5 2013-02-14

どの商品もお買い得なものばかりで、助かります。発送のお手配も早く迅速です。

5 2015-11-11

とてもデザインがかわいくて、娘が即決いたしました。
使用するのはもう少し先になりますが、大切に使いたいと思います。

5 2015-04-23

大満足!
小3の娘が学校の授業で使用するため、20日に注文して本日届きました。
早速開けてみてみると可愛い!!そして軽い!!
娘は最初学校で注文するセットがいいと言っていましたが、届いた物を見て満足したようです。
学校で買うものはショルダーベルトはオプションで追加料金でしたがコレは付属されていて、しかも1,000円以上安く買えました。
フルオープンなところも使いやすそうでしたが、下敷きはただの真っ黒のものだったので、罫線入りのものを学校で単品注文しました。
総合的に見てかなりいい買い物をしたと思います。オススメですよ〜!

5 2015-05-20

小3の娘に購入。すごく可愛いですよ!
中のセットも「あかしや」と筆メーカーのものなので安心して
購入しました。
学校は自由購入ですが、斡旋の書道セットもとても高い上
古臭く、ショルダーもついてないので、見た目にもいいものが
買えてとても満足しています。
安く買えた分でまたいい筆を買ってもいいなと思っています。

5 2015-05-15

お買い得
幼稚園で書道を始めるため、購入しました。
書道教室のセットより、断然かわいく、お安かったです。
娘も喜んでいます。

5 2015-05-12

可愛い!!必要なもの全て揃ってます!
娘の学校の授業用に購入しました。
以前、書道教室用に購入した別のセットには筆巻きがなかったのですが、これには筆巻きも付いています。
バッグの内側の名前を書くところには、3年生から4年分の学年と組を書くスペースがあるので、消して書き直す必要がなくて、とても良いと思いました。
デザインも可愛いくて、娘は大満足です。

5 2015-04-27

学校で購入の物が種類が少なかったため安さもあってネットでの購入を決めました…学校指定の下敷だけ別で学校に申し込みしましたが合計しても金額が安く済んだので良かったです。

4 2015-04-26

かわいい書道セット
注文して2日で届きました。
娘もかわいいと喜んでいました。
リボンの柄がバックの両面にあると思っていたのですが後ろは黒の無地だったので、娘は後ろもリボンが描いてあれば良かったのになぁと話していましたが…
下敷きもガイドの罫線入りならもっと良かったと思います。
他は全て良かったです。
バックは全開型で出し入れしやすく、硯は両面使える物で裏はぼくちになっていました。
学校で購入するのとほぼ同じ内容で1000円近く安く購入出来たのでとても良かったです。

4 2015-04-20

娘は大満足です
お買い得です。デザインも可愛くシンプル。
サイドのピンクの部分がメッシュ、全体は布製です。
上の子の時はビニール製のだったので、そちらのほうが強度もあり扱いやすかったかも?
下敷きに罫線が入ってなかったので、そこだけマイナス。罫線入りのものを学校で買い直しました。(たった100円でしたが)
学校で買うものとそんなに大差ないので、良いと思います

5 2015-04-16

お買い得でした
必要なものが全て揃っていて、学校や近所のお店で買うよりも安かったです。
バッグはファスナーが底の方まであり180度開くので、半紙がくしゃくしゃにならずしまいやすいと思います。軽いしデザインもとてもかわいいので習字用ではなく普段にも使えそうなバッグでした。肩掛け用のベルトも付属しているので助かります。

5 2016-11-03

届きました
思ったょりシッカリしててビックリしました!
値段が安くなっていたので期待ゎぁまりしちゃぃけないのかと…箱開けてビックリ!
ケースもしっかりしてるし中身も揃ってきちんとしてるから購入して良かったです!

4 2016-09-15

可愛いです
見た目が可愛く、きちんと中身も揃っています。長女に買った物とは違い、仕切られている部分が無いので、しまう時にやや工夫が必要なので星4つにしました。

5 2016-08-12

可愛いです
夏休みの宿題に習字をやりたいとの事で、急いで購入
シンプルだけど可愛く、鞄も昔のと比べて薄くてとても良いとおもいます、
全開できる鞄に拘って探していたのでちょうどよかったです。
後、中身がpinkだともっとよかったかなー(^-^)

5 2016-05-19

愛用しています。
かわいいデザインで価格が安かったので購入しました。
ふたが開けにくいのが難点です。

5 2015-12-27

娘が学校で使用するため、購入しました。
可愛いいので、とても喜んでいます。