• 10代   0件
  • 30代 2件
  • 40代   0件
  • 50代以上   0件

4 2007-06-23

主人の通勤用鞄として父の日のプレゼントで購入しました。大変しっかりとしたつくりで毎日の利用にもきちんと答えてくれそうです。ですが、色が画面のイメージとはかなり違って深緑とでもいうんでしょうか?写真イメージがベージュのようだったので驚きましたが毎日使うと汚れるのでそれでもよかったのかな?

4 2010-03-03

生地の状態は良く、金具の錆もごくわずかな商品が届きました。未使用状態の色は、商品説明の写真よりも緑がかってると思っておいた方が良いと思います。他の方が書かれてたように、いかにも昔の兵隊さんって感じの色(笑)
バッグの中は4つに区切られているので(※画像1)、中で荷物がゴチャゴチャになることはまずありません。
何十年も前に製造された物なので、とても機能的とは言えませんが、何年も使いこめるだけの丈夫さと味はあります。
使いやすく馴染むようになるまで、とにかく根気のいるバッグ。ストラップが硬くて長さ調整やリュックにしにくかったり、フラップの開閉をスムーズにできなかったりも、柔らかくなるまでひたすら使うしかありません(泣)
不自由なく使えるようになる頃には、色も落ちて味も出て愛着のバッグになるかと。
3年程前にL.A.BOYさんで購入した同商品と比べると、ベルトループの有無や金具の塗装色の違い(※画像2、3)があるので、製造年等で多少の違いがあるのかな…?以前の方が良かったので☆-1です。

5 2009-08-24

丈夫!
頑丈で、毎日使ってます。
ただ、A4のファイルが横に入らないのが・・・
ノートは入るのに。あと3センチ幅があれば。

5 2013-03-18

主人の通勤バッグ
プレーンを買いましたが暗いカーキ色です。
サビ移りは多少ありましたが目立ちませんし、許容範囲内です。
臭い(カビ?倉庫の臭い)が結構あったので一度洗ったらかなり薄れました。

5 2010-08-28

普段使い用
10年前に購入してついに隅っこに穴が開いてしまい再購入です。
穴が開いた物も修繕して使用中です。使い込むとかなりイイ感じになってくれるのでまだ販売していたので即購入です。

4 2015-04-25

実用重視の品ですが、素材がおしゃれです。
武器になる重さのバインダーを持って5キロくらい歩いたりするのですが、同価格帯の女子力高めなバッグは金具などの耐久性が頼りないのでミリグッズ買ってみました。
耐久性は充分そうです。
サイズが想定してたより少し小さめですが、用途には問題ないくらいの誤差です。
布は薄いですがしっかりしています。夏にも暑苦しくない感じでミリグッズにしてはオシャレな印象(笑)
色は茶色っぽいODです。迷彩柄が流行している昨今、この色もなかなか素敵だと思います。
麻混ですのでシワになりやすいと思われます。届いたときも畳み皺が・・・
しかしデッドストックに限らず通販ではよくある事なのでまあいいです。
あと、倉庫のにおいがしますww
干しておけば薄まるかな?袋から出す瞬間以外は、意識して嗅がなければそこまで気になるほどではないですが・・・
サイズ、におい、たたみ皺で-1しましたがブツ自体は良いです。
官品の管理番号みたいのが書いてあるのもかっこいい!
届いたその日に使おうと思ってるんじゃなければ、お手入れも楽しいです。
蓋をとめる金具とかサイドのストラップが通してあるところにパスケースも繋げられます。
あとは実際に使ってみてからですね〜。

4 2012-03-28

【プリントなし】を注文
届いた商品は【ブラックペッパー】の色合いでした。☆-1。
ベージュ系はもう在庫が無いのかどうなのか…おまけに、またもや廉価版(?)だったので残念。ベルトループがないタイプ(※画像)。
商品ページの画像には載っていないタイプもあるので、気になる人は購入前にお店へ確認をした方がいいと思います。私は今度からそうします。
商品自体は古いストックのわりに生地の状態は良く、金具のサビもヒドくなく、丈夫な作りで良いですよ。最初は放出品の独特な匂いもしますけどすぐに取れます。

4 2009-06-17

何かちょっと臭いましたけど、ミリタリーバッグなので仕方ないです。丈夫そうでいい感じですね。

4 2014-02-11

洗濯
最初届いた時にカビかな?とおもうような匂いがしました。
ですが2度洗濯してもなくならないので麻の匂いだと思います。
あと洗濯をすると折り目などに色むらが出来る場合があります。というか出来ましたw
折り目が白っぽくなりますので綺麗に使いたい方は気をつけた方がいいと思います。
ショルダーのバンドにある糸の飛び出しなどは洗濯後に爪などで押し込んでやったらほとんど目立たなくなりました。
軽いし生地もシッカリしていて洗濯後はショルダーのバンドも柔らかくなって使いやすいと思います。
洗濯後の色むらがチョット残念だったので星−1

5 2014-11-18

欲しいデザインとミリタリー材質の完璧商品
息子が欲しいと言うので購入ですがサイズ・デザイン・材質等私から見ても完璧だと思います、金具類も錆など全く無いですし、物凄い硬いので絶対壊れそうにありません、生地も少し薄いと思う人もいるようですが材質の頑丈さから言えば必要にして十分過ぎるとおもいます、内容量は工場の作業着を上下で2着とジャケット入れてもまだ少し入るようです、3年から5年は使えそうですね。

5 2011-06-12

お洒落です
思ったより実物は大きかったです。
生地は麻生地でしっかりしています。
麻生地なので表面はザラザラした触り心地で、
ショルダーベルトも麻?ヤシぽい感じのベルトです!
敏感肌の方はチクチクしちゃいそうかな〜
この価格のバックとしては、
特徴的だと思います。
かなり丈夫そうなので通勤に使ってます。
丈夫でいっぱい収納出来ます。

• nontedioさん
  • nontedioさん

4 2011-06-11

これぞエコバッグなのでは?
無事到着しまして使わせてもらっています。ラフに使える丈夫なショルダーバッグが欲しかったので気に入りました、ただ麻なのでしょうか臭いが意外と強く抜けるまで日数が必要みたい。カラーは色々在るらしくオリーブでした、今はこれしかないのでしょうか?嫌いではないですけどね(出来ればサンプル表示してください)。刻印が薄く製造年月日は不明ですがプラスチックやナイロン等は一切無しの造りである意味感動的、フランス軍はエコブームを先取りしていたんですね(笑)。容積大で丈夫な為実用性は意外に有ると思います。

5 2014-03-13

大変満足しています。
デザイン・サイズ・機能ともとてもいい感じです。

5 2013-09-11

ブラックペッパーを購入
本当に1940年に作られたの?って思うほど生地も縫製もしっかりしていました。デザインも良いし、A4ファイルも丁度入る大きさ、もうお気に入りです。ベルトの金具部分にちょっとした錆と、若干色あせているところもありますが、味があっていいのではないかと思います。
良い買い物が出来ました。

5 2013-04-13

多少の錆やほつれはありましたが、製造された年を考えれば全く問題ありません。むしろ綺麗さに驚きました。