5 2013-11-21

この値段にビックリ
まずはこの値段にびっくり。値段が値段なので正直期待していなかった。私としたら大満足です。ただ、においが少し気になる感じでした。使うときに気にならないよう何度も洗濯をしたので、今は100点です。

5 2013-05-12

品質・コスパ文句なし
良い買い物でした。これが5000円以内とはびっくり。
(実感価格「7,8千円」くらいです。)
外側は、しっかりとしたコットン生地で、多少の雨ならば弾いてくれます。
小雨で短時間ならばカッパ代わりに使うことも可能でしょう。
またライナーも起毛というかフワフワしており、かなりの寒さでも使用可能
と思います。
また、個体差があると思いますが、状態も良く、特に変な匂いもありませんでした。
強いて言うなら、ポケットの留め具の裏側が少し錆びていたりしましたが、
実用上全く問題ありません。
問題はサイズですかね。92Cというサイズですが、176/82のかなりがっしり
体型な私でも、結構緩めです。(日本風にいうとXL、XXLくらいの感覚です。)
サイズが合う方にはおすすめできる商品です。

4 2009-10-25

ゆったり、しています
ミリタリーパーカー好きで、以前から購入を検討していましたが、ライナーとシェルのボタンが合わないと言うレビューがあったたので、様子を見ていました。この度サイズ92CのNEWの入荷案内が目に付き、試しに購入。シェルとライナーはピッタリ合いました。私はスーツのサイズはA6で、着丈や袖の長さはパーカーとしては丁度いいですが、ウエストは大分だぶつきます。
ボタンはしっかりととめられています。ただ、ジッパーはYKKに比べるとキャシャにできており、また、かみ合わせが悪く、壊れはしないか不安です。ロウを擦り付けたところ、スムーズにいくようになりましたが、大事に扱うつもりです。また、左肩のフランス陸軍のプリントが気に入っています。

• so-unnさん
  • so-unnさん

4 2015-02-28

防寒性の高いパーカー
予備が欲しくなってリピートです。
ボアライナーは胴だけでなく腕もカバーするタイプ。
厚手のフードがついており、
襟元をきっちりとしめることができるので防寒性が高い。

5 2012-12-23

おっねだんいじょう
Laboyさんからアウターを購入したのは、これで6種類目でした。いつも間に増えたのかわかりません…家族からは「また緑のばかりと…」。使用した感想を書きます。暖かさは、USM65パーカーやフランスF2パーカーより落ちます、ドイツアーミーパーカーと同等かな。しかし、重さは一番軽いです。ドイツアーミーパーカーの半分くらいの重さに感じます。生地はUSみたいなテカテカ感がなく細かな網目でドイツものに近いかな。大きさは、92Cですがかなり大きくF2パーカーの96Lがちょうどの私にとって不安でしたが、ゆったり着れます。USM65パーカーのSぐらいに感じます。状態も最高に良く、USM65新品が1万円以下で購入できたのに今は高くなってなかなか手が出しにくくなった経験から、予備として訳あり新品も購入させて頂きました。それくらいに満足している品物でした!

5 2013-01-30

とても暖かく着心地満点
私は身長が160cm体重85kgという完全メタボ。マカロンのようなお腹に合う厚手のコートを探していました。そこでたまたま目についてのがLA BOYさんのフランス M-64コットンパーカー。ミリタリーコート好きもあり、またラスト数着で破格なお値段でしたので迷わず購入。品が届くまで心配でしたが、すばやく丁寧に梱包され届き、開けてみて感激。まずフランス軍の刺繍が左腕上部に入っており、私の体型にジャストフィット。そして生地の厚さと丈夫さ、何よりも暖かさ。これぞ軍用コートのありがたみ。通販で服を買うのは難しいですが、私の体型にXLがぴったり、長さもお尻までで調度良い。LA BOYさんどうもありがとうございました。

4 2014-03-04

• 利用者サイズ: トップスL
身長170cm体重70kgスーツの上から着て、ちょうどいい感じです。
匂いがキツイです。
数年間押し入れに、布団を入れたらこのような匂いに成りそうな匂いです。
三回目の洗濯に挑戦します。
値段を、考えたらお買い得だと思います。
匂いだけは、覚悟しておいた方が良いでしょう。

