• 10代   0件
  • 40代 2件
  • 50代以上   0件

5 2011-07-21

仕事用に購入。
シンプルでさりげない感じなのに高級感は大。
しっくり腕に添い、付け心地も◎。
光沢のあるベルトがキレイです。
ネット購入に若干の不安があり、返品もできる様にベルト調整はお願いせず注文。
到着後、購入を決めてから送り返せば送料もかからず調整していただけるとの事でしたが、早く付けたかったのと、少々お品に不安があったのとで、カルティエ直営の時計店の店頭へ持参しました。
すると、無料で調整してもらえ、きちんとカルティエのメンテナンスを受けられるお品である事を確認できました。
ちゃんと信頼できるお品ですし、お店の対応も良かったです。
大切に使います。

5 2009-05-20

タンクとパシャと迷いましたが、サントスの方が上品で長く愛用できると思い購入しました。
シンプルなデザインですが、華やかなのでサントスを購入して正解でした。

• okminmiさん
  • okminmiさん

5 2008-11-07

ラグジュアリーな普段使い
カルティエのパンテールが廃盤になってから、サントスにはなかなか目が向かなかったのですが、ステンレスならお値段も手ごろだし、もちろんカルティエだから高級感もあるので選びました。ホワイトゴールドより軽くて使いやすいのではと思います。大人の普段使いはもってこいです!

5 2011-11-29

• 機能性:3
  • 操作性:3
  • 耐久性:3
満足
カルティエのお店でいただいたカタログを見て、タンクとドゥモワゼルどちらにしようか悩みました。
実際試着してみると、タンクは私の腕には大きく目立ちすぎたため、ドゥモワゼルにしました。(155センチ、痩せ型)
鏡面仕上げのベルトは腕にしっとりと馴染み、コンサバ系のワンピースにも、デニムなどのカジュアルな服装にもポイントになり、まるでブレスレットをしているかのように上品で素敵です。
ベルトを詰めにカルティエのお店に持ち込みましたが、きちんと対応していただいたので商品も間違いがなく安心しました。
また次回もこちらで購入したいと考えています。

• chocolat555さん
  • chocolat555さん

5 2013-03-18

• 耐久性:
自分へのプレゼントとして
【デザイン】女らしくて素敵です
【機能性】小さいですけど、盤がホワイトなので見やすいです
【操作性】留め具部分がはずしにくいのが難点
【フィット感】抜群!
【耐久性】多分良いはず
【その他】鏡面仕上げになっているので指紋がつきやすいかなと考えておりましたが意外と指紋がつかずホッとしています。半年以上に渡り、サントスとタンクとで迷ってましたが個人的にはサントスドゥモワゼルにして大正解でした。シンプルだけど華やかで飽きの来ないデザイン。とってもオススメです。

5 2007-12-20

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
購入するにあたり、楽天内外の店で値段など検討。購入後の保証など考え、こちらのお店に決定!注文後、迅速に細やかに連絡くださり、安心できました。サイズ調整もバッチリ。プレゼント用ラッピングも大変綺麗でした。それなりに高い買い物なので、慎重になりましたが・・・ベティロードさんは信頼できるお店だと思います♪

4 2008-12-29

自分へのご褒美
以前からカルティエの時計が欲しくてずっとタンクと迷っていました。・・・が!せっかく購入するならやっぱり華やかでおしゃれに見えるものをと思い、サントスに決めました。
高価な買い物なのですごく迷いましたが、皆さんのレビューを読んでこのお店で購入するのを決めました。お店の人の対応なども満足です。ただ・・決済方法がカード可能なら文句なしです。

5 2015-11-18

もはや美術品。
タンクフランセーズとどちらにするか悩んだ方が多いように、私も悩みましたが、サントスドゥモアゼルにしてよかったです。前者は少しボーイズライクな印象があり、若い方や、カジュアルな服装によく似合うと思います。その点サントスは年齢、服装を選ばず活躍してくれるのではないかと。仕事中や通勤時にこっそり手首のサントスを眺め、宝飾店が作る時計ならではの美しさにうっとりとしています。フェイス部分からバンドにつながる曲線、コマのサイズ、リューズについたブルーの石、パーツのすべてが細かく考えられ計算されたデザインなのだろうと勝手に想像しております。私はどちらかというと時間を確認するのではなく、手首を飾るものとして使用しているようです。サントスを購入してから、洋服や道具などについて、その場しのぎのお買い物はせず、長く使える品質のものを慎重に選ぶようになりました。大切に長く使っていこうと思います。

5 2012-04-15

• 機能性:
満足♪
カルティエやヨドバシでなんども試着しておりました。
こちらのお店では予約販売でしたが、お願いしたところわりとすぐ入荷の案内をいただきました。
どこよりもお安いように思いますが本物です。
カルティエに保証書を持参して伺い、サイズ調整していただきました。
今までオメガの重い時計をしていたので、まるでつけていないかのような軽い付け心地です。バンドも腕にフィットして、華奢でステキです。
日付も秒針もなく、ごくごくシンプルですが、エレガントです。
エルメスのHウォッチと迷いましたが、歳を重ねても使えそうかなと思いこちらにしました。
結婚10年記念その他もろもろ色々合わせてで、買ってもらいました♪
大切に使いたいです。

5 2017-02-24

• 耐久性:4
仕事用にもプライベートのお出かけ用
タンクと迷いましたがこちらにして大正解!
傷が目立ちますが光沢感とシンプルなところがお気に入りです。
カルティエらしいブルーも入っていて仕事ではこの時計とカルティエのボールペンを揃えて使用しています。
歳を重ねても使えるデザインです。
手首のサイズを伝えたところぴったりのサイズにしていただけました!
またお世話になりたいです。

5 2012-02-05

2本目
35歳を過ぎてから腕時計に興味を持ち始め、サントスが二本目です。
ベティロードさんも二度目の利用です。
最初は、清水買いでダイヤベゼルのミニサントスを検討していたのですが、
普段使いできるステンレスのシンプルなサントスにしました。
身長162cmの細身ですが、大きさもちょうどよく、鏡面仕上げも大変美しいです。
そして、クオーツって楽チンです♪
ハリウッドの某アカデミー女優が60代で素敵に身につけているのをみたのも購入を後押ししました(笑)
幅広い年代で使えるデザインだと思います。

5 2007-01-14

社会人2年目の記念にサントスドゥモアゼルを購入しました。華奢で品の良いデザインに惹かれてました。プライベートの私服の時だけでなく、会社にも付けていけるさりげなさもポイントです。腕を眺める度にやる気が出そうなくらい、この清水買いに後悔はありません!

5 2013-08-10

良かった
綺麗な品でした。対応もしっかりしていてまた次購入しようと思います!

5 2010-07-16

• 耐久性:5
出産の記念に購入しました。
普段使っていた時計はクロノグラフだったのでゴツく、息子を抱っこすると当たるのが気になっていましたが、この時計は薄くフィットしているので、抱っこしていても気になりません。
それでいて、とてもエレガントでお気に入りです。
眺めているだけで、育児の疲れも癒されます。

5 2013-05-02

• 操作性:3
大満足!
いつも使っていた時計が故障したことをきっかけに、以前から憧れていたサントスドゥモワゼルの購入を決意!皆さん多くの方が比較されるタンクとわたしも少し悩みましたが、タンクは人とかぶる確率高いですよね。それにドゥモワゼルの華奢な感じがやっぱり素敵です。大満足です。

関連ジャンル 腕時計レディース腕時計