• SADACOさん
  • SADACOさん

4 2011-01-26

白くてシンプル!
今度小学校に入る子供用に自動の鉛筆削りを探してましたが・・・どれもこれも、青や赤、もしくはキャラクターものばかりで、どうしても買う気になれず。
白くてシンプルなものということで、この商品にたどり着きました〜。
これなら、リビングに置いたとしても、まぁOKかな☆
削り心地はまぁまぁです。
吸盤のおかげでずれません^^
ただ、削り終わりがイマイチわかりづらいですが、
まぁ許容範囲内ですね!!

5 2010-07-24

リビングに(^3^)/
リビング用にホワイト、子ども机用にブルーを購入!リビングにあっても違和感が少ないと思います。青、赤じゃこうはいきませんよね。

• hitomi//さん
  • hitomi//さん

5 2010-10-28

インテリアにあった商品を探し続けて・・
やっと見つけました。値段は赤とか青とかのほうが安いですが、見た目重視で。
あと、6歳と4歳の娘が使うので電動にこだわりました。
今までは手動を使っていたのですが、芯が折れただの、上手く削れないだの、抑えててくれだのでグズったりしてイライラすることもありましたが、これにしてからは子供も簡単に削れて大喜びです。
さっそく手持ちの鉛筆・色鉛筆をすべて削っていました。
ただ、止まるまで削ると先がするどく尖るので子供が使うと最初に一回小さく折れます・・。
まあ許容範囲ないです。

5 2011-02-28

コンパクト
赤、青の物が主流の中、娘の希望で、シンプルでホワイトという所が良くて購入。思いのほかコンパクトで良かったです。

5 2011-02-02

春から小学生
シンプルでキャラクターなしの商品を探してました。特にホワイトを限定していたのでやっとみつけて一番安かったのでここで購入しました。娘は初めての電動で少し戸惑いぎみですがそのうちなれるでしょう。側面に4つの吸盤がついてるので動かず安定してます。私はそごく満足してます。

• Y鈴木さん
  • Y鈴木さん

4 2010-08-31

KE-42が廃盤だから…
外観はシンプルですが光沢のあるやや冷たい感じの白は主張が強く目立ちます。
機能面は電源スイッチが無いのが気になるくらいで不満はありません。
片手でラクラク削れて便利ですが、テキトーに使うと差込口の内側がすぐ汚れてしまうのが残念。ココは濃い色で良かったかも。

• bara3939さん
  • bara3939さん

4 2012-04-17

電動は便利です
入学した娘に購入。これまで手で削っていたのですが、削り方が下手で何度も芯が折れてしまったり、不便そうでしたが、電動は瞬間終わりますしこれは必要でした。白のデザインもすっきりしているこちらを選んでよかったです。少し芯先がとがりすぎの仕上がり、かなと、(立派なのですが小学生には・・)削り具合が調節出来たらもっと良かったかもしれません。

• ucorickさん
  • ucorickさん

5 2011-11-25

自分が小さい頃、キャラ物を買ってもらって小学生の高学年の頃にはハズかしくて使いたくなくなってシールべたべた貼ってキャラをかくしていたので・・・、子供にはノンキャラのシンプルかつちょいオシャレに置ける白を!と決めていました。子供も綺麗な白〜〜と喜んでいます。リビングに置いといても邪魔にならないし、みんなで長く共有できそうです。オススメ!

4 2011-11-07

お値打ち
今年に入って、トップバリュー商品で電動鉛筆削りが登場し、しまったと思ったけれど、やっぱり白はないのでコチラにしました。大人の目に優しい鉛筆削りです。

4 2011-03-26

小学一年生
この四月に双子の孫(男)が小学校に上がります。机は用意したのですが,やっと気に入った鉛筆削りを見つけました。何でも二つ参ります。

5 2010-08-06

シンプルです
いろいろお店で探しましたが、白のシャープナーは見つからず...。
お兄ちゃんと、妹で使って欲しいし、リビングから見えるところに机があるので、赤や青、キャラ物は絶対に嫌でした。
子供は初めて見る電動シャープナーに喜んで、家にあるすべての色鉛筆を削ってしまいました。やっぱり電動は楽ですね。
送料が高かったので、別の物と一緒に買いました。

• tamaけーさん
  • tamaけーさん

5 2012-02-16

1年生になるわが子へプレゼント
今年4月に1年生になる息子のために購入しました。
手動の鉛筆削りを使っていましたが、こちらをプレゼントしたところ、とても喜んで、毎日嬉しそうに削っています(^^)

• tatsuo.tさん
  • tatsuo.tさん

4 2012-01-30

シンプルなデザインなので気に入りました。

4 2012-01-26

手動の鉛筆削りだと面倒くさいと、学校へ丸々の鉛筆で行く息子だったので、
やっぱり電動だなと購入しました。やっぱりお手軽でとってもいいです!
白い本体と、白いコードがイイですね〜☆
でも、電動に慣れないため、ガリガリ音がこんなに大きいとは!
下の子が昼寝中は使用禁止ですね〜

5 2011-11-30

孫の色えんぴつ削りに購入しました。リビングに置いていますが、白なのですっきりとおしゃれな感じで気に入っています。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸文房具・事務用品筆記具鉛筆削り