カルティエ CARTIER タンクフランセーズ W5...(ベティーロード 【腕時計専門店】)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2010-02-16

ついに〜
迷いに迷って買いました!当初はサントスドゥモワゼルを狙っていたのですがカルティエのショップで色んなタイプを試着し、鏡で見て一番自分に似合ってると思ったのがこれだったのでこちらに決めました。購入前の試着は絶対に必要です。商品到着しての感想ですが、フェイスの色が実店舗で見たのより色が薄いと感じました。皆さんの言われているサーモンピンクというのが肌色っぽく、またピンクに見えるであろう所が色が薄すぎてグレーっぽく見えて地味に感じ、ちょっとがっかりしました。が、時計をはめて外出すると、明るすぎないフェイスの色が大人っぽくあり、肌へのなじみもよく腕にとてもしっくりきて、これでよかったなぁーと思いました。同じ形の白のフェイスだとビジネス感が強く出ると思うので、専業主婦の私にはやわらかい雰囲気のでるピンクフェイスにしたほうが実用的で正解だったとも思いました。まぁお葬式には着けていけないかな・・・。やはり高級感ありありなので持っているだけでモチベーション上がります。お安く購入できて満足です。購入前にお店に何度か問い合わせしましたが、対応も良かったです。

5 2009-04-23

出産祝い♪
以前から憧れていた時計ですが、私には簡単に買えるお値段の商品ではなかったので、半ば諦めていたのですが…
もうすぐ第二子を出産予定なので、主人にダメもとで「二人目の出産祝いに欲しいな〜」とおねだりしてみたら…なんとOKしてくれました!!どうせダメだろう…と思っていたので、嬉しくて嬉しくて♪
最初は長く使えるようにと白いフェイスの方を購入しようと決めていましたが、たまたま他の店舗で本物を見る機会がありピンクのフェイスとかなり迷ったのですが、主人の「今似合ってればいいんじゃないの?」の言葉で、ピンクのフェイスに決めました。ピンクと言ってもサーモンピンクの様な優しいお色だったので、私には使いやすそうなお色でした。
注文したばかりなのでまだ届いてはいませんが、届くのがとても楽しみです♪
★追記★→最短3日目に届くようにお願いしておきましたが、無事商品を受け取りました。ブレスレットの調整もお願いしましたが、サイズも丁度良かったです。ラッピングもとても可愛らしかったです。気持の良い買い物が出来ました。どうもありがとうございました。

4 2009-03-18

やっぱりカルティエ!
以前、白タンクを持っており次はピンクにしようと一度はピンクを注文しました。
翌日、実物を見に行き愕然!!
画像と色がちがーう!!レビューにも書かれていましたがピンクというよりオレンジに近いんです。でも、リューズのピンクは可愛く私好みでした。そのお店で付けさせて頂き、私のアクセがYGとWGなので白の方がしっくりきました。勿論、可愛い系のお洋服が好みの方や人とかぶりたくない方はピンクもありだと思います。
やっぱり白にしておけば良かったかなぁと思い、ベティーさんに問い合わせたところ、まだ変更できますよと親切な対応で感激しました。
結局、以前と同じ定番の白にしましたが、旦那さんには無難だけど白のがお前らしいと言われたので良かったと思ってます。私の注文に付き合ってくださったベティーさんありがとうございます。それから、白とピンクで迷われてる方、先に実物を見に行くことをお勧めします(^▽^;)←反省
まだ商品が届いてないので★は四つにしておきます。
(最初にピンクを注文した為レビューがピンクのほうに掲載されてしまいますが参考になればと思い投稿させていただきました)
注文して四日後に届きました。
サイズは手首13、5cmでコマは四つ外して頂き、少しゆとりがあるくらい。ジャストサイズです☆
以前持っていたものなので、新鮮さはなかったですがまた逢えたねって感じでした。大切に使おうと思います。

5 2010-08-20

• 機能性:5
  • フィット感:5
  • 耐久性:5
自分へのご褒美
ずっと考えて考えて、購入に踏み切りました。
レビューを皆さんがしっかり書いてあり、良いことだけでなく、ちょっとしたマイナスエピソードなども本当に参考になりました。
白い箱が少し破けていたり、汚いのは、値段面を考えるとしょうがないのかな。。。と思いました。
プレゼントの商品は綺麗なものにして頂けるのですかね???
高価な買い物なので文字盤の色も「こんなものを」と書きました。
とても可愛い色を選んで頂いて気に入っております。
最初、どんなものが届くのか不安だったので、サイズ調節は受け取って品物を確認したあとにしました。
中1日くらいでやっていただいて、しかもピッタリ。
他の同じような時計と同じサイズに仕上がってきました。
これからしっかり活用したいと思います。

