8,550円 送料無料 買い物かごに入れる
  • ESSENZAさん
  • ESSENZAさん

4 2014-12-01

170/96でM-Rかな
170/96を買いました。
これでUSサイズのMに当たると思います。
米軍ECWCS-2ndのサイズM-Rと比べてサイズ的に同じように感じます。
デザイン的に着丈がそれと比べてやや短くなります。
普段はフライトジャケットならサイズ38、ユニクロならLを着ています。
下にセーターやフリース等着ても無理が無い大きさです。
どこにもゴアテックスとは書いてありませんが、素材はゴアテックスあるいはそれと同等のものだと思います。
日常使いとしては、腰のポケットが無い(ポケットは胸の2つのみ)、米軍のもののように脇のベンチレーションが無いなど、多少の使いにくさは感じますが、7500円としては十分では無いでしょうか。

• Wing358さん
  • Wing358さん

5 2014-02-02

• 利用者サイズ: トップスM
これから楽しみです。
以前、北海道での雨の日にゴア雨具の威力は体験済みです。
こちらのショップで買い求めたフリースの上に着て、汗の蒸気の発散具合が楽しみです。

5 2016-11-25

• 利用者サイズ: トップスM
シンプルだが必要にして十分
168cmと小柄であるので160−170を選択。ジャストサイズですが比較的肩幅があるので腕を伸ばすと袖先が短くなります。防水透湿の軍用パーカーは
米軍タイプ1,タイプ2、フランス軍、ドイツ軍のものなどをしようしています。これら、とくに米軍タイプ1に比べると極めて簡素な作りでパーカーというより合羽です。しかしデザイン、構造、ファスナー周りなどの心配りなど流石にU.K.の製品です。小雨の中バイクで走って実験してみましたが風切。防水。透湿などは一応合格。ただし長時間のテストはしていません。以上女王陛下の合羽ということで使用すれば必要にして十分なグッズだと思います。

4 2016-11-11

惜しい
身長171 体重71 胸囲110 ウエスト80逆三角形体系。
160/96を購入。
普通体系の人だと大丈夫だと思いますが、私体系で着ると、肩幅と三角筋に持ち上げられて袖の長さが短くなります。
中に2枚、TシャツとロンTだといい感じですがもう1枚パーカーを着ると窮屈です。
形、色味は申し分なくかっこいいので体形で注意かも。
170/96を冬用に買おうかと思案中・・・生地自体はゴワゴワペラペラなんで寒冷地では中に着ないと寒いと思います。

4 2013-02-26

• 利用者サイズ: トップスM
身長170cm体重60kgで「M(160-170cm)表記160/88」を購入。
商品説明の通り、胸囲や腕周りに余裕があるので、中に着込んでも大丈夫そうです。ただ、雨具等として着る場合は少し腕が短いかも。
市販のゴアテックス(同等品)より生地が厚く、さすがは軍用と言った感じです。
小さめサイズは国内ではあまり出回っていないので稀少だと思います。

• 侍Joeさん
  • 侍Joeさん

5 2016-11-10

• 利用者サイズ: トップスM
完全なデッドでビニールにはいったままです。
身長170位の僕はMでジャストでした。
米軍ECWCSのゴアモデルもGEN1、GEN2の両モデルのを所持していますが、それと比較しても遜色ないですね。
まあ、イギリス軍のですから、当たり前ですね。
この価格はほんとバーゲンプライスですよ。

5 2015-01-31

• 利用者サイズ: トップスL
春先に三重丸のかる〜い着心地!!!
思ったよりも薄手のパリッとした生地で、撥水性は高そうです!!!軽い雨位なら、余裕で平気でしょう!!!デザートカモのイエローオーカーと、襟元にも少し見える裏地の薄緑の組み合わせが、大変爽やかで、相当おしゃれだと思います!!!春先の風が強い日などには、特に重宝するでしょう!!!私は、気に入ったぞ!!!最高です!!!有難うございました!!!

