5 2011-08-21

プレゼント
ずっと欲しかったタンクを母からプレゼントしてもらいました。安いにはやはり何か訳があるのか… 届いた品を見て落ち込みました。金属ベルトに1〜2mm程度の青みがかった色が着いてる部分がありました。すぐに、直営店の方にこのような商品があるのか聞いてみましたところ、直営店ではもし万が一不具合などかあったとしても、店頭に出すことはないのでお客の目に触れるようなことはないとのことでした。本当にカルティエの正規品であるのか、不信感が募ってしまいました。ショップさんに連絡してその色の部分は綺麗にして頂けたのですが、時計が手元に戻ってきて、もう一つ気になる点がありました。フェイスのガラスとその周りの金属部分との間が黒くなっている部分があり、何かが詰まっているような感じです。時計を見る度にその黒い汚れのようなものが目に入ってきます。せっかくのプレゼントなのに、悲しいです。不信感もいまだ消えずにいます。直営店での保証も受けられないようなので、その点も考えた上での購入をおすすめします。

• huit11さん
  • huit11さん

4 2007-01-06

以前から欲しかったタンクフランセーズを、夫がプレゼントしてくれました!
ピンクシェルも考えましたが実物を見てかなりキュート(ロレックスの様な上品なピンクシェルではない)だったのと、
文字盤の色とブルーの針のバランスが私好みでは無かった為、ホワイトの方に決めました。
思ったとおり、白い文字盤にブルーの針&スピネルがシンプルで素敵です!!
ただ一つ、同梱の国際保証書には正規代理店の押印が無い為、
「正規代理店での2年間の無料保証は受けられない」と言う事を後で知りました。
ベティロードさんの3年保証があるので良いのですが、
HPのどこにも説明が無かったような・・・?

• mad0232さん
  • mad0232さん

5 2015-10-04

さすがはカルティエ
毎年10万〜5万の時計を買って、一年楽しむスタイルで時計を楽しんできました。その話しをある方にしたところ、向こう5年分の時計を買ったつもりで高級時計を一つ買いなさい。所有すればこの言葉の意味がわかるからと。
その言葉を受けて、あれこれ調べた結果、手巻きはメンテが大変のため、クォーツ時計を購入することに。そしてクォーツ時計を購入するなら、宝飾時計ブランドにしようときめ、カルティエに辿りつきました。
あれこれ店頭で試着したところ、フランセーズの、時刻がダイヤモンドのタイプに目が釘付けに。ダイヤモンドとそうでないタイプで悩んだ結果、ダイヤモンドでないタイプにしました。
理由は文字盤が白すぎない(写真だと白ですが、実物は少しベージュがかっています。ダイヤモンドタイプは真っ白でした)ため、落ち着いて見えて、角度によってスーと針を滑る青い光が美しく見えたからです。
また、中にダイヤモンドタイプだと、せっかくのダイヤモンドが見えず、派手なのが欲しくなれば、サイドがダイヤモンドタイプにすれば良いと思ったからです。
また店員さんから、ベルトと一体型になったこの文字盤の形はカルティエが初めてで、当時の技術を総動員した歴史あるデザイン。カルティエのファーストウォッチはぜひタンクにして欲しい。などの熱心な説明にも心動かされました。
ここまでは正規店での購入しか頭にありませんでした。
しかし、件の方にカルティエのフランセーズ購入を伝えたところ、クォーツなら並行品でも良いのでは?と言われました。
理由は、手巻きだと1人でも顔なじみの店員がいた方が、後々のメンテの際に相談しやすくなるので、手巻きなら店舗で買いなさい。
クォーツは滅多にメンテをしないし、お試しのファーストウォッチなら並行品で、少し安く買った方がお得だと。
そこでネット購入を視野に入れ、あれこれ調べたところ、ベティロードさんがその道では有名な老舗で、多くの方が信頼していることを知り、購入決定。
外箱に汚れなどが見えましたが、時計は綺麗でした。ちょっとサイズを大きめにオーダーしたので、正規店へ持ち込みをして再度サイズ調整を依頼。
保証書などなくともサイズを調整して貰い、ピッタリにしたところ、肌に吸い付くかのようなつけ心地にびっくり!こんなにしっくりくる時計は初めて!
つけててまったく負担になりません。洗礼され尽くした究極のデザインなんだと思います。

5 2012-07-10

• 操作性:3
  • フィット感:4
  • 耐久性:4
初めて高額商品の購入
ずっと憧れていたタンクフランセーズを購入しました。
とても素敵です。厳重に梱包されていて届きました。
これから一生大切にしていきたいと思います。
お店に質問の電話をしたときも、メールでもすごく丁寧だし
対応が迅速なことに驚きました。

5 2008-03-15

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
妻へのご褒美
6年前に結婚してすぐに買ったタンクフランセーズをとても気に入り毎日使用していた妻ですが、昨年11月に1歳7ヶ月の長男にあやまってごみ箱に捨てられてしまいとても落ち込んでいました。高価なものなのでもう買ってあげられないと私も思っていたのですが12月に次男を出産し、毎日育児をがんばっている妻へのご褒美として今回購入しました。どんな洋服や場面にも合わせられるとても素敵な時計だと思います。妻は大変喜んでくれました。