5 2010-01-06

自分の三十路祝い。
社会人になってからずっと欲しかったタンクフランセーズ。
はじめの頃は文字盤が白のが欲しかったのですが、このピンクを見つけて、店頭等で色を確認して、落ち着いたピンクで可愛かったので、『いつかはコレを購入しよう』と思っていました。
先日、きりのいい三十路の歳を迎え、『今が買うタイミング!』と思い、購入に踏み切りました。
カルティエの異常に大きな箱に入って届きました。
家で見てみると、ちょっと文字盤のピンクが薄いかなぁ〜と本物かどうか不安になりましたが、カルティエの直営店でサイズ直しをお願いしたところ、問題なかったです。
(こちらで購入したもので新品のものをカルティエに持っていくと、直営店等ではないため、修理全般を扱う工場でのお直しとなり2週間くらい追加でかかりました。あとお直しのお値段も発生します。)
ピンク過ぎず、どんな服装にも合うので、やっぱり購入して正解でした。
クリスマスシーズンだったので、通常よりお手頃価格になっていたのも良かったです。

5 2009-12-30

大満足☆
ずっと欲しかった時計で、結婚10周年のお祝いに主人に買ってもらいました。新品でこのお値段はもう買わなきゃって思い・・でもいくらお得とはいえ店頭ではなくネットで購入するのにとまどっていました。そしてみなさんのレビュー等読んだりして購入を決め・・でもこちらで購入してほんとに良かったです!不安な事があってもメールで問い合わせるとすぐ丁寧に返信してくださって、スタッフさんの対応がものすごくいいと思いました。商品も指定した時間にちゃんと届いて包装もものすごくかわいくて☆
シェルピンクの文字盤がほんと綺麗です。角度によってサーモンピンクに見えるのがすご〜くかわいい♪
サイズはちょっとゆるいかな〜でもこのぐらいがいいかな〜と今悩み中なので、もうちょっと考えてサイズ直しお願いしようかなと思ってます。アフターサービスもちゃんとしていただけるので安心です。トータルで大満足です☆

5 2013-04-14

• 機能性:3
  • 操作性:3
  • フィット感:4
  • 耐久性:
素敵な時計。
最初はバロンブルーにしようと思っていましたが、お店でこちらを見て、
ピンクのフェイスに一目ぼれしました。
ネットで高額商品を買ったことがなく、最初はお店購入を考えましたが、
こちらのお店は評判が良かったので思い切って購入。
光によってフェイスの色が変わるところがとても素敵で気に入ってます。
調整してもらったベルトがちょっときつかったので、
百貨店のカルティエに持っていったら、保証書も見ずに無料でお直ししてくれました。
説明書がついてますが、最初はベルトの外し方が分かりにくかったです。
エレガントで素敵。大満足な時計です。

5 2008-12-19

本日到着しました!カルティエ直営店で実際に着用させてもらっていたので、文字盤の色合いは分かっていましたが、実際に本当に自分の物として、腕に付けた感覚はまた格別です!!
文字盤の色は、とっても素敵な淡く上品なサーモンピンクなので、年齢問わずOKだと思います。30代後半ですが、これからもずっと愛用したいと思います。
フェイス部分も少しアーチ型なので、手に付けた時にとっても自然に馴染みます。婚約指輪の代わりにパシャCを、結婚10年目に念願のタンクを買ってもらったので、次の20年目にはまたカルティエの他のモデルをと考えています。本当にいい買い物ができました♪

5 2010-06-19

• 機能性:5
  • フィット感:5
  • 耐久性:5
自分へのプレゼント☆
文字盤の色で迷ってましたがピンク文字盤にして大正解でした。どんな服装・シーンにも合う上品な色合いで大変気に入りました。また、ネットで購入するのは不安でしたが、レビューを参考に思い切ってこちらで購入、最初に届いた時に腕周りのサイズが合わずやっぱりネットは・・と思いましたが、連絡したところ、着払いで対応、中1日で返送してくれました。お店の方も感じよく、結果、お安く気持ちの良いお買い物が出来大変満足しております。より大切に使いたいと思いました ^^

