4 2014-04-30

可愛いです
学校で購入できる物に気に入ったのが無く、ネットや近所で探しました。同じ物が近所にもありましたが、こちらが安かったので半紙等と一緒に購入しました。
学校で購入できるセットにはマス目のある下敷きが入っていたのですが、このセットの下敷きには無かったので別に購入しなければいけなかったのが残念です。
最近の書道セットは可愛いし、軽いですね。硯が軽いのにびっくりしました。
フルオープンタイプのバッグなので使いやすそうです。私はリボンの部分がとれたりしないか心配してますが、娘は大満足で、学校に持って行く前に早速使ってました。初の習字なのですが、このバッグのおかげで楽しく習えそうです。

• yuriko.hさん
  • yuriko.hさん

4 2015-04-18

娘の希望で。
学校推奨のものは素っ気なかったので・・・この商品は娘が気に入ったので購入しました。
やっぱり、フルオープンは使いやすいと思います。中身もとりあえず基本的なものがそろっているのでお買い得だと思います。

4 2014-04-19

小3の娘に
4月から3年生になり、授業で使うので購入しました。学校でも購入できるのですが、お友達とかぶりたくないので娘の気に入った鍵盤とリボンのデザインにものを選びました。実物も可愛らしく娘は気に入ったようですが、小5の姉が自分の書道セット(学校で購入したもの)と見比べたところ、こちらの書道セットのバッグにはない、カバンの内側にある内ポケットや、筆を途中で立てかけられるような細かいところの使いやすさが、やはり学校で購入するものは充実してましたので★3つで。

5 2013-05-01

可愛い!
作りもしっかりしていて、とても可愛いかったです!
鍵盤の所も、英語の部分も、赤チェックの部分以外はエナメルでした。なので、汚れても拭き取れる所も良かったです。裏は真っ黒でデザインなどはありません。両面だったらもっと可愛かったのにな。でも、誰ともかぶらず、このお値段でとても良いお買い物が出来ました!
ちなみに、去年もこちらのお店でお姉ちゃんの習字セットも購入しました。本当はそれを欲しがっていましたが売り切れでした。
悩んでいるなら、早めの購入をおすすめします。

5 2014-02-21

可愛かったです
セラミックの硯がとっても軽くて、驚きました。しかも裏も表も使える様でさらに驚き…。とても機能的です。子供には軽くて良いと思います。便利な世の中になったなぁ〜〜と感じました。手持ちの部分が若干、ちゃちいですが、デザインは可愛いです。

5 2013-02-12

表面のみエナメル
書道を習うことになった小1娘用です。
表面のみエナメルです。
赤チェック柄の部分(フリル、リボン、ハート抜け)と裏面は布地です。
側面はメッシュ地です。
ファスナー全開が使いやすいです。

5 2013-01-14

学校より一足先に習字をすることになったので買いました。とてもかわいくて娘も満足です。新商品を安く買うことができました。

4 2015-04-25

満足しています
学校推奨のものは若干高く、みんなと同じデザインの物は嫌だと娘が言っていたのでこの商品を購入しました。
フルオープンするしは使いやすいと思いました。中身もとりあえず基本的なものがそろっているのでお買い得だと思います。ただ、スポイトに少し汚れが付着していました・・・が問題ないと思います。
中にポケットがあれば、さらに良かったかなと思いました。

• rubysanさん
  • rubysanさん

5 2015-05-21

親の私が一目ぼれ(笑)
私が小さい時に使っていた書道セットというと
男女色別ですが全員色違いのおそろいで重くてダサいものでした。
しかし、今のものは本当に可愛いし軽い☆
私が子供だったら欲しいと思うものでした!
子供は小学1年生なのですが習い事に書道をさせたいと思ってるので
少し早いですが購入させていただきました♪
(嫌だと言ったら3年生まで寝かせることになりますが(泣))
子供も書道というものが何なのか良く分かっていませんが
ビジュアルには満足してくれているみたいです♪
エナメル調で汚れづらそうだし、傷つきにくそうだし、雨の日も安心☆
他の方のレビューで少し硯が本当にちゃちいプラ製なのかな?と思ってましたが私は思っていたよりずっしりと重みのあるもので逆にびっくりしました!(良い意味で)
高学年になってもベースが黒なので恥ずかしくなく持って行けそうです!
いい買い物をしました、送料込み・半紙のおまけ付で2570円は安いです。

