5 2015-05-26

お気に入りになりました
子供がとても喜んでます。
購入できて良かったです^ ^

5 2015-04-17

お値段も商品も満足しています。息子もかっこいいと喜んでいました。学校で買わなくてよかったです。

5 2017-03-07

かっこよくて安価
もうすぐ3年になる息子に購入しました。
学校のは価格が高く、友達と同じ物だと、勘違いして持って帰ったりしそうだったので、違うデザインの物を探しました。
中学生になっても、恥ずかしくないデザインだし、かっこいいと喜んでいました。
価格はお手頃だし、バックもシッカリしている素材で、何より肩から掛けられるのが有難いです。
おすすめのお品です。

5 2015-04-17

小3の学校用に
お習字を習っていて、学校用にもう1セット必要になり、
筆はお習字の所で購入するので、安いセットが欲しくて探しました。
学校で販売しているセットは、無地で安くて3千円。
だいたい3500〜5000円するので、お安く購入できて良かったです。
不在票が入っていたのに、発送伝票の番号で再配達依頼ができず
オペレーターに電話しても、2月配達済みと言われ。
発送伝票と比較しても同じで困って、メールをしたら
すぐに対応して頂けて助かりました。
再配達を希望した時間から1時間経っての再配達。
お店は良かったけど、運送屋さんが残念でした。

5 2015-06-08

三年生になった息子が学校で使う為に購入しました。
学校で買うより安く、柄もかぶりにくいのが嬉しいです。息子もかっこいいと気に入ってます!

5 2015-05-20

長男の学校で習字が始まるとのことで、学販の封筒を貰ってきたので見たのですが値段が…
なので、実店舗を見て回ったのですが、長男が気に入らず…
ネットで探し、こちらが送料無料で安かったので長男に聞くと『これがいい!』と即答。
届いたお品を見たのですが、バッグのデザインは写真で見るよりも実際の方がカッコ良かったです!セット内容も充実しており、学校で購入する物と変わりませんでした。
学販で買うより1000円以上安く購入出来て良かったです♪

4 2015-05-18

息子の小学校用に購入しました。
小学校で習字道具セット販売がありましたが、1000円以上もネットの方が安かったです。
必要なものは、全て入ってました。
下敷きに線が入ってなかったので、字のバランスが苦手な息子に、小学校の単品売りで下敷きがあったので、線入り下敷きを100円で購入。
子供も気に入ってます。

4 2015-05-13

良かったです。
学校推奨のものがあまり気に入らず、ネットで色々と探していました。
呉竹のセットと迷いましたが、こちらの方が中のケースがしっかり閉じるような印象を受け、この商品を選びました。
学校推奨のものと中身はそう変わらず、お値段はお安くすんだので良かったです。
金曜日に受け付けられて日曜日の朝に届いたので、発送もスムーズだと思います。

5 2015-04-28

安いのにしっかり!
こちらの商品は学校で販売されるものと違い、バックが完全にフラットに開くので、子供も収納しやすいと思い、決めました。
デザインは何年か前に学校で販売されていたものによく似ていますが、子供は
古臭さは感じなかったようで「かっこいい」と言っています。
学校のものはショルダーベルトが別売りでしたが、こちらはセットに入っているので、安いのに得した気分です!

• 道RUSHさん
  • 道RUSHさん

5 2015-04-27

かっこいい♪
小学3年生の孫の為に購入しましたが
とても喜んでいました!
昔の硯と違い軽いのが、びっくりでした(゜o゜)

4 2015-04-26

かっこいい。
小学三年生の子に。
学校のより、1000円近く安く購入できました。
見た目もかっこよく、本人が気に入ったので、良かったです。
発送も早く、満足です。
まだ、使用してないので、☆は、ひとつ減らしましたが、でも、いい買い物ができました。

• as1904さん
  • as1904さん

4 2015-04-25

2日で届きました ドラゴンがいいと言われてカッコいいのは、高かったので、安く買えたので良かったです

4 2015-04-24

かっこいい
小学校で使う為に購入しました。デザインもシンプルで、かっこいいと、子どもも喜んでます。値段も学校でもらったパンフレットに比べると安く購入できて満足です。ただ、内容で学校でもらったパンフレットとの違いといえば、文鎮と下敷きだけなので、それだけバラで学校で購入しました。それでも合わせても安く購入できたので良かったです。

5 2015-04-23

購入して、良かった。
学校から、フルオープン型の習字セットを購入して下さい!と言われており探していました。
子どもが、柄が気に入りこちらで購入しました。
ファスナーのつまみが大きく、開けやすい!使いやすい!と思います。
メッシュなので、通気性もよさそう。
ショルダーベルトもあり、便利だと思います。
お値段、送料無料、大満足です。

5 2015-04-15

子どもの学校用
学校から貰ってきた注文書の習字セットはなかなかいいお値段だったので、もうちょっとお手頃な物を探していました。
こちらの商品は、バッグもなかなか格好よくて子どもにも気に入って貰えました。内容も可もなく不可もなく。下敷きだけは、こちらのセットだと真っ黒の物だったので、ガイドライン入りの白い下敷きを学校の販売で別に注文しました。それ以外は申し分なしです。