5 2011-06-17

指輪にあわせて購入しました。対応も丁寧で、ここでお安く購入できてよかったです。

5 2015-06-18

妻へのプレゼント
私の定年を記念して、
カルティエ タンクフランセーズ レディーサイズを家内に送りました。
つけてみると、自然に腕にフィットして大変気に入っている様子です。
文字盤のアイボリー色とやや光を抑えたステンレススチールが高級感満載の腕時計です。
また、角度によって紺色の針とリューズが映えています。
タンクソロやパシャ、バロンなどいろいろ迷いましたが、
お洒落で、かつ意外にも落ち着いたムードを醸し出しているのがタンクフランセーズのような気がします。
サイズもピッタリで、改めてフランセーズにして良かったと思っています。
大切にしていきたいと思います。

5 2015-03-23

• 機能性:
  • 操作性:
妻へのサプライズ
結婚する前から「タンクフランセーズがいつか欲しい」と言っていた妻に、へそくりを貯めてやっとプレゼントすることができました。実際の実物を見て購入するわけではないので非常に不安でしたが、お店の対応、品物もなんの問題もなく、サイズもピッタリでした。妻は泣いて喜んでくれました。ありがとうございました。また機会があれば自分もお揃いで購入できればと思います。

5 2015-01-18

満足です。
以前より欲しかったカルティエやっと買う事が出来ました。
ポイントが10倍の時期に購入したので定価より10万円近く安く
買う事が出来ました。
初めは文字盤が若干焼けているような印象を受けましたがそんなことは無かった?かなと思います。
サイズ調整も丁度、指が一本入るくらいになっておりばっちりです。
付け心地もよく私のファッションにもよくあいます。
丁寧な梱包で届きました。ありがとうございました。

5 2011-07-04

• 耐久性:5
安いし対応も良いです!
直営店を見に行き、実物を見てから購入しましたが、大正解です!ほんとはバロンブルー、もしくはタンクのピンクシェルを狙っていて、こちらのタンクの白文字盤はノーマークでしたが、実際に付けてみると腕に一番映えました。自分に合うものがあるかと思うので、実物を一度見に行かれるのをお勧めします。直営店よりも10万近くお値段が安かったので、心配もありましたが、素敵なお品でしたので大事に使いたいと思います。2コマ外してもらっていましたが、実際にはかなり大きく感じたので時計屋さんに行って、もう1コマ外してもらいました。そこでプラス料金がかかったのは残念でしたが、多少なので・・・

4 2009-10-12

ネットで高額の商品を購入したことがなかったので、すごく迷いましたが、みなさんのレビューを見て思い切って購入しました。
お店の対応が迅速でとてもよかったので、すごく安心できました。
商品は何人かの方がレビューで書かれているとおり、文字盤はホワイトとなっていますが画像とはかなり違うように思います。ベージュに近い色に感じました。若い人にはすこし落ち着きすぎた感じになるのではないでしょうか。購入をお考えの方は一度現物をみることをおすすめします。

5 2009-04-19

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
結納
4月19日に入籍しました。今回この時計の購入目的は結納です。彼女が昔から欲しがっていたものを贈りました。無事結婚をすることができました。最高です。
ラッピングも結納用にしていただき、よりゴージャスでフォーマルな感じで渡すことができました。
丁寧な対応と、とても魅力的な(破格の)値段でこのお店のとりこになってしまいました。
高級感もあるけど、とても使いやすく、そして驚くほどの装着感だそうです。理想の商品が想像以上の安さで購入できました。

5 2021-12-24

• 耐久性:
素敵な商品を定価よりお安く購入でき、満足しています。早速、ブティックに行き、ベルトのサイズ直しをしてもらいました。カルティエの商品なので、無料でしていただけました。

2021-12-28
この度はベティーロードをご利用いただき、誠にありがとうございます。

ご購入の商品がお気に召していただけましたようで何よりでございます。
シンプルで上品なデザインながらも、高級感が有り大変人気の商品でございます。
末永くご愛用いただければ幸いでございます。

当店ではご購入だけでなく、ご購入後のメンテナンスやお困り事等のご相談も承ります。お気軽にお問い合わせくださいませ。

サイズ調整に関しましても、当店では何度でも無料で承ります。
腕周りのサイズは季節等によっても変わって参りますので、
サイズ調整が必要な際には、ぜひともお申し付けくださいませ。

スタッフ一同、お客様にご満足いただけるよう引き続き研鑽を積んでまいります。
今後ともベティーロードをよろしくお願いいたします。

5 2008-03-09

ずっと憧れていた時計購入しちゃいました。届いた時、文字盤が白じゃない?と思っちゃいましたが、みなさんのレビューを読んで納得。きっと違和感なくなってくると思います。
ピンクはもちろん可愛いのですが、やはり落ち着くし長く使用できる白にしておきました。大切に使用します。安く購入出来思い切って買って良かったです。

5 2016-05-23

• 操作性:4
  • フィット感:
時計購入
2度目の購入です。
タンク、送られてくるのも早くてよかったです。
また、よろしくお願いします。
他の所を利用したことがないので、星 5で。

関連ジャンル 腕時計レディース腕時計