4 2014-06-02

かわいい♪♪
近くのお店にも娘の気にいるのが無く、ネットで探したところ、こちらのピアノ柄に娘は一目ぼれ。
バックは、想像通り可愛かったです!娘も大満足!
正直、値段&バックの可愛さ重視だったので、中身は初めから期待してませんでした。
まぁ、すずり・ふでなど値段相応かなーと(笑)
これから、書道教室に通い始めるばかりなので、続けるようであれば中身は変えれば良いかと。
鞄の持ち手が確かに、使っていくうちに黒くなるかなーとの不安もありますが、デザインは満足です!
ただ、おまけの半紙がちょっと『くしゃ』っとなっていて…使えないことは無いけど、梱包の時気を付けるかして欲しかった…のでマイナス1。

4 2015-05-24

可愛いです!
書道教室用と学校用と2セット必要な為、学校用に購入しました。学校販売の物と差は無いのに千円程お安く、しかも可愛いくて娘も鞄が可愛い!と、とても気に入り良かったです。ただ、半紙を挟む物が水色だったので、ピンクが良かったと言っていました。書道教室も学校も『石の硯を使用してください』との事で、1つは文具店で呉竹の物を。もう1つは100均でも売っていると聞き買いましたが見た目は同じようでした。他の方も書いていましたが、鞄の持ち手の裏側が白い布っぽいので、すぐに黒くなってしまうかなぁと思いましたが、発送も迅速でしたし全体的にはとても良いと思うのでオススメします!

4 2015-04-28

デザインで選んだ書道セット
娘が学校から案内を貰ってきて白っぽい物を気に入っていましたが、
墨で汚れやすいからと説得し、黒ベースの物を探していました。
この商品のチェック柄やリボンが気に入ったようでした。
写真で見るより、実物の方が落ち着いた色味でした。
6年生まで使えるデザインか親としては不安でしたが、大丈夫そうです。
高学年になり柄が気になる方は、裏が黒無地なのでそちらの面を外側にすれば良いかと思いました。
硯の入っている箱の蓋は、他のレビューにあったように確かに開けにくかったです。
ショルダー紐がセットで付いてくるのは助かります。
学校から案内があった商品は別売りでした。
下敷きに線が入ってなかったですが、学校の授業で線入りを使うかどうかの説明はありませんでした。
近くにホームセンターで200円弱で売っていたので必要だったら買おうかと思います。
この商品のバッグの素材の説明があるといいかなと思いました。
表面はエナメルのようにつるつる素材。裏面は厚地布のようなざらざら素材。側面はメッシュでした。
持ち手の内側は白ではなく黒が良かったです。
バッグ自体は仕切られていなく、内側ポケットもありません。
このシンプルな作りの方がいいのか、仕切られていた方がいいのか。
実際に使ってみないと子供がどういう感想を言うか分かりません。
でも学校経由より700円くらい安く買えて、デザインも気にいっているのでこちらで購入して良かったです。
種類が豊富なので下の子の時は絵の具セットもこちらで買おうかと思いました。

• wanganboyさん
  • wanganboyさん

4 2015-04-26

学校用に購入
今年小学3年生から使うので学校販売がありましたが、3600〜4000円と高く
、女の子用デザインは3種類だったので、皆似たりよったりになるので
楽天で探していたら価格・デザインが良く、
中身のセットも学校販売と変わらないので娘に見せたところ、これで良いよ!
と気に入ったので購入しました。
まだ商品は届いていませんが、中学校でも使うので長く使えるデザインみたいだし、学校販売より可愛くて安く買え、
なんと言っても商品レビューを書いたら送料無料ですから、お店に買いに行くよりも安い値段ですからいいですね!!

4 2015-04-10

小3になり書道セットが必要で探していました。えのぐセットのときに可愛い色合いのものを用意したのですが結構汚れてしまったので今回はその教訓で汚れても目立たない黒でなおかつ可愛いものを探してたどり着きました。お値段も学校のよりも手ごろだし買って正解でした。
ただ中のケース(硯などが入っている)の開け閉めがちょっと困難です。
慣れてしまえば大丈夫ですがうちの子は最初開けられませんでした。
なので−1で。
とりあえず必要そうなものは揃っているし汚れてもさっとふける(表面)ので
全体的には良いと思います。注文番号:194595-20150406-0295092306

5 2014-04-18

三年生の娘に
習字教室に通っているので一式持っているのですが教室に置きっぱなしの状態で、三年生から授業で習字があるたびに道具を移動するのは面倒だったので購入を決めました。学校で購入するともっと高いし、柄も娘の好みの品がなかったのでネットで買うことにしました。今使っているのも「あかしや」のものなので中身は一緒なので安心して購入しました。バックが全開するのも良いです!