5 2013-03-01

気に入った!
ミリタリー商品を見ていて、一目ぼれで購入。ちょっと大きい感じもしたけれど、すごく気に入りました。中のボアは取り外せるので、少し肌寒い春先くらいまで着れそうです。

• kankucho44さん
  • kankucho44さん

5 2012-04-04

• 利用者サイズ: トップスM
なんといっても生地がいい
あまりミリタリーに詳しくはないですが、どこまでいってもフランスはフランス、品があると思いました。なんといってもこの生地には惚れ込んでしまいます。制約の多いミリタリーデザインであるからこそ、その文化が色濃く出るものだと痛感させられ、値段の二倍くらいに価値ある商品に出逢え、喜びでいっぱいです。
一つだけ難点をいえば、これはもとより覚悟の上でしたが、171cm細身のわたしには着幅がでかすぎました。

5 2013-08-24

• 利用者サイズ: トップスM
ずっと気になっていたのが、今回4800円で思い切って購入
値段以上で、寒くなったら大活躍しそう。

5 2013-07-14

これは いい!
\6000のときに購入したのですが、値段以上です。174cm74kgで92cでOKでした。冬のバイク通勤に大活躍でした。少々の雨ははじいてくれますし、自宅で洗濯も出来るし、素晴らしいです。裏のボアをはずすと軽いですよ。

4 2013-04-02

• 利用者サイズ: トップスL
172cmで63Kgですが、92Lを購入しました。
想像どおりの商品が届きました。他の店で購入したっところしわくちゃで、とても同じものとは思えません。
買いなおしてよかったです。
92Cのライナーと92Lのアウターの組み合わせが気に入りました。

5 2012-03-26

いいですね。
アルメ・フランセーズの刻印がありました。。新品なのでもちろんきれいです。作りも頑丈で、私好みです。ライナーが田舎の農家の倉庫の匂い(農薬臭い?)がしますが、クリーニングすれば取れるでしょう。これで6000円は、買って得しました。いい買い物ができました。

5 2013-10-30

期待以上!
169cm、77kgがっちり体系です。通常アウターはすべてLサイズを着用。
92Cを購入。スッキリしたシルエットに一目ぼれ!しかも送料込でこの価格!
手元に届いたのは、他のレビューにあるような臭いは感じられませんでした。
ライナーもフワフワ暖かい、シェルは目立ったシワもなく、生地も厚く、
ファスナー、ポケットのボタンの錆もなく、とてもきれいでした。
期待していた左肩の「アルメ・フランセーズ」の刻印がありました。うれし〜!!色は写真より少し明るい感じかな。
着た感じは、パーカの長さは膝上ぐらい、袖もピッタシ!とても良い感じです。
自分の体系にジャストフィット!着心地良いです。
ライナーをつけると確かにズッシリ感はありますが、気になるほどではないかな。
とても良い買い物でした。念願のアーミーパーカー、愛用したいと思います。
大変お勧めです。階級章がほしくなりました。

4 2013-08-25

三枚目のリピーター
自分のM-64をしょっちゅう息子に持って行かれるので、彼用に購入。
身長177cm、体重90kgで格闘技をやっているので、本当は96Lくらいがあれば最高なのですが在庫がなく、駄目でもともとで体躯を書いてオーダーしてみたところ、比較的大きめのものを届けていただきました。感謝。
ゆとりある着用というわけにはいきませんが、前をかっちりとめなければ問題ないようです。
---
商品本体は相変わらずの激臭(油と黴がまざったような臭い)で笑いました。
もう慣れっこですので、洗濯機に十回以上突っ込んで洗い、ひたすら干して洗って干してを繰り返し、二ヶ月くらいでなんとか着られる(周りに迷惑のかからない)状態になるかなと踏んでいます。
---
臭いさえ取れればM-64は非常に着やすく、ボタンやファスナー以外はとてもタフにできています。
以上、あまり神経質な方にはお勧めしませんが、この値段では充分すぎるほどよくできたCP性。
ライナーも毛玉はできやすいですが、べつに人に見せる部分でなし。非常に温かくて良い仕事をします。
以前とは違って古い年代のタッグではありませんので、そこを期待されている方はご注意ください。

関連ジャンル メンズファッションコート・ジャケット