4 2012-11-29

• 利用者サイズ: トップスL
USEDなのに新品のようなものが届きました。ですが・・・小さいです、176センチ58キロでLサイズ(106表記)を選択しましたが、着丈、袖丈、首回り、足りませんでした。男性モデルの写真より2回りぐらい小さいようです。女性モデルが着ている、Sサイズみたいな感じでした。個体差が大きいのでしょうか?

5 2016-02-01

お礼
店長がいつも作業中に着ています。
退職するのでお礼に購入。
Mが2つ欲しかったのですが1着のみだったようで、S,Mを1着ずつ買いました。
寒がりな人ですが、これを着るとインナー2枚着ていたものが1枚で済むそうです。
以前から着ているのを見ていますが、数年単位で着ていました。
とっても丈夫です。
喜んでもらえました。

5 2015-11-29

いい感じです
身長170cmで胸囲90cm体重65kg肩幅有で下にインナーのみでタイトに着たかったので、Mサイズを注文しました
新品の方は、もうサイズが売り切れ表示になっていたのでUSEDの方を注文
届いた商品はUSEDですが、特に穴あきや大きなスレ等もなく色落ち等もありませんでした(タグにマジックで名前書き込みあり)
ただ、着てみたところ、かなり縮みがあり、柔軟剤でもみ洗いし型紙に入れ陰干しで伸ばしました(購入Mサイズ表示に戻りました)
当たり外れがあるようですが、良い商品でした

5 2014-12-17

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
アウトドア派にぜひ・・
ユーズド特有の若干色落ちした状態が良かったです。全身リブ編みなので程よく体にフィットして、「お外」での活動に重宝しそうです。先日、湖上でのワカサギ釣りに行きましたが、インナーにフリースのタートルを着て、その上にこのセーターを着て、ゴアテックスのアウターを着ると暖かく、終日快適に釣りを楽しめました。

• trek2300さん
  • trek2300さん

4 2013-01-10

サイズ、問題なし
ブラッキー5053さん、maumau029さんのレビューを拝見し、サイズに不安がありましたが思い切って購入を決めました。
私は180センチ・70キロ。キッチリ目の着心地が好きなので、表記100にしたかったのですが、安全パイで106を選びました。
届いた商品を着てみて、ひと安心です。サイズ的にはOK。
これだったら、希望通り100を選んでも問題なかったかも。
女性のモデルのように、袖を折らずに着たかったのですが、106だとちょっと長くて・・・(写真を参照してください)
全体的にはコンディションがよく、臭いも気になりません。(むしろ、ほのかな洗剤のいい匂いでした 笑)
襟元に引きつれたような補修箇所がありますが、気になる程度ではありません。
以前にドイツ軍のコマンドセーターを、毛玉まみれになるまで愛用してましたが、暖かさ・着心地・ずっしり感、どれも似ていて、こいつもいい相棒になってくれそうです。

5 2013-12-14

• 利用者サイズ: トップスM
中古でも十分満足できます。
購入した一枚目が何も補修がなかったのですが、この2枚目はタグに名前と認識番号が記入されてました。
また、前の襟の裏に補修跡がありましたが、外からは全く見えません。
まだそんなに着ていないのか、ウール特有のチクチク感が気持ちいいです。
気負わずに着流せる秀逸品です。

• 1960junさん
  • 1960junさん
    50代 男性 購入者 レビュー投稿 2,387

4 2014-11-02

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
胸囲106で、表記106を注文したら、首回り以外バッチリサイズでした。首は太いと思っていませんが、何故かキツイです。w

5 2013-12-14

• 利用者サイズ: トップスM
デザインはこれが一番ですね。
フランス軍およびアメリカ軍ボタンセーターを同時に購入しました。
フランス軍のに比べるとこちらの方が軽く、アメリカ軍のに比べるとこちらは肩パッチや肘パッチがあり、デザイン的にはこのデーターがいいですね。
一枚目ですが、全く補修跡はなく、タグのくたびれ具合から結構着て洗濯したものとおもいます。これはウールのチクチク感が少なかったです。

5 2013-11-11

• 利用者サイズ: トップスL
背中に気になる程の補修跡がありましたが、仕事用で着るつもりなので問題ありませんが。

4 2013-02-26

• 利用者サイズ: トップスM
身長170cm体重60kgでMサイズで良い感じです。袖は折り返しています。
他のレビューでサイズの合否に関して書かれていますが、放出時などにまとめ洗いした際に、縮んだ物があったのかも知れません。
ちなみに届いた商品は襟のラベルが使用者の名前(?)に付け替えてあり、サイズ表示は有りませんでした。
その他の状態は破れもなく問題ありません。サープラス品独特の防腐剤(?)の匂いが一度の洗濯では取れませんでしたが、一昔前の「放出品」時代よりかなりマイルドな匂いなので、普段着にも問題ないと思います。

5 2015-01-21

• 利用者サイズ: トップスS
工場で着ている 寒さにめっぽう強いので感心する それなのにマッチョを強調するタイトな形が気に入っている

• kashipweeさん
  • kashipweeさん

5 2014-11-17

満足
ユーズドですが、痛みもなく新品同様で驚きました。170cm.62kg 細身のデザインでタイトですがスッキリしていて格好良い。お買得でした

• iexyさん
  • iexyさん

4 2014-11-15

• 利用者サイズ: トップスL
オーソドックスさが良いですね♪
USEDなのでナマメカシイ補修の跡がリアルに有りますが、着用して気になる事も無く本物感が良いかもしれません。肩にワンポイントの空挺部隊のワッペンがカッコイイです。172Cmの私で(L・100サイズ)が丁度良かったです。

4 2013-10-08

• 利用者サイズ: トップスS
細いです。
身幅はかなり細いですが、かなり伸びるので通常のサイズでOKです。中古ですがほつれ等はありませんでした。軍物独特の匂いがしましたが、洗濯したら消えました。かなり暖かいです。

• fantownさん
  • fantownさん

5 2012-12-24

コマンドセーターUK
もう30年以上前から愛用してます。
これはしょうがないけど、時々国によって、メーカーによってサイズが難しいかな?

関連ジャンル メンズファッショントップスニット・セーター