5 2013-01-08

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
ピッタリでした。
Mサイズを購入。外国製の衣類を買うのは2回目。サイズが気になりましたが、日本製XLを普段
は買ってますが、ここは当然外国製なのでワンサイズダウンを購入するかどうか迷いました。
Mサイズの明細で決め手は身幅。当方165センチ、体重83KG、ウエスト88センチ。
そうデブサイズです。身幅55センチならまあピッタリとわかっていたので、余裕のあるこの
Mサイズに決定。つまりもうワンサイズダウンとなりました。
着てみて、お腹周りも問題なし。袖丈も自分は57センチとわっかていたのでここも問題なし。
当然ですが、不安の方は御自分のサイズは測っているべきと考えます。

• tintin1226さん
  • tintin1226さん

4 2012-11-21

• 利用者サイズ: トップスL
ALPHAの古いM-65(made in U.S.A medium-regular)にSサイズを装着しました。襟元1箇所にたるみはできますが、ボタン位置も概ね大丈夫です。右側はインナーの端がジャケットから少しはみ出しますが、同色のODなので気になりません。袖は短めですが、袖口のボタンでちゃんと留められました。厚みの問題もあるのでしょうが、左右をボタンで留めると、身幅はインナーの方が広いようで、背中に少しダブつきが生じます。インナー自体、柔らかくコシが無いので中がダブついてても着心地的には気になりませんが、スッキリと着たいなら、ジャケットに対して1サイズダウンでちょうど良いと思います。とても軽く柔らかいですが、インナーを付けているのといないのとで暖かさが全く違います。状態もよく、コスパ的にもオススメです。サイズでお悩みの方のご参考になれば・・・。

• 07-さん
  • 07-さん

4 2012-04-13

• 利用者サイズ: トップスM
M65のインナー用に買いました。M65は、Lサイズですがあまりもこもこになるのが嫌でMサイズにしましたが、取り付けのボタン位置や丈も大丈夫でした。
他店でも買いましたが、そちらはカサカサ音がして畳もうとしても膨らんでしまいかさばるので買い直しました。
こちらは薄手の生地ですが、とても暖かいです。かさばらないし、とても柔らかいので着心地もいいです。
今のがダメになったったらまた買うとおもいます。
−1にしたのは、お店側でもメーカー、年代を統一していないようなので、あたりはずれがあるかもしれないという所です。私は偶々良いのに当たりましたが…

5 2015-01-24

真冬の必需品
65の防寒性能をフルに発揮するライナー
アルファUSAを2着所有しているので一着予備に3着購入しました、
これを装備すると、65の防寒性は激的にアップします。
個人的意見ですが関東の真冬なら雪が降ってもこれで大丈夫です。
純正品は袖がリブになっていて確かに防寒性はより良いですが、グローブでもすれば解決できるし、
価格を考慮してもごちらの方がお得です。
ただ、ライナーを装備するとシルエットがダボ気味になるので、スマートなタイトライン好みの方には不向きだと思います。
余談ですが、このライナー、○○クロとコラボして中綿をダウンしたら最強のジャケットになるのに。。。

4 2012-03-01

• 利用者サイズ: トップスL
値段も安くて、配送も早くて大満足です。今までM−65はライナーなしで着用していましたが、ライナーなしと有りでは暖かさが全然違いました!!

5 2012-02-06

軽くてあたたかい
さまざまな、アウターのインナーとして活躍できそうです。

• GF-S15さん
  • GF-S15さん

5 2011-12-27

必要不可欠!
機能的にもデザイン的にも,M-65に必要不可欠なライナーです.これで,4つ目のライナーになりますが,不満な点は見当たりません.冬の不可欠装備品!

