• so-unnさん
  • so-unnさん

4 2016-02-02

商品の状態は
商品の状態はユーズドとしては普通の状態。
白っぽい汚れや茶色しみ(ハンガーの錆?)あり。
タグを探して見てみるとドライクリーニングオンリー。
ポリエステル65%、コットン35%。
ライナーは薄手だが薄さの割には暖かく感じる。
ライナーを取り外すジッパーはチャチイ。

5 2014-12-17

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
黒いコート、欲しかったんだよね
ワタクシ、身長175cmでいわゆる「クマさん体型」。ユニクロならXLのユーザー。USから個人輸入で購入する服のサイズは42−44のLサイズ。そのため迷わずサイズ44を購入。
手持ちのコートはキャメル、セージ、ブラウンと、色物なので葬式に着ていくにはチョット・・というものばかりなのでコレを購入。
着丈が長かったらどうしよう、と思いましたが、スーツの上から着ると裾丈は膝が隠れるくらいで丁度良かったです。ベルトのバックルは黒いプラ製でチープ感がしますが、光モノを身に着けないのが葬式のマナーなのでこれは敢えてこのままでいいかと思いました。気になる向きは手芸屋さんでバックルを仕入れて付け替えれば良いかと。

5 2014-10-18

• 利用者サイズ: トップスM
大満足です
172cm,68kgで38Long丈を購入。肩幅がジャストなので40でもよかったかもしれません。
他のレビューにあるようなシミや臭いがとても心配で賭けのつもりでしたが
それらが全くない新品同様品が送られてきてとても嬉しいです。
強いて言えば洗剤のような匂いがします。臭くはありません。
喉元もボタンで留められるのですがこれがまたかっこいい。
Long丈なのでふくらはぎまで隠れて個人的にそこが気に入ってます。
色は画像で見るより黒いです。
残念ながら?ポケットからは何も出ませんでした(笑)
この値段でこの品質とデザインは当たり!

• 821HDさん
  • 821HDさん

5 2014-10-10

• 利用者サイズ: トップスS
USED??
USEDという事でしたが、届いた商品は新品そのもの。
いいんですか?
凄くカッコいい。
また、サイズもぴったりでした(163cm、65kgで38Sで中にジャケットを着ても大丈夫なくらい)顔がにやけるくらいに良い買い物でした。
数年前から気になっていましたが、何度も見送って今回やっと購入。
サイズがあるうちに購入をお勧めします。
高いブランド物では何となくいやらしい、でもトレンチが欲しい人にはお勧め。
他に着ている人がいないし、軍用という事で気持ちが引き締まる気がします。
さりげなく軍用、ってカッコいいですよね。
サイズのタグが雰囲気を盛り上げてくれるし、インナーが袖まであります。
もちろん取り外しは容易にできます。
冬が待ち遠しいです。

5 2012-11-18

• 利用者サイズ: トップスL
非常に満足です。
寒くなってきたので、通勤用に新しくコートが欲しかったので、見た目が公私どちらでも使える物をと思い、購入しました。
173cm/64kgの自分は40Lを購入しましたが、特段汚れもなく(完全に新品とまではいきませんが、新古品程度に)クリーニングに一度通せば問題ない程度でした。
素材の生地も流石軍用、しっかりしていて多少の雨なら防げます。
Tシャツの上にこのコートを羽織って買い物に行きましたが、冬なのに風も寒くなく、首元を隠せばマフラーもいらずに快適に出かけられました。
スタイリッシュな服装なので、通勤用にもプライベートでのお出かけにも使えそうなので、非常に良い買い物をしたと大満足です。

5 2013-11-20

長く使えそう
本日届きました。
目立った汚れも匂いもなく中古とは思えない良い状態でした。
確かに少し重いかなって思いますが許容範囲ですし
デザインも良いので十分満足です。
176cm、82kgでメタボ体型で44Lを選びましたがジャケットの上に着て
ちょうど良いくらいでした。

• GIANT1860さん
  • GIANT1860さん

5 2016-12-17

良品です
44XLを購入しました。当方身長186cm体重75キロウエストは健康診断で80cmでした。
先ずは良い点から。
(1)ユーズドとは思えないきれいさ。変な臭いもなくしっかり調べるとちょっとしたほつれはありますが、総じて新品同様で、クリーニングしたら皺も取れてすっかり見違えりました。
(2)非常に暖かいです。XLは着丈が長いですが、ライナーが膝辺りまでありシェルの丈の長さもあって保温性は抜群です。
(3)しっかり撥水します。ちょっとした雨ならなら余裕ではじきます。トレンチコートの面目躍如です。
(4)最近これほどのマキシ丈のコートを着ている人を見かけないので目立ちます。
次は注意点
(1)44XLは相当大きいです。自分の身長ならこの着丈でも階段で引っかかることはありませんが、横幅は体が大きい人を基準に作られています。普通体型から痩せ型の人は、あえてオーバーサイズを着ているという心意気が必要です。
袖も太く長いです。手の甲は余裕で隠れますが、そこに手袋をすれば防寒対策は万全です。
(2)ディティールが簡略化されています。バーバリーとかアクアスキュータムのトレンチコートを思いながらポチると、肩透かしを食らいます。細部はある程度簡略化されているので、あくまで全体のシルエットがトレンチコートの実用品だという理解で着用するべきでしょう。
(3)このサイズになると重いです。ミリタリーのコートは全般的に重いと思いますが、見た目より重いです。ただしその分暖かく守ってくれます。
(4)職場のロッカーに入れるとほとんど底面まで届きます。長いです。。
コストパフォーマンスはとっても良いと思います。サイズが合えばおすすめです。

