• 10代   0件
  • 40代   0件
  • 50代以上   0件

5 2015-02-19

• 利用者サイズ: トップスM
程度の良い商品が届きラッキーでしたー
他の方のレビューも見て、少々不安もありましたが、使用感の少なめな良い商品が届きました。
ダブル・スライダーのペイント落ちも少なく、袖や前部の合わせのマジックテープのへたりとか、全体的な生地の傷み等も殆ど感じられません。
気が付いたのは、以前の所有者のネームがエポレットの裏とか、商品タグに書かれている程度?(襟部にも白でウッスラ何か書かれているような?)
サイズ的にも、ややガッチリ系の170cmちょっとの体格で、170-96がピッタリサイズでした。
米軍のECWCSの1st,2nd,3rdあたりを数枚持っていて、日常使いにしていますが、それらの品に比べると薄手な感じで軽い系、裏地無しです。
ポケットは大型のが前部下左右に1つずつだけ、見えにくいが胸部中央にペン差しがあります。
薄手の裏地無し軽量系なので、これまでの冬まっただ中よりも、これから春先や梅雨時などに重宝しそうな商品で、良い買い物をしたと思いました。
特に、裏側の生地合わせ目等の処理状態からして、上記ECWCS系のゴア素材と同系統の生地と思われ、フードも装備していることから、急な雨の際にもレインコートとしての機能も十分であり、またゴア系素材生地でその様な場面でもムレが最小限に抑えられるといった、高機能が期待できそうな商品でしょう。
シンプルなデザインなので、公私、場面を選ばず使えそう。
1枚持っていれば、いろいろと重宝しそうですよ。
現在の¥5900という値段は、"お買い得感ありっ!"と評価致します。
※追伸
使用中に気付いたのが、右上腕部分にあった引っかけが原因と思われる小さな破け。
表面の色が紺で、小さいモノだったので気付くのが遅れましたが、中まで突き通ってしまってました。
これでは雨水が浸入してしまい、レインコートの役に立たない。
しかし今時は¥500程も出せば、ウラからアイロンで圧着補修できるリペアーが手に入るのです。
したがって、すぐにリペアーも行いそれ程目立つことも無く、ノープロブレムな感じです。
とりあえず、購入された際には1度良く全体をチェックされることをオススメ致します。(ヤケに程度が良いなりの理由があると言うことですか.....?)

4 2015-03-01

• 利用者サイズ: トップスL
3シーズン、ウィンドブレーカーに最適!
届いた商品。色やデザインは商品説明・画像の通りでした。
ファスナー上に被る折り返しや裏地が、雨や風をしっかり防いでくれる構造です。(腕(ソデ)までシッカリ裏地有りです)
その内部の防水素材のせいか、着た感じは硬めでゴワゴワします。でも軽いです。
ロイヤルブルー(群青色?)は、いつも吸っているピースの濃い紫に近い色で、紺でも紫でもない、深く美しい不思議な色でした。
ザンネンな点は、胸ポケットや内ポケットが無い。構造上の使い勝手が少々悪いと感じ、星4つにしました。
身長170。体重62。の私。170/68を購入。
全体に一回りデカイのですが、スーツやセーターやスエット等の厚手の上に羽織るのであれば、全く問題無しです。がさがさしたらウェストのドローコードを締めればアクセントにもなり、とてもOKな感じです。
上腕の反射板のデザインが気にならない方であれば、とてもお勧めできる一品と思います。

4 2015-12-14

• 利用者サイズ: トップスL
ほかの皆さんと同じでした。
身長173cm 体重67kgの私ですが、「胸囲96cm -:L(175-185cm)表記180」を購入してまさにピッタリでした。生地がしっかりしたウィンドブレーカーといった感じで保温性があるわけではありませんが、中にフリースを着てこれを着ると暑くもなく、寒くもなく、また運動しても汗で蒸れたりしないので、仕事用の作業着として購入した私にとってはまさにBESTです。(反射テープもついているし・・)
米国軍の衣料では縫製が乱暴で縫い目がうねっていたりしますが、今回の英国軍ではしっかり綺麗に縫われていて好感が持てます。ただ、USEDということでポケットの糸のほつれ、襟元の変色、強いコロンの香りなどがありましたが、作業着としての機能と耐久性は抜群なので私としては良い買い物でした。

