• 10代   0件
  • 40代   0件
  • 50代以上   0件

5 2013-03-17

追加購入です
使用感が分からないので、とりあえずLサイズを8枚(2セット)購入しました。想像より布オムツはラクでした。1日でおしっこだけでも10回以上しているので、最初の8枚では足りなかったので、追加で8枚購入しました。紙オムツと併用で無理のないように続けていきたいと思います。

5 2015-10-26

出産準備に
友人に勧められて購入しました。輪おむつと併用してみて、追加購入を検討する予定です。

4 2013-04-08

肌触りがすごくいいです。
そもそもの目的とは少々離れていますが、トイレトレーニング用に購入しました。
外出する時にトレーニングパンツの中に入れて(生理用ナプキンのような感じで)使用しています。
肌触りはすごくいいです。お洗濯も思ったより早く乾きます。ただ4枚で2700円と少々値がはるかな、と思ったので☆4つです。本来の目的どおりおむつとして使うとすれば枚数もかなり必要になると思いますし、そうなれば4枚ではとても追いつきません。

4 2013-03-08

初めてのラッキーおむつ
値段のため購入を7ヶ月間悩んでしましたが楽天セールのため試しに購入。折りたたむ手間がなく便利です。輪オムツと比べるとやはり乾くのに時間はかかりますが問題ない程度です。尿量が増えてきたので輪オムツとセットで使用予定です。

4 2019-07-11

よく吸水して使いやすい
6ヶ月で初めて布おむつデビューの息子に。程よい厚みでよく吸水すると思います。昔ながらの輪おむつは使ったことがないので比較はできませんが、成型おむつは畳んだり形を整える必要がないので使いやすいと思います。

4 2015-09-18

子どもが生まれたら使う予定です。とても楽しみにしています。

5 2015-02-24

しっかりしていそう
まだ使っていないので、使用感は分かりませんがしっかりしてそうでよかったです。

4 2013-10-11

これから
生まれてから使おうと購入しました。
肌触りもよく、縫製もしっかりしているので
使うのが楽しみです。

• seabed0815さん
  • seabed0815さん

5 2013-07-13

現在2ヶ月の子どもに使っています。
今のところ、1回1枚で充分間に合っています。
ただ、やはり乾きは袋縫いの布おむつの方が早いですね。。
うんちが直接ついてしまうと、なかなかとれません。
つけ置き洗剤につける前に、しっかり落としてからつけた方がいいかも。。

• kumigummyさん
  • kumigummyさん

4 2013-06-30

おしっこの吸収がよく満足です。もう少し手ごろな値段になるともっといいです。

5 2013-03-08

息子に
Lサイズを8枚購入しました。生後4ヶ月近くなり、育児に余裕が出てきたので念願の布オムツに挑戦です。ソフトベビーにセットするのが、上手く出来ませんが使用感は大満足です。思っていたより布オムツはラクです。無理なく続けられそうです。8枚では足りないので、もう8枚買い足そうと思っています。

5 2013-02-18

まだ出産していないので使用感は分かりませんが、とても肌触りはいいです。かさばらない大きさなのも嬉しいです。

4 2012-11-04

輪オムツをメインで使っていますが、エンゼル社のソフトベビーが非常に使いやすかったので、他の製品もためしたいと思い購入しました。汚れ落ちしやすく、洗濯後の乾きもよいです。夏は数時間、寒い日でも半日あれば乾きます。値段が安ければもっと購入もありかな?ということで期待をこめて☆4です。

4 2014-05-16

出産準備のために
肌着を買いに行った際パンフレットをいただき、この商品を知りました。昔ながらのさらしタイプしか知らなかったので、最近はこんな便利なものがあるのかと感心、これなら頑張れそうと思いました。初期費用はかかりますが、長い目で見たら紙よりも安い。二人目が出来ても使い回せる。これから子育てを頑張っていきたいと思います。

5 2013-08-31

Mサイズ使用中です。
新生児のころからエンゼルさんの布おむつにお世話になっています。9か月男児です。Mサイズ20枚で対応していますが、天気が悪い日が続くともう少しあってもいいかもと思い、また今後の成長のことも考えLサイズを購入しました。
おしっこもうんちもしっかり吸収してくれています!!。(夜は紙おむつを使っています)。他社の布おむつも使ったことがありますが、エンゼルは汚れ落ちもよく、吸収力が違います。子供もおむつが汚れたらちゃんと教えてくれますよ〜。194595-20130829-0464049303

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティおむつ・トイレ用品おむつ布おむつ