【呉竹】書道セット/習字セット エッフェル...(アピタe-ショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

販売期間
2015年02月21日00時00分〜2038年01月19日12時14分

4 2015-07-04

かわいい!
学校よりも安く、可愛い商品が購入でき、良かったです。
水色の部分はビニール素材で、少し安っぽいかなと思いましたが
汚れた時には拭いてきれいになるので便利です。

4 2015-06-04

3年生の娘用に買いました。
学校での販売のものは可愛くないからやだーと言うのでネットで本人の気に入ったこちらのを購入しました。
配送が2〜9日とあり学校に間に合わなそうだったので出来る限り早めの配送をお願いしたところ応じてくださいました。
早くしてくださったおかげでギリギリ間に合いました〜ありがとうございました♪
エッフェル塔柄可愛いです!!
-1なのは硯がプラスチック、筆をしまう巻物みたいなやつがフェルトだったことです〜
この2つは自宅で使って、新たなものを買いたそうとおもいます。

• miporrinさん
  • miporrinさん

4 2016-05-15

かわいい
とても可愛くて、子供も喜んでいます。
ただビニールのにおいがするのが少し気になりました。

5 2016-04-21

三年生になる娘に購入しました。学校でも購入できますけど皆とかぶるのもイヤなのでこちらで購入しました。6年生まで使用できる様に大人っぽいのにしました。娘も喜んでます。

5 2016-04-10

子供の学校用に購入しました。他のレビューにもありました通り開封すると若干の臭いはありましたが、プールバッグなどのビニール臭と同じ感じでしたので、我が家は問題ありませんでした。
可愛い習字道具で子供も大喜びでした。

5 2016-04-04

子供が気に入ってくれました
3年生になり書道のセット購入で皆とは違うものが欲しいと言われ、私が勝手に娘の好きそうなデザインで注文してしまいました。
届いてからとっても気に入ってくれたようで、他の子にもどこで買ったのか聞かれるそうです。
他の子と被ってないから自分のものがすぐにわかるし購入して良かったです。

• salayoshiさん
  • salayoshiさん

4 2016-05-08

小学校で購入するものは呉竹でも他のデザインだったので娘好みのこちらにしました。画像では分からなかったですが、エッフェル塔の部分はビニールコーティングなんですね。

4 2016-05-01

子供が気に入りました
初めて利用させていただきました。
デザインが気に入ってました!ありがとうございます

5 2016-04-23

子供が喜びました!
学校で買うより安くて届くのも早くて満足です。

5 2016-04-18

かわいい
3年生になり、急遽必要になったのでネットで頼みました。かわいらしいです。

5 2016-02-24

レビュー大変、遅くなりました。意外とない、可愛い色合いとデザインで子供も喜んでいます。

4 2016-02-13

4月で小3になる娘。一目惚れしたこちらの商品を購入。
最近通いはじめた書道教室で使うのを楽しみにしています。最初見たとき、エッフェル塔の水色部分がビニール素材なのが気になりましたが、墨汁で汚れても拭けるので◎。また、ファスナー全開ではありませんが、出し入れにも問題なさそうです。

5 2016-01-09

水色でエッフェル塔柄がオシャレです。娘も大満足で、春から学校で使うのを楽しみにしています。

5 2015-12-04

かわいいです
娘がこのデザインがいいと言っていたので購入しました。
バックがビニールで、汚れても拭けてイイね!と言ってました。

4 2015-04-17

手頃で可愛い
学校で注文をと思っていたが、何やらハデハデなデザインしかなく、割高。地元のショップもどこも高いだけで魅力を感じず。
こちらは可愛いし、お値打ちだし。娘も一目で気に入りました。
嬉しいです。
ビニールの匂いが多少強いです。それだけが星マイナス一つの理由。