4 2013-01-06

• 利用者サイズ: トップスM
M65と同じサイズのMを購入しました。もこもこしすぎず、シルエットも崩れそうになくて良いと思います。Mサイズどうしなので当たり前かもしれませんが、大きさはぴったりではみだしもありませんでした。ただ、製造年の違いのせいか、前部分のボタンホールがジャケットのボタンと5センチ以上合いませんでした。こういう部分を自分で直す作業もサープラス品の楽しみ方と思ってベルクロ式にするなど自己流で調整してみたいと思います。

4 2015-03-21

2色購入
現在着用しているライナーに破れが生じてしまったのと新たにm-65ジャケットを購入するのに合わせてSサイズでグレーとアーミーグリーン2色購入しました。ロ〇コ社のm-65XSサイズに付けましたがサイズ的には問題ありませんでした。アーミーグリーンのほうはXSでもよかったかもしれません。グレーは、、他の方のレビューにもありましたが何故かアームホールの部分が狭い造りになっていて(当たり外れがあるのでしょうか?)腕周りに窮屈感があります。グレーのXSがなかったのでSにしましたがこのぶんだとXSでは窮屈すぎたでしょう。でも着れないわけではないし色合いはグレーのほうが好みなのでもう1着欲しい気もしています。

• Heselfさん
  • Heselfさん

4 2013-01-27

• 利用者サイズ: トップスXS 以下
164cm60kg普通体型で、ライナーSサイズ購入しました。
GOLDEN.MFG社のM-65・X-SMALL REGULARに装着。問題なく装着できました。
ライナー自体は、もっと分厚いものかと思いましたが結構ペラペラという
印象でしょうか。
しかし皆様がおっしゃる通り、有ると無いとでは暖かさが違います。
サイズ感は、インナーに厚手のネルシャツを着ても窮屈ではありませんでした。
このくらいの価格ならオススメですが、手持ちのM-65が必ずしも装着できるとは
限らないので、−1でしょうか・・・。
フード部分も購入してフル装備にしてみましたが、重すぎて着づらくなってしまいました。こんなに重たくなるとは思っていなかった・・・。

• sweet130さん
  • sweet130さん

5 2013-01-16

中綿は薄めです
送られてきたのは75年のコントラクトでしたが、ポリエステルの中綿が薄いです。ずっと最近に作られたライナーも持っているのですが、それの半分位の厚さでした。明らかに新品ですし、古くなって薄くなったとか、保管中につぶされて薄くなった様な形跡もないので、おそらく、製造された当初からこの厚さなのだろうと思います。昔のスキーウェアを思い出してみれば、60年代はまだ真綿が使われていた時代で、70年代に入りポリエステル綿が普及してきました。70年代のスキーウェアをまだ保管していますが、その綿の厚さがこれと同じ位です。70年代の防寒着の中綿は薄かったのだろうと思います。

• ER30さん
  • ER30さん

4 2012-02-04

安くて良い
GOLDEN.MFG社と市販のアルファのM65のX-LARGEにあわせてみたら両方とも若干ボタンの位置がズレル(両方ともボタンの位置は殆ど同じ)特にM65側の一番下のボタンの位置が少し上なのでライナーがたわみます、腰のコードが出し易いのでOKじゃん、って言い聞かせてるけど実用に問題はない、色的にウッドカモとOD色に合わせても違和感は無いし元々内側で見えないしOK、USEDのこ汚いライナーとか高いロスコ社とかのライナーに比べれば100倍良いです、特にボタンが付いていたのが最高で部屋でどてらのかわりに着てます。

5 2017-01-08

• 利用者サイズ: トップスL
今回はSサイズを購入しました。届いた商品は76年ウィンフィールド社製でした。取り付けるM65が78年製なので、年代的に丁度良かったです。

5 2015-02-26

ピッタリ‼
部屋着に丁度いいです。サイズもピッタリだし、中古だけど全然気にならない。大満足

5 2014-12-10

満足(^-^)
172cm、65kg、普通体型です。
ODとグレー共にS購入しました。
ODはコントラクトDLA87年、ISRATEX製。
ALPHA製DLA78年SRサイズに付けました。
ピッタリ♪
腕の動きも問題無し。
グレーはSPO04年。DLA89年CENTERMFGの3Cに装着。
少し腕が窮屈だけど問題無し。
何と言っても緑がかったグレーはカッコいい!
ボタン位置もピッタリ♪
年式のせいかグレーの方が造りは良いです。
共にオススメです(^∇^)

関連ジャンル メンズファッションコート・ジャケット