• 10代   0件
  • 40代   0件
  • 50代以上   0件

5 2012-11-07

• 利用者サイズ: トップスL
機能性耐久性コスパ高いです!お薦めです!
ノースフェイスのアルマディラ(ポーラー300の昔の名称)を持ってますが
そろそろ新しい物と思い探していたらやはりここが最安値
メーカー製でポーラー300だとすぐ1万超え
これで真冬でもネルシャツの上にこれ着てマウンテンパーカー
位で革ジャンより数段軽く暖かいですよ。
物は凄く良いのですがジッパーがYKKじゃないので
付け外しが渋いですが
十分お買い得です!
ハーフジップのように着ても良いのですが。
Sサイズ購入 丁度いいサイズです。
インナー用の為袖丈は若干短めですが
ベルクロで袖を調整出来ます。
*参考までに 173cm 63kg 胸囲93 肩幅45 筋肉質 ウエスト82
ドイツ物はGR6 フランス物F2は96がジャスト
US M65はMS
※ 参考になりましたらポチっとお願いします。

• shige765さん
  • shige765さん

5 2012-11-22

これは暖かい!
ECWCSジャケットのインナー用に購入。
ぱっと見、生地が粗めで縫製の悪い印象を受けましたが、
着てみると、かなり暖かい。予想以上でした。
すこし嵩張りますが、満足です。
但し不満が一つ。
インナー用に買ったため、タイトに着れるようにSサイズ購入しましたが、
サイズは概ねジャストで問題ないんですが、袖だけが短く足りていません。
軍物はどうして、こんなに袖が短いのが多いのか・・・

4 2014-09-11

• 利用者サイズ: トップスL
Mで袖丈も丁度良かったです。
Mを購入。170cm 73kg 胸囲96 肩幅48ウエスト88 筋肉質ですが、身幅、肩幅、着丈ともジャストなサイズでした。 ちなみに、シャツサイズLL(首43、裄丈84)ですが、Mで袖丈も丁度良かったです。袖幅は狭い作りになっています。GNE3タイプのフリースも所有していますが、GNE3タイプはふわふわで、いかにもインナーという感じですが、こちらは生地がしっかりしていて、質感も良く、ジャケットといった感じがします。ただし、想像したより、生地が厚くて重いです。薄手のパーカーのインナーとしては良いと思います。あくまで、個人的な見解ですが、スポーツ、登山等でのミッドレイヤーとしては厚過ぎる気がします。また、脇のジッパーには若干、違和感を感じます。(着ているうちに慣れるとは思いますが…)ダブルジッパーは、所有しているパーカーと同じ作りなので問題ありません。

5 2014-02-11

サイズ
今回こちらのブラック(S)と、新しいタイプ(最新型ゼネレーション3)のブルー(M)を購入しました。
こちらのブラックは生地がブルーのタイプよりしっかりしています。
首周りもブラックは生地が厚いので、ベストサイズではチャックを最後まで〆るときつい感じがするかもしれません。
イメージ的には
ブラックは生地の厚い多少の風なら通さないフリース、ブルー(最新型ゼネレーション3)は柔らかい毛布のようなフリース、な感じかな・・・
身長172、体重65、ウエスト85(ズボンサイズ)でサイズSでベストでした。(ユニ○ロ製品はLでベスト)
中にユニ○ロのスウェットを着ても問題ない感じでインナー用なのでしょう、身幅は狭めです。
ブルータイプ(最新型ゼネレーション3)は生地が柔らかいのでサイズMでも問題なかったですが
こちらのブラックがサイズMだと、脇や腕周りが作り的(軍もの)に大きく感じるかも!?
袖は皆さん書かれてるように少し短めです。
参考までに。

5 2012-03-14

• 利用者サイズ: トップスM
本当にこの値段でいいの??
冬の防寒衣料。アウターではなく、スウェットやセーター代わり、あるいはゴア雨具の下に着るといった目的で購入しました。
身長179cm、体重73kg(70〜76kgまで季節により変動)、通常、Lでは身幅と肩、袖が大きく余り、Mでは袖や着丈が微妙に足りなくなる事が多いです。
米国のリアル作業着(カーハートなど)を良く着るので、表記の寸法から、そのサイズ感(身幅や肩がダボっとしており、袖が長め)に近いと感じ、この製品ではSを選択しました。
着た感じでは思った通りで、最近の日本人向け衣料のサイズ感だとMよりはLに近いくらいだと思いました。ただし袖は短めで丁度Mといった印象。アウターではなくスウェット的に肌着の上に着るつもりだったのでしたが、薄手のシャツを着るくらいの余裕がまだあります(袖がはみ出しますが)。個人的には丁度良いサイズ感です。
実はネックウォーマーなどの小物以外でフリースを購入するのは始めてだったのですが、保温目的でフリースを選ばないのは馬鹿だと着て感じました。素晴らしいです。痛みやすい袖と肩部分を別布で補強してあったりと、機能性が高い製品だと思いました。
ダブルジップの宿命ですが、少々閉じづらいのと、フリースの宿命で埃を寄せやすいのが数少ないデメリットです。
インナー的に他人には見せない着方をするつもりでしたが、このデザインならアウター的に来ても大丈夫そうです。
というか、こんなに安くていいんでしょうか????