5 2007-09-15

仕事でスーツを着る時にする、きちんと感のある時計が欲しくて購入しました。持っているアクセサリーのほとんどがPGなので、最後までPGのコンビタイプと迷いましたが、ベゼルがピンクで可愛いのと、お値段の手頃さで、こちらに決めました。フェイスのピンク色が、パソコンのモニターで見るよりサーモンピンクなので、PGのアクセサリーとの相性も良です。かっちりしていながら、上品な女らしさがあり嫌味がないので働く女性にピッタリだと思います。また、お店の対応も迅速かつ丁寧なので、高額商品の購入も安心だと思います。このショップなら安心だし値段もお得なので次はドレスアップした時用に、思い切ってタンキッシムを購入しようかと考えています。

5 2015-06-20

• 機能性:4
  • フィット感:4
  • 耐久性:4
お得に購入!
【デザイン】
文字盤白と迷いましたが、レビューを見て白だとビジネス感が出るということで、普段使いも兼ねていたのでピンク色にしました。スーツでの着用がこの時計のデビューでしたが、スーツにもピッタリでピンクにして良かったです。
30代で初めての高額な時計でピンク・・・年齢的にどうかな?と迷いましたが、レビューを参考にして大正解でした。
【機能性】
文字盤は見やすいです。重量感ありますが、それも高価な時計と思っています。
【フィット感】
ちょっとゆるいですが、時計を外す際に指を入れなくてはいけないので、それを考えるとちょうどいいです。
【その他】
お店の方には丁寧に対応頂き、最後まで安心出来ました。
また、カルティエのお店で購入するよりも何万円か安いのにさらに24ヶ月金利ゼロとポイント10倍でかなりお得に購入出来ました。
文字盤もピンク色が強いものをとワガママに要求しましたが、こちらも対応頂けました。

5 2006-12-26

ついに買っちゃいました!
憧れていたこの時計。
入社以来頑張って働いている自分へのご褒美&クリスマスプレゼントとして。
文字盤の色を迷ったのですが。ピンクシェルにしました。つけてみると、このピンクがとても肌に馴染みとても自然な色で付け心地が◎です。うれしくって、手元に届いてから腕の時計をずっと眺めてます。
web購入が心配でしたが、時計のサイズ調整も丁度良く、オーダーのボタンを押してから4日後には手元に届くという速さ。梱包もしっかりしてましたよ。
皆様、時計もお店もお勧めです

• yuka_maikoさん
  • yuka_maikoさん

5 2007-07-07

会社に入社して2年目、夏のボーナスで購入しました。この時計は1年前からほしくて、やっと買えて大満足です!
文字盤がホワイトのもありますが、私はもともとピンクの色が好きでしたし、ホワイトは私の周りに持ってる人もいたし、かわいらしさをアピールするなら絶対にピンクだなと思ってピンクシェルにしました。
この時計はピンクシェルの文字盤もかわいいですが、リューズ部分のピンクの人口石もかわいくてポイントです!
文字盤もリューズ部分も派手なピンクではなく、落ち着いた感じの色なので、ずっとつけられます。
やっぱボーナスで買うってことは自分へのご褒美ってことですし、一生の思い出の品になりました。

5 2010-01-19

お店の対応が良かったです。
こちらのショップを利用させて頂くのは二回目です。(前回はロレックスを購入し、こちらを通して専門店に修理などお願いしましたが、対応も迅速かつ丁寧でした。)実際購入したのは、白い文字盤の方です。当初ピンクシェルの文字盤のお品を注文したのですが、文字盤の色に不安(ひとつひとつ色が微妙に違うためオレンジっぽい色よりピンク色がよかった)があり、また白い文字盤と迷っていることも注文時に相談しておりました。実際、ピンクシェルは色が好みではなかったため白い文字盤に交換してもらいました。安心パックの同封や、サイズの再調整などなど何度もお願いしましたが、とても迅速、丁寧で感動しました!文字盤の色に関してはひとつひとつ微妙に違うかと思いますし、好みもあるかと思うので、実際に見てみた方がよいかと思います。(私の場合はどちらかというとオレンジっぽかったように思います。)
今回のお店の方の対応も素晴らしかったですし、信頼できるお店だと思いますので、また機会があればこちらで購入しようと思います。

• omame517さん
  • omame517さん

5 2007-10-20

長く使える良い時計を・・・
ずっと前から憧れていました、この時計。
やっと手に入れることができました♪
文字盤のシェル部分の色は皆さん仰っている通りピンクというよりは主にオレンジ寄りの色です。
角度によってキラキラ綺麗に輝くので飽きずに長く使えると思います(^^)
自分の手首の測り方が間違っていたみたいでお店に問い合わせをしたところ、来店すればその場で調整してくださるとのこと。送料無料で調整サービスもしているみたいですね。
良いお品をお安くありがとうございました!!