• NENJIさん
  • NENJIさん

5 2016-11-23

• 利用者サイズ: トップスS
すごくいいです!
40sを購入、173cm-75kg。ほかのレビューをみてサイズや臭いなど心配していましたが、届いてみたらまったく汚れや臭いなどありません。きれいにたたんで袋に入っていたためシワなどもなくそのまま直ぐ着れます。というか全然シワにならない素材です。素材は撥水性がとても高くさらっとパリッとした生地です。新品といってもわからないレベル。まだ袖を通していないのでサイズ感やフィット感はまだですがパッと見たところちょうどいいかなと。丈は膝下ぐらい。ミリタリーとのことですがオーソドックスなトレンチコートで使い回しも聞きそうです。シンプルなデザインですが、着たときのシルエットがとても良さそう。通勤にスーツの上に着るつもりです。ハンガーに掛けて見ましたが思っていたほど重くもなく、ウールのピーコートなどより軽いと思います。ライナーも写真通りでちゃんとしたものであたたかそうです。
これはおすすめできます。

• maruyama45さん
  • maruyama45さん

4 2014-12-03

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
身長169cm、体重85kgの肥満体型です。ジャストサイズだと肩幅48cm、身幅62cmの42がちょうどよいのですが、ジャケットの上にゆとりをもって着れる寸法ということで一回り大きい44Sを選びました。
USED品ということですが、まったく傷みもなく、状態は非常によいです。生地の質など、実物軍ものならではのクオリティーの高さ。価格安くコスパ非常に高し。
ただし、1点問題があります。中に付いてるライナーは、お店の説明文にある「キルティング」ではありません。
別にこのお店でも扱っている、米軍海兵隊カーキ色トレンチコートのライナーは、ポリエステル綿のキルティングですが、こっちのブラックのコートのはそれとは違う、あまり厚くない布一枚です。なので防風はできても、保温力はあまり高くないのではないかと思います。まだ厳寒期ではないので、試せていないのですが。ほんとうに寒くなったら、中にジャケットやセーターなど一定の厚着をしないと寒さをしのげないかなと思います。

5 2013-01-30

非常にリーズナブルで堅牢なコート
身長173センチ、やや太り気味の体型で40Rを購入しました。
スーツを着ない仕事でシャツやセーターの上から着ていますが十分ゆったりしたサイズです。
中古良品ですが特に気になるような汚れや破損などはありませんでした。
膝まで隠れるコートはなかなかない中でふだん使いとして破格にリーズナブルです。軍用だけに作りもしっかりしています。その分、ちょっと重いのが玉にきずですが、概して軍用コートは重くてしっかり作られているので、そんなものかと思います。
知らない人が見たら軍用とわかりづらいのが逆に着やすいです。

5 2009-01-28

冒険??結果オーライ!!
皆さんのレビューを見ていてずいぶん長い間迷っていました。…が今年の運試しと思って購入しました。
結果、新品と見紛うほどの商品が届きました。
サイズは160cm中肉中背です。(普段はジャケットはメンズM〜Lを着用)
今回はM〜Lを注文しました。丈はひざが隠れるくらいを希望しました。(備考欄にその旨記入)まさにジャストサイズです。インナーにフリースなど着ていても窮屈ではありません。冬〜春はライナーを外して…と長く着れそうです。
生地がしわになりにくいのも嬉しいです。ミリタリーだけあって、つくりは頑丈ですね。今回思い切って購入してよかったです。以前に着ていた○ムサの黒トレンチよりお値段1/4な上、物も良いとは…いい買い物でした。

5 2015-12-09

• 利用者サイズ: トップスL
非常に満足です。
流石に米軍規格だけあって作りがしっかりしています。
サイズなんですが、当方身長173cm、体重73kg、胸囲104cmとガッチリ筋肉質タイプで主にスーツの上から着用目的でしたので、当初42Sを注文しましたが、やはり少し大きくて40Sにサイズ交換してもらいました。40Sではジャストフィットでした。また、商品についても新品と間違える程、程度の良い物でした。色が黒ですので着用範囲も広く非常に気に入ってます。買って大正解でした。

5 2012-01-29

通勤時大活躍
納品されたものは汚れが目立っためクリーニングに出しました。
175cm、70kgですが、ロング丈L42チョイス。
インナーをつけると肩幅が少しきつい感じもしますが、許容範囲です。
なにより見た目よりも暖かい。
おすすめです。

5 2011-12-24

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
美品、有難う御座いました
身長:182cm、体重:78kg、胸囲:95cm、ウエスト:84cm、
事前にメールにて問合せた結果、42Lを購入。
通勤用スーツの上から着用、実用・機能本位で、ロングコートを探していたので、
裾の長さも丁度良くて、ブカブカせず、ピチピチせず、ピッタリでイメージ通りでした♪
中古とは思えない美品、クリスマスに最適、有難うございました、

5 2015-12-22

いい買い物でした
前に違う実店舗で似た物を買ったときは セール品で8000円台でしたので、今回の送料込み5900円はお得でした。
重箱の隅をつつくような事ですが、一度洗ったのか?新品なのにタグに皺がよっていました。
「見た目」「着心地」「暖かさ」は問題ありませんでした。

関連ジャンル メンズファッションコート・ジャケット