【呉竹】書道セット/習字セット ブルー ...(アピタe-ショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

販売期間
2015年08月21日00時00分〜2038年01月19日12時14分
  • ya-sNNさん
  • ya-sNNさん

5 2016-02-17

小学生の息子に。
ネットで探すとフルオープンタイプって中々無いことに気付いたのですが、こちらはちゃんとフルオープン!そして、中皿に蓋もついてますし、硯は軽量の、両面タイプ。墨汁用と固形用で分けて使えます。中皿の中に筆が入らないので筆巻きは必要ですね。一つ買い替えるとするならば下敷きに枠があるのがいいので、それくらいかと。筆は男の子なのですぐに潰しそうなのでとりあえず安いもので充分です。

4 2016-03-04

学校での購入は皆お揃いになってしまうので
シンプルなこちらの商品を購入しました。
中身はすべてそろっていて大丈夫でしたが、すずりがちょっと。
これだけ買い直そうと思ってます。

5 2016-02-24

子供の授業用に注文しました。今後も長く使えそうなデザインで 大変気に入りました。

4 2016-01-04

使いやすく、気に入ったそうです。良いです。

5 2015-11-25

デザインがシンプルで気に入っています。中身も充実しています。

5 2015-08-30

良いです。
コンパクトで軽く、全て揃っていて、肩紐も付いていて、小2の息子に安心して持たせることができます。お値段もバッチリ。納品もスムーズでした。

5 2015-06-21

学校のゴテゴテしたデザインより、シンプルで良かったです。
中身も変わらず、普通に使ってます!

5 2015-06-15

良かったです。
内容も充実しておりお安く購入できて満足です。

5 2015-05-29

子供も気に入りました!
学校での購入品はデザインがイマイチだったので、高学年になっても恥ずかしくないシンプルなデザインのこちらを選びました。
子供もとっても気に入ってくれました!
もちろん必要な物は全て揃っていますし、安く購入できて、母としても嬉しいです。
お取り寄せになりましたが、お店の対応も丁寧でした。
また、機会があれば利用したいと思います。

5 2015-05-20

満足です。
小学校の授業で使う為に注文しました。 学校で注文のものは見た目が派手だし、値段も高いので息子と相談し、シンプルなこちらにしました。
正直、自分が子どもの頃に使っていたものもと比べるとバッグも、硯も玩具みたいでびっくりしましたが、学校注文のものや今、一般的に売ってるものも同じようなものだと知り、安心しました。
とにかく値段が安く、書道初心者には充分だし、子どもも軽くて喜んでます、また発送も早くとても、助かりました。

• みゆ9845さん
  • みゆ9845さん

4 2015-04-17

良かったです
学校紹介のものより1000円近くお安く購入できて良かったです。バックはシンプルだけど水色の縁取りやチャックのアクセントがきいてかっこよく、長く飽きずに使えそうです。軽量の硯は少し不安だったのですが、滑り止めのゴムがしっかりきいて、小学校で使う分には問題ないと思います。欲を言えば、少し高くなってもいいので、下敷きが罫線入りだったらなおよかったです。

4 2015-04-12

薄くて、軽くシンプルなデザインでした、学校への持ち運びも楽だと思います。サイドメッシュで大きく開くので道具の出し入れも便利だと思います。
ぼくち硯がプラスチック?みたいで、自分が子供の頃に使っていた物のイメージとは違って、安っぽく感じました。お安く買えて良かったです。194595-20150408-0301746237

5 2015-05-28

いいお買い物♪
内容は変わらないのに安く買えて良かったです。

5 2015-05-20

学用品
習字の授業が始まるので購入しました。
安価で必要なものが揃えられて満足です。

4 2015-05-20

満足です
子どももかっこいい、と満足していました。
毎日、ランドセルが重いので、軽いのがいいと思います。