• 10代   0件
  • 50代以上   0件

5 2014-08-13

• 利用者サイズ: トップスM
使用感10%、春秋も使用可
166cmなのでM(170-180cm)表記6080/8590を購入し窮屈感無し。
ライナー装着仕様のためか生地厚は普通、中綿無し、ゴワゴワ感無し。
着丈が長いがジャケットよりちょっと重い位。
色落ち、プラスチックボタンの傷は殆ど無く光っている。
袖と腰ポケットが擦れ合って発生した小さい毛玉が少し有るが目立たない。
腰ポケットの横からも収納でき閉じる物は無いが手を直ぐに入れられるので便利。
右腕に縦長の長方形のベルクロ、左腕に国旗有り。
暗めなカモ色、カモ柄、シャープなポケットデザイン、国旗有りで、米軍M-65フィールドジャケットよりとても気に入っている。
襟を立てると耳の下まで覆って良い。
フード装着用のボタン付きなのでフードもあれば良かった。
冬は他店で購入したスウェーデン国防軍ライニングジャケットを下に着て防寒している。

5 2014-05-02

• 利用者サイズ: トップスL
やっぱり買いなおしました。
M(170-180cm)表記6080/8590を購入、先日ワンサイズ上を買ってレビューを書きましたが、自分はユニクロのジャケットではXLです。身長177cm、体重73kg、ウェスト83cm,胸囲普通、肩幅、腕の長さは人並み以上の体型です。春秋用としてシャツの上から着る用途では袖の長さまでジャストフィットでした。サイズが合うと尚更デザインの良さが気に入りました。写真では分かりにくいが丸襟が二重になっていて襟を立てるのが好きな私には堪りません。今回も新品にしか見えないので当たり前ですが、コスパはめちゃくちゃ最高です。
今は、まだ中3で身長が170センチも無い息子のためにもう一着買いたいくらいです。
そん時は、みんな済まんが3着も買う俺を許してくれ。

5 2014-04-30

• 利用者サイズ: トップスL
非常に良いので、ワンサイズ下を買い直しか
内容変更しました。表記8000/9095を購入、自分はユニクロのジャケットはXLで身長177cm、体重73kg、ウェスト83cm,胸囲普通、肩幅、腕の長さは人並み以上の体型ですが、春秋用に購入したのでシャツの上から着ると、丈がかなり長めです。腕は私でも5センチ位長く、子供が大人の服を着たように四つのポケットが全てが下がっていると感じます。
中に厚手のフリースなど着ればなんとかなりそうですが、春秋ものはワンサイズ下を買い直すかもしれません。
最後の一着だったのでポチットした後で心配しましたが、状態は非常に良く、倉庫の匂いがするくらいです。襟周りのデザインが良く粒粒の付いたスナップボタンも私には新鮮です。ポケットには内張りが有りオーバースペックでは?ジッパーのメーカーは不明ですが問題ありませんでした。

4 2015-03-08

• 利用者サイズ: トップスL
どう見ても新品。
着用の形跡を必死に探しましたが見つかりませんでした。良かった様な、あたりが出るまでが面倒な様な、(贅沢か)気もします。サイズ感はバッチリですが、説明に有ったとおり確かに長身の人向けでカッコよく着こなすにはちょっと長すぎますね。でもオランダ軍やイギリス軍のどくとくの迷彩は注目度抜群ですし、ネコも杓子も迷彩の昨今、軍物ファンとして努めて着たいと思います。

• sonicさん
  • sonicさん

5 2012-01-05

• 利用者サイズ: トップスL
USカモと異なるカモ柄で
身長174cm、体重76kg、胴回り86cmです。Mサイズを購入、ジャストフィットです。
USEDなので、どの程度のものが届くか心配でしたが、適度に色落ちして生地も柔らかく着やすいものですが。また破れ、ホツレなど外観的なダメージは見当たりません。
保存による匂いがかなりありますが、洗濯で消えるでしょう。2012年年末、お正月特価の1000円で購入出来て非常に安いと感じました。

4 2016-01-04

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
買って良かった。
安くて傷みはないし、買いですよ、、
軽くて春、秋に良い。
物が良かった。

4 2014-10-16

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
程度は普通でしたが、左脇の下に鉛筆くらいの丸い穴が開いていました。迷彩柄ですから修理しても目立たないので着ることは可能です。他のレビューのアドバイスにしたがってワンサイズ下を注文し、いい感じのサイズが届きましたが、パーカーといいながら、フードが付いていないのは・・・。

5 2012-01-06

実用的なパーカー
180cm75kgです。Lを購入しました。胴周りはそれなりに余裕あります。そんなにきつくないです。ファスナーも大型のしっかりしたものです。ポケットも手を入れる事の出来る設計です。唯一、がっかりしたのは、フードが付いていなかった事ですが、わたしが確認しなかったのがいけないのでしょう。

4 2013-05-19

• 利用者サイズ: トップスS
商品自体は
凄く良かったのですが
画像であるオランダ国旗のワッペンが無くて残念
取り付けていた形跡があるだけに余計に・・・。
それ以外は大満足です。

5 2014-10-02

買得です。
USEDとありますが、ワンシーズン着たかなと言うくらいの状態で満足しています。ちょっと臭いはありますが、これはいずれ消える程度で問題ありません。米軍のM65などと比べると少し凝った作りになっていると思います。腰のポケットはマチがあり、ウエストと裾のドローコードもストッパがあってきちんとしています。前身ごろの合わせも前立てのようなカバーがあり、防寒効果があると思います。米軍のウッドランドカモとちょっと違ったテイストでスナップボタンだけを使っているのもオシャレです。とても良いと思います。

5 2016-01-16

程度、風合い、価格もいいUSED品です。
ちょくちょく利用させてもらってますが、事前に在庫品の程度を確認してもらってから購入しましたので、この価格で程度や風合いもいい、良いUSED品が購入できました。
他のレビュー見ていると、外れたとかありますが、個人的には、価格帯を考えると事前の問合せや、場合によっては交換申し出などすれば、全く問題ない良心的なショップさんだと思います。
逆にそういうのが面倒と思う人は購入避けるべきでしょうね。
いつもいい買い物でき助かってます。
今後もよろしくお願いします。

4 2014-05-12

着古されていますが、許容範囲です。思ったより大きいです。軍服の上に着る野戦コートって感じです。体格に合うサイズと思いましたが・・・身幅に関しては、ひとつ小さめのサイズが良いかと思います。

関連ジャンル メンズファッションコート・ジャケット