• 10代   0件
  • 40代   0件
  • 50代以上   0件

4 2013-10-31

• 利用者サイズ: トップスM
色は写真とだいぶ違います
タイトルどおり色は写真のように青色ではなくかなり紺に近いと感じました
イメージと違いましたがイメージと同等かそれ以上にいい色なので良しとします
はじめは腕の部分が少し太すぎるかなーと思いましたが少しまくってきてみるといい感じになりました
長さ、シルエット、デザインは言うことありません
質は確実に値段以上のものです
買ってから一日着てみた感想ですが動きやすく風も通さないのであたたかくすごくいいです
ライナーが取り外せるので使い分けれるのも良いと思います
着方によっておしゃれにもなりますしスーツの上から着ても大丈夫だと思います
色がイメージと違ったので☆4つにしました
確実にお買い得かつ実用的なのでかなりお勧めです
トレンチコートがこんな値段で買えて大満足です

• dai11055618さん
  • dai11055618さん

5 2017-03-03

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
素晴らしい
思っていた通り本物でした。中にキルティングが付いていて重みがあり防寒着としては最高です。身長181センチ体重80キロ程度ですが丈に余裕が欲しくて46XLACKのサイズが空いていたので購入しました。スネのあたりまであるロングコートで袖は手が隠れるほど長いです。シルエットは細すぎることなく太くもなく肩幅もやや余裕がある程度でちょうどでした。これなら中にスーツなどを重ね着しても大丈夫そうです。値段もニアニューがあって6800円でしたので文句無しです。こんなに素晴らしい商品が安い値段で買えて幸せです。

5 2016-04-01

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
良いと思います
流石に軍モノは良いですね。お安くて良いものだと思います。
サイズ選びが賭けみたいなとこありますけど、加味しても良いお買い物できました。

5 2015-03-10

気に入ったので、春用に1サイズ細身を注文
H165cmW85cmW70kgAB5体。先に冬用長丈希望でL−L表記42購入し、インナー無しでは微妙に大きめなので冬用に限定。
格好良さ病み付きで春用に若干細め長め丈のML−XL表記40を追加注文しました。
ミリタリー観は無くオーソドックスなトレンチで若干の雨は弾きます。ビジネスユースも可能です。
背ベンチフラップはフェイクで、留めボタン無し、ベンチ孔無し。センターベンツは約40cmのスリットで留めボタン無し。頚部襟左右留めフックや喉ベルト無し。インナー付きだと全体的にピッタリめですが、膝下丈でも足捌きがとても楽です。着丈的にはL−LとM−XLには見た目の差は意外に感じません。
同色袖ありサテン風インナー付き、キルティングではありません。両脇貫通スリットあり、本体との着脱は全周ジップ、本体側ボタンで固定用のループ1つ袖口にあり、但し本体側ボタンが小さくてインナー袖が外れやすい。
冬用2Pスーツの上にインナー付きで着用し、肩ジャスト、胴周ピッタリ、袖長めで親指隠れだがピン無しバックルの袖ベルトで絞れば防寒と袖見映え改善。袖丈はL−LでもM−XLでも同じで長めです。
気温4℃のマフラー無し、インナー付きで襟折常態の前ボタン留めして通勤徒歩15分で、やはり汗かきました。
機能美と高コスパで文句無し!

5 2015-03-10

ビジネスユースでもOKです
H165cmW85cmW70kgAB5体。長丈希望でL−L表記42購入。新古品でも皺や臭いや疵や欠損も無し。微妙に灰色味のネイビーブルーで目の詰まった綿ポリの典型的なコート生地。USドライマークですが、アパレル業界的には日本なら手洗いOKの生地部類になると思います。ネックは洗い皺でしょう。
背ベンチフラップはフェイクで、留めボタン無し、ベンチ孔無し。センターベンツは約40cmのスリットで留めボタン無し。頚部襟左右留めフックや喉ベルト無し。全体的に若干太めですがウエストベルトで絞ればOK。膝下丈でも足捌きがとても楽です。本体に裏地無し、後ろ身頃上半が二重生地、内ポケット無し。両脇ポケットは大きめ、ポケットフラップ内に貫通スリットも併設。胴ベルトは落ち留め機構つき、本体左右2箇所にベルトループあり(内、左がベルト落ち留め用で二重)。
冬用3Pスーツの上にインナー付きで着用し、肩ジャスト、胴周余裕、袖長めで親指隠れだがピン無しバックルの袖ベルトで絞れば防寒と袖見映え改善。
気温2℃のマフラーあり、襟折常態の前ボタン留めして通勤徒歩15分で汗かきました。
機能美と高コスパで文句無し!インナー無しでは微妙に大きめなので冬用に限定。病み付きで春用にML−XL表記40を追加注文予定。

5 2013-10-12

想像以上!
胸囲90センチ、身長178センチ、体重58キロの体型で、サイズ38ショート丈を購入。カジュアル使用のためジャストの物が欲しかったので、このサイズで正解でした。スーツ、ジャケットでの使用では一つ上のサイズでないとキツイかもしれません。
【ニアニュー】のため汚れ等があるとのことでしたが、そのような箇所は特にありませんでした。
たまたまでしょうが、製造メーカーが「スターリングウェア・オブ・ボストン」製でした!!(嬉しい)
素材は画像と同じポリエステル65%コットン35%です。
米国製で、この作りで、この価格は奇跡ですね。

4 2016-03-01

質実剛健
米軍放出品。サイズはホントに丁度良い。ライナー付きで3シーズン活躍しそうです。ライナーを外したところ、縫製の粗さが気になりました…まぁ、価格を考えるとこれくらいの事は気にならないですが。

関連ジャンル メンズファッションコート・ジャケット