い程度にこなれた感じでした。目立った補修跡、傷などはなく、とても良い状態でした。
サイズは、173センチ、67キロの私には、Tシャツの上に着ると、袖をまくらないといけないかと思いましたが、袖口のボタンを真ん中でつけると程良い程度になり、全体的には大きめで羽織る感じになり、私の狙い通りの感じでした。
最後に、中古なので当たり前ですが、ほんのわずかに嫌な匂いでは無いのですがあったので、裏側にだけ除菌スプレーをかけてみたところ、弾かれる部分があったので、オモテ面は撥水加工代があるかもしれません。色にも関係してくるかと思いますので、洗濯をお考えの方はご注意ください。
オーストリア軍のものは今回初めてかと思いますが、軍物の主張をしっかりしつつあまりない感じの雰囲気で大変気に入りました。

5 2020-07-15

秋冬に
寒くなった秋から冬にかけて着るために購入、レビューで大きめとかあったし、身長169cmの胸囲115cmで、レギュラー丈の表記3−4、Lサイズで腰まで隠れ、まだ中に着れるほど余裕があります。 生地は丈夫そうで、使用感はありますが、キズ汚れやシミ、補修の無い良い物が届きました。 これから活躍しそう、良い物を、ありがとうございました。

5 2018-10-26

使い勝手がいい
ポケットも大きめで便利。生地も厚く晩秋の都心部なら寒さも問題なし。
オーストリアの個性も感じる。米軍用とはちょっと違う。
同国のウィンドブレーカーも持ってるが、たぶんチャックが生地、縫製より先に駄目になるだろう。
そこでガイドをつけて慎重に開け閉めする事に。
おっと誤解なきよう。長年このショップで買い物してるが私は信頼を寄せています。
このジャケットはけっこう重量感あり、かさばります。
これは丈夫でしっかりした作りと言う事です。

3 2019-03-05

フィールドジャケット購入しました。
デザインが気に入ったので購入してみました。身長160cm以下なのでXSサイズを購入しましたが
それでも大きいです…。前を止めるのはジッパーですがマジックテープもついています。これが大きいので中にセーターを着て羽織るとくっついて毛羽立ってしまいます。もう少し暖かくなってからシャツの上に羽織って着てみようと思います。

3 2016-09-23

• 利用者サイズ: トップスM
デザイン機能的にバランスの良いジャケット
173cm/胸囲100cm/82kg ML 表記96-100 ショート丈75cm 表記1-2を購入。
Mサイズでも問題無いが冬前時期まで着用出来る様、インナーにフリース着用を前提に身幅の大きいMLサイズを選択。
このジャケットはファスナーを胸元下まで閉め、そこから大きく開いた感じの襟元がとても格好よくナイスです。ドローコードは腹部と裾部分の二カ所にありショート丈の裾部分を絞ってジーンズを履くのもナイス!
ポケットレイアウトは米軍GEN1のゴアパーカに似ていて使いやすく機能的です。
気になるUSEDの状態ですが、生地は適度に良い感じです。肘下に1cm程度の補修跡が二カ所。袖部分を絞るためのボタンが一つ欠損。ダブルジッパー挿入部位の生地部が少しダメージ。と、まぁ〜この様な状態ですがガンガン使い倒すには良いでしょう。

関連ジャンル メンズファッションコート・ジャケット