5 2017-02-18

山でも十分実用的
登山用品店に売っているものは没個性。目立ちたいわけでないのですが、やはり人と違う格好がしたくて。雪山ハイキングに使いましたが蒸れず快適でした。今度は雨の日に試したいと思います。とても良いパーカーです。

• AyaTakaさん
  • AyaTakaさん

5 2015-11-14

仕事用に!
ゴアテックスカッパが古くなり、外でのごみ掃除や雪かき用に購入。昔陸自のPXで買って演習で使っていたカッパと同じ使い心地です。こっちのほうがはるかに着心地は良いですね。下もあると良かったのですが・・・いつか仕入れてくださ〰い!!

5 2015-11-12

この価格は素晴らしい❗
GORETEX同等素材でこの価格は素晴らしい。多少ゴワゴワしていますが、その無骨さもミリタリーの持ち味と思って楽しんで着こなしましょう。襟元に顔を出す裏地のグリーンは、お洒落なアクセントになっていて気に入ってます。

5 2019-10-02

使い倒し
サイズはXLを購入。 米軍放出ゴアパーカーなどは、もはや、コレクター価格で実用普段使いには高嶺の花なので、こちらを購入。 通常、服の上に着込んで雨風凌ぐに使うものなので、丈は長く余裕のあるサイズを選びました。 裾が長けりゃ、たくし上げてパラコードなどで縛ればいいわけで....あと、ポケットが下側に無い理由は、余計なモン付けると縫い目から水がしみ込んだり、水がポケットの中に溜まったりするわけで、流石は英軍頑固堅実です。 寒けりゃ、手袋付ければ良い、そういう考え方は、何でもてんこ盛りの米軍とは、少し違います。

5 2017-01-20

渋谷のど真ん中で注目の的?機能性も抜群!
とにかく人混みでは一際目立ちます。野戦カモでもデジカモでもないデザートカモは僅少。明るめで洒落てます。しっかりした生地の割には蒸れません。ゴアテックス相当の説明に偽り無し。フードは襟に畳み込みですが薄く収まって気になりません。インナー無しなので防寒性は乏しいのですが風は通しません。厚手のブルゾンに羽織ったらベストマッチ!全体の取り回しがゆったりしているので軽快に動けます。前合わせはWジップとベルクロ二刀流、袖口はベルクロ調整、裾に絞りコードも入ってます。外のデカい両胸ポケットは頑丈なベルクロ蓋つき、ちょいとしたバッグ並みの収納力で手ぶらで外出できます。
文句なしの買い物です。

• azekoshiさん
  • azekoshiさん

5 2021-04-18

とてもお得に購入できました。
とてもお得意に購入できました。 軽くて雨の日には重宝しそうと思っていたら、この週末雨で本当に重宝しました。1つ難を言えば、ポケットが胸2箇所のみと言うところでしょうか。雨が降る肌寒い日には、つい腰のあたりにポケットを探してしまします。(笑)

5 2018-10-24

軽量で高性能
かなり軽量で着易い感じです。防水透湿機能も充分過ぎる程の高機能で各所で散見する、ゴアテックス並みと云う評価も満更でもないですね(ゴアテックスと云う呼称は登録商標なので米ゴア社の関連製品以外には使えないです)
英軍のディスラクティヴパターンマテリアルのデザートバージョンの迷彩もさりげなくてタウンユースにも最適かと。
一つだけ気になったのは米軍のゴアテックスパーカーに慣れてると腰にポケットが無いのが最初凄い違和感があります。
気になったのはそれくらいの非常に良い製品だと思います。

• mash823さん
  • mash823さん

4 2020-12-07

これは良い商品
168cm 86kgでサイズ表記160を購入しましたが、すこしダブつくぐらいです。
保温性もバッチリで12月上旬ですが、ロンT一枚で十分です。雨風でも全く支障はありませんでした。難点と言えば、ポケットが胸に2つしかないぐらいです。下手なアウトドアジャケットよりかは使える商品だと思います。

関連ジャンル メンズファッションコート・ジャケット