4 2018-03-12

娘の習い事で購入しました。
教室の筆よりは細いので、筆圧をかけて書いています。
道具の出し入れをするには小1の娘にはまだやりにくいみたいです。
全体が開く方のケースにした方がよかったかなーと思いましたが本人はとても気に入っています。

5 2019-04-03

娘に
娘が三年生になり必要に バッグも可愛いです

4 2019-01-29

子供は満足してました。
筆巻きは、やっぱり竹のやつが良かったかな〜。筆は安物だから仕方ない。上手くなって筆は買い替え予定です。

5 2017-11-22

かわいい!軽い!
子供の習字通学用おけいこバックとして購入しました。
朝からランドセルと一緒に持たせるので、とにかく軽いのがよいです。
素材もきちんとした風合いでデザインもかわいく子供共々大変気に入りました。
中身は二の次でしたが、また消耗品や自宅用に使えるので無駄は無いです。
ちなみに「アピタ」実店舗も下見しましたが…これは無駄足でした。

5 2017-02-27

授業用
茶色のかわいいのがいいとのことで。
軽くてよさそう
ただの袋なので収納という感じでは割と雑になりそう。ただ余裕は大きめなので半紙を多めに等のことにも対処可能に思えます。
硯がものすごく軽いです

4 2019-09-11

よかった
3年生の子供に購入。学校で買うのは地味なので、中身は立派ではないですがかわいいと言ってくれてよかったです。

5 2019-05-13

書道セット 小学生用
とても可愛いバッグで子供もいる喜びました。
中身も揃っていて買い足しの必要もなさそうです。

5 2019-05-11

すぐ使えます。
注文してすぐ到着しました。
書写の授業で使うものがほぼ揃ってました。
空きペットボトルと雑巾だけ追加で用意しました。

4 2019-05-10

バッグが可愛いです。
子供がこのバッグをみて、決めました。
軽くて、薄くてかわいいです。
もっと口が広くあくと良いかなと思います。
学校で購入する書道セットでは、下敷きに線が入っている物が入っていました。
こちらの下敷きは真っ黒なので、線が入っているものを別に買い足しました。

5 2019-05-07

使いやすい
必要なものが整っていてすぐに使えますね。授業の前に自宅で使いましたが、概ね良かったです。

5 2019-05-01

とっても可愛い
子供が気に入ったので買いました。
茶色×水色はどうなのかな?と思っていましたが、実物はとっても可愛いです。
バッグは思っていたよりも薄くて場所を取らずに片付けられます。
とても良いお買い物が出来ました!
ありがとうございます!

4 2019-05-01

小学生の娘が書道教室に入る為、購入しました。いずれ、購入するので中学まで使えるような可愛らしく、落ち着いた色を選びました。
あわてて購入していたわけでもなかったのですが、、配送が早くて 良かったです。
筆は、他のレビュー通り 安そうな筆ですが、セットなので大丈夫そうです。

• ぽむ2342さん
  • ぽむ2342さん

5 2019-04-24

満足です。
学校で書道の授業が始まるので購入しました。学校で販売するものでは気に入ったものが無いと言う娘が自分で選んでいて、実物も大変喜んでいました!雨にも強そうでコンパクトで、良かったです。

4 2019-03-23

発送が早く、送料がかかっても、学校で購入するよりも、お安く購入出来ました。届いた書道セットを見た娘も大喜びでした。

4 2019-03-03

落ち着いた色合い
娘の学校の書道の授業用で、今回購入に至りました。落ち着いた色合い・雰囲気で、とても気にいった様子です。