5 2015-01-30

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
Great thanks for Richmond.
171cm 80kg 胸囲 110cm の運動嫌いメタボです。170/112を購入。健康のため、嫌々ながら夜ウォーキングをしています。雨の日用の防水着として購入しました。当店で売られている 新品、フランス、ネービー、フリースライナーパーカーが送料込み 7,500円ですので、USED 7,955円には躊躇しました。過去2人のレビューが星1つと星5つの両極端でもあり、当たり外れが大きい商品かと思われます。蛍光テープ付という夜の安全性と、縫い目にシームテープが貼られ防湿効果もあることが決定要因となりました。届いた商品は程度が良く、当たりの商品でラッキーでした。かなりゆったりした作りです。スーツの上に着ることはありませんので、170/104が良かったかも・・・。オーデコロンのきつい匂いが残念でしたが、きれいに使われた兵士のRichmondさんに感謝感謝です。PS 内側がしっかりとシームテープで処理されていましたので、ベルクロの取り外しは断念しました。楽天市場にある刺繍家族さんでネームタグをオーダー。渋く仕上がり自画自賛です。

• 総統666さん
  • 総統666さん

5 2017-10-23

防風性凄いなぁ
一昨日受け取り、昨日の台風の中下に米軍フリース着て夜勤に出勤
雨はさほど強くなかったものの、風が結構酷かった
けれど、コレを着ていたら全く風を通さず雨も弾いていた
防寒着としても、ちょっとした雨なら合羽としても使えそうです
ただ、難点はサイズがかなり大きいところですかね

• akatsuka7さん
  • akatsuka7さん

4 2016-10-31

(^^)/
中古品でも美品でした。色もデザインも気に入っています。が、でかい。もともとゆったり着たい方なので持ってる服はみな一回り大きいのですが、外人は手が長いのですね。
でも気に入ってます。

• achmckingさん
  • achmckingさん

4 2015-05-22

• 利用者サイズ: トップスS
ごわごわした化繊製で、着心地は「レインウェア」に近い感じです。Sサイズですが、165cm、59kgの私にはやや大きめでした。

5 2014-11-03

暑くなくていい
上着の上からざっくり着るのに便利。前をしっかり閉じれば保温性もある。が、暑くなってきたら開ければよい。電車に乗れば亜熱帯、バスを降りれば厳寒という都会の通勤にも耐えられる。肩の蛍光塗料は交通安全に良い。

5 2016-10-19

雨合羽
バイクに乗るので購入。
透湿防水素材で縫い目はシームテープ張りとなっており、まあ雨合羽として利用もできそうです。前回同じものを購入して品質が良かったので再購入しましたが、中古品だけあってコンディションに極端にムラがあり。今回購入した分はだいぶ使用感がありつかれた製品でした。
また中古品なので、特有の洗剤?の匂いが結構強く付いているので、臭いに敏感な方は購入に際し注意が必要です。
あと海外のミリタリーアウターに関して言えば、書かれているサイズよりも大きめに出来ていますので、使い方を考えて小さめで購入するのも今風なシルエットになるのでありだと思います。
物はデザインもよく、リフレクターテープもいいアクセントになっており、かなりかっこいいです。また、周りに同じものを着ている人がいないというのもポイント高いです。願わくば新品でほしいところですが、製品の性質上難しいんでしょうね。

• US熊次さん
  • US熊次さん

5 2021-07-18

思っていた以上に、とても良い感じでした。

1 2014-05-12

最悪です。袖に摺って摩擦で焼け落ちた様な長い穴があり、白い下地が見えており、腰部に米粒大の穴が数個開いていました。両肩の白い反射板と襟の後ろにフードは無く、右胸にポケットが付いていました。年式が違うのでしょうか? 購入するなら身幅は1〜2サイズ上をお勧めします。

関連ジャンル メンズファッションコート・ジャケット