5 2012-04-14

暖かさが最高です
この冬場は寒さ知らずに過せたアイテムの一つです。
特に風の強い日は、本領を発揮してくれ、この価格では見っけもの
非常に実用的です。
ジッパーがダブルなので、使い方が良く解らないのが玉に瑕なのが少々
残念ですが春になっても中々手を離れません。
汗ばむときは、脇の下のジッパーで調整する心憎い配慮です。
160cmがっしりタイプなので、心配していたリーチの長さが肩幅に
とられたらしく、Sタイプがジャストフイットしています。

5 2012-02-09

安い!!
身長175チェスト98ウエスト82肩幅48
当方、上記サイズでMサイズを購入、ベストサイズでした。Lサイズも持っていますが、サイズが合わずブカブカ状態でしたので、Mサイズで正解でした。若干、ファスナーで前を閉めると中ポケットのゴムが突っ張るか?といった具合いです。
今回は二色購入させて頂きましたが、着心地も良く、インナーにもアウターにも出来るので使い回しの良い一着です!!
ただし商品に着いているファスナーが、YKKの物じゃない?のが少し残念ですね。

5 2014-02-03

• 利用者サイズ: トップスL
あたたかくインナーに良い
思ったより厚手だったが、インナーとして使用する為、Sサイズを購入。
袖が短いがインナーとしては申し分なし。

5 2013-01-14

• 利用者サイズ: トップスM
お買い得です!!
厚着してMサイズか、薄着してSサイズと使い分けしてます!! 2WAYジッパーも慎重に開け閉めしないといけないものの便利です。トイレの時は特に!袖口のベルクロも上にパーカーを着た時ズレナイから良いです!!襟も高くて暖かい♪ 気にいってます!!

5 2012-12-26

• 利用者サイズ: トップスS
バイクの時のインナーや普段着に使用。思ったよりあったかい。
自分だけかもしれないですが、自転車でしたが上に薄手のナイロンパーカーだけで十分でした。下はTシャツだけです。
手首絞れるし、インナーポケットもあり脇の下のジッパーはいい。首周りは結構カバーされてます。
価格も安いし、満足です。

4 2015-02-03

これはリピート
ポーラテックフリースがこの値段で買えるは嬉しい。
リピートリピートでかれこれ3枚目
だけどジッパーが若干残念で、壊れる確率が高いので
ジッパー交換費用も込みと考えると他のアウトドアブランドでもいいのかも
でもやっぱり個人的に形は米軍のこれが一番いいと思う
あと今回届いたものは今までのと生地がちょっと違いキメが細かい感じ
ふわふわで今までのと比べるとライナー向きかも
サイズはMを頼んだけど今までのやつより若干小さくて袖がちょっと長くなってる
生地感は好きずきでしょう

5 2013-01-06

Sサイズで正解
アメリカ物なのでサイズ選びが微妙でしたが、Sサイズで丁度でした。(168センチ、60キロ)暖かいし最高です。

5 2012-12-04

ちょうど良いサイズです
身長170センチ、体重65キロの私ですが、Mサイズを購入しました。USAサイズなのでやや大きめですが、これを知っての購入です。
真冬でなければ、ジャケット代わりに使えます。厳冬期にはコートの下に着れば、暖かでしょう。

5 2012-05-15

実用的です。
夏の富士登山の為に購入しました。持っていくには少々重いかもしれませんが、これで寒さをしのげなかったら他にどんなフリースがあるんだ?というぐらい分厚く頑丈(固い)で暖かいです。
ちなみに、当方は身長174cm、体重76kg、ウエスト82cmでMサイズを注文しました。肩、袖、幅、着丈ともピッタリでした。
バイクのインナーにも使う予定なので、早く冬が来るのが楽しみでしょうがありません。

5 2012-05-06

• 利用者サイズ: トップスS
脇蒸れしにくく、いいですよ。
軍用といえば、迷彩柄でしょ、生理的に受け付けないという、あなたにおすすめします。毛玉も出にくく、洗濯のたびにクリーニング代もかからない。洗濯機か、手洗いでOK。どんなときにも着回しでき、性別問わず、暖かい上に肌触りもよし。脇蒸れ防止のジッパーを開ければ、脱ぐには寒いし、着続けていると汗をかきすぎてしまう、なんていう事態にも対応可能。

関連ジャンル メンズファッションコート・ジャケット