2017/01/15
    アラカン退屈男さん
    新品ゆえに・・
    つくり自体は悪くないのですが、金属ホックの開閉が硬かったので浸透潤滑剤をスプレーしました。ショルダーストラップは本体とのジョイントがクリップ式なので、自在環(釣具で言うヨリモドシ)などに交換したほうが快適に使用できるのではないかと思います。 ともかく新品ゆえに革が硬くて使い易くするためにはユーザーの理解と手入れと努力が必要ではないかと思います。
    注文日:2017/01/05
    2014/10/10
    3WAYで使える
    以前同じものを愛用していて古くなったので買い直しました。 そのままでショルダー、紐を外せば手提げ、 留め具を閉める時に紐を中に巻き込めばリュックとしても使えます。 容量も意外とたくさん入り、タウンページくらいの厚さの本でも入ります。 ちょっとラウンドセルを想起させますが個性的で可愛いです。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2014/09/19
    2020/08/08
    mobilepcstationさん
    行政関連に提出する折り曲げできない書類の為に購入しました。 同製品は色々な通販で散見されますがLABOYの品物は「新品」です。 某ショッピングサイトでは中古品が多数出ていますが一様に「臭い」と言うレビューが多数でした。 革の作りもしっかりしており価格対価値で考えれば良質な製品と考え気に入ってます。 マイナス1は、A4の紙は入りますが色々な意味でジャストサイズであり保護シートにいれた書類はもうサイズオーバーで入りません。書類を直に入れることになります。 また官名職名などを表示できる透明の名札ケースが内側にありますがこの部分は脆弱で何度かネームプレートを差し替えているうちに透明フィルムが小さく破けました。 それら鑑みても充分質が高く耐久性の高いもので気に入って書類提出の際には持ち歩いています。 自動二輪で移動する際などにその真価を発揮しています。
    注文日:2020/07/03
    2013/11/09
    使い勝手いいですよ。
    結構、作りもよく丈夫です。ただし、しばらく毎日のように使い、手を入れないと(これは、結構面倒かも)、かたくて、はじめは使えません。 今現在は、物自体がだいぶなれてきたところです。A4の書類もクリアケースの必要はありますが、入らないことはないです。自分はクリアケースは常時使っているので不便ないです。ポケットも意外に多く細々したものも入るので、仕事で、ちょっと外に出るときは重宝してます。タブレットなんかは、大きさ厚さまったく問題ないです(もちろん、保護ケースは必須ですが)。 手入れ次第では、長持ちしそうです。同僚に羨ましがられてます。
    注文日:2013/06/24
    2016/06/29
    明石のバイク野郎さん
    思った通り
    画像で見たとき、強烈に欲しいと思いました。画像が、かなりしっかりしたものだったので、届いた商品は、ほぼ想像通りです。ヒモは、いっぱい短くして、ちょうど良いくらいです。私はショルダーオンリーで使用します。カギも付いていますが、使うことはないでしょう。付属品として保管しておきます。永く大事に使わせていただきます。
    注文日:2016/06/28
    2016/10/01
    デザイン良いが収納力イマイチ
    ビジネスユースで充分に通用する洒落たデザインです。いかんせん薄型で頑丈な=硬い作りなので収納力は少なめです。書類ケースには最適です。
    注文日:2016/01/03
    2014/08/08
    gonoyamaさん
    物は良いが思っていたより大きかった。
    色、光沢、物入れのポケットなど充分良いが、少し全体が大きかった、私が小柄なのではあるが、ただ手提げでも使用できるので使える物ではあるが、肩がけでは使用しにくい、物は良い。
    注文日:2014/08/02
    2014/02/12
    とても満足してます。
    取っ手の部分の皮が硬くなってましたがそれ以外は概ね満足してます。 肩紐は外して、手に持って使ってます。
    注文日:2014/02/04
    2013/09/11
    北陸のトラさん
    若干ひっかき傷の様なものがありましたが、気になるようなものではありませんでした。金具にも錆は見当たりません。A4ファイルは残念ながら入りませんが、とても使いやすそうなバッグです。長期で使っていけば革も良い感じになって行きそうで楽しみです。
    注文日:2013/09/08