カルティエ CARTIER タンクフランセーズ W5...(ベティーロード 【腕時計専門店】)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2007-12-25

自分へのご褒美に♪
初めてネットで高額商品を買いました!!今年は、出産・家事・育児・仕事2つと頑張りました。そんな自分へのご褒美にずーと前から欲しかったタンク☆白とピンク迷いましたが、普段着がモノトーンなので、白にしました。お値段も手ごろで皆様のレビューを見る限り、お店の対応も良さそうなので、こちらで購入しました。買い物かごから注文までの間は手が震えました(笑)早く届かないかな。サイズ調整も無料でして頂けるみたいなので、安心してお買い物出来ますね。届きましたら、またレビュー書きます。
(遅くなりましたが届きました)
写真で見るより文字盤は真っ白ではありません。どちらかと言うと薄いアイボリーみたいな。最初違和感はありましたが、徐々に馴染んできて付けているのも忘れる位、付け心地は良いです。針と横の調節ネジは光に当たると青く見え、バックルのサイズも何ミリまで細かく注文を賜って下さったので、ピッタリでした。コテコテしい高級感が漂っているわけでもなく、嫌味臭くないので普段使いから使えると思います。お店の対応もとても親切で気持ちの良いお買い物が出来ました☆★

• mad0232さん
  • mad0232さん

5 2015-10-04

さすがはカルティエ
毎年10万〜5万の時計を買って、一年楽しむスタイルで時計を楽しんできました。その話しをある方にしたところ、向こう5年分の時計を買ったつもりで高級時計を一つ買いなさい。所有すればこの言葉の意味がわかるからと。
その言葉を受けて、あれこれ調べた結果、手巻きはメンテが大変のため、クォーツ時計を購入することに。そしてクォーツ時計を購入するなら、宝飾時計ブランドにしようときめ、カルティエに辿りつきました。
あれこれ店頭で試着したところ、フランセーズの、時刻がダイヤモンドのタイプに目が釘付けに。ダイヤモンドとそうでないタイプで悩んだ結果、ダイヤモンドでないタイプにしました。
理由は文字盤が白すぎない(写真だと白ですが、実物は少しベージュがかっています。ダイヤモンドタイプは真っ白でした)ため、落ち着いて見えて、角度によってスーと針を滑る青い光が美しく見えたからです。
また、中にダイヤモンドタイプだと、せっかくのダイヤモンドが見えず、派手なのが欲しくなれば、サイドがダイヤモンドタイプにすれば良いと思ったからです。
また店員さんから、ベルトと一体型になったこの文字盤の形はカルティエが初めてで、当時の技術を総動員した歴史あるデザイン。カルティエのファーストウォッチはぜひタンクにして欲しい。などの熱心な説明にも心動かされました。
ここまでは正規店での購入しか頭にありませんでした。
しかし、件の方にカルティエのフランセーズ購入を伝えたところ、クォーツなら並行品でも良いのでは?と言われました。
理由は、手巻きだと1人でも顔なじみの店員がいた方が、後々のメンテの際に相談しやすくなるので、手巻きなら店舗で買いなさい。
クォーツは滅多にメンテをしないし、お試しのファーストウォッチなら並行品で、少し安く買った方がお得だと。
そこでネット購入を視野に入れ、あれこれ調べたところ、ベティロードさんがその道では有名な老舗で、多くの方が信頼していることを知り、購入決定。
外箱に汚れなどが見えましたが、時計は綺麗でした。ちょっとサイズを大きめにオーダーしたので、正規店へ持ち込みをして再度サイズ調整を依頼。
保証書などなくともサイズを調整して貰い、ピッタリにしたところ、肌に吸い付くかのようなつけ心地にびっくり!こんなにしっくりくる時計は初めて!
つけててまったく負担になりません。洗礼され尽くした究極のデザインなんだと思います。

5 2009-04-12

夫からのプレゼント
今年に入ってきちんとした時計が欲しいと思い、1月からずっと雑誌を見たり、実物を見に行ったりしてました。迷いに迷った末、カルティエのタンクフランセーズに。主人からの結婚10周年のプレゼントです☆初めは白い文字盤(リューズも青)がいいと思ったのですが、白は実物を見たことがなかったので、安心パックを利用させていただきました。安心パックで正解でした。白い文字盤は素敵でしたがシンプル過ぎて何か物足りない…という印象で、結局、実物を見ていたピンクシェルに交換していただきました。(そのためレビューが白い文字盤のタンクフランセーズに掲載されています。)ピンクシェルとても良いです!どうかなと思っていたリューズのピンクもアクセントになって可愛いです。使い始めて少し経ちますが、文字盤の色が角度によってサーモンピンクや桜色のように見え、とても肌になじみます。腕に付けると文字盤が腕にフィットして付け心地もいいです。本当に良い買い物ができました。一生ものとして大事に使いたいと思います(*^-^*)

5 2014-12-09

自分へのプレゼントに☆
このあたりの予算で時計を探していました。
お値段・品揃え・皆さんのレビューでこちらのお店に決めました。
職場が都内な為、仕事帰りに店舗にお邪魔して現物や多商品と比較できました。
そこで、知識豊富なお店の方に色々ご説明やアドバイス等いただき、疑問や不安のモヤモヤがすっきりなくなり、改めてこちらの商品に決めました。
私もネットッで散々見ていったつもりですが、やはり現物を見て、意外と大きい・小さい、自分の腕にしっくりくるもの・こないものがあるように思いましたので、一度購入前にお近くのお店で身に着けてみることをお勧めします。
土日入れ購入から3日後に届きました♪
カード決済は店舗でのみだそうなので、こんなに大きな額のものを現金で買うのは初めてで少しドキドキしました。
商品はとても丁寧に梱包してあり傷一つありませんでした。カルティエの赤いケースにテンションが上がります!
サイズもちょうどよかったです。
また数年後に時計を購入する機会があった際はこちらでの購入を検討します♪

5 2011-07-04

• 耐久性:5
安いし対応も良いです!
直営店を見に行き、実物を見てから購入しましたが、大正解です!ほんとはバロンブルー、もしくはタンクのピンクシェルを狙っていて、こちらのタンクの白文字盤はノーマークでしたが、実際に付けてみると腕に一番映えました。自分に合うものがあるかと思うので、実物を一度見に行かれるのをお勧めします。直営店よりも10万近くお値段が安かったので、心配もありましたが、素敵なお品でしたので大事に使いたいと思います。2コマ外してもらっていましたが、実際にはかなり大きく感じたので時計屋さんに行って、もう1コマ外してもらいました。そこでプラス料金がかかったのは残念でしたが、多少なので・・・

5 2011-08-21

プレゼント
ずっと欲しかったタンクを母からプレゼントしてもらいました。安いにはやはり何か訳があるのか… 届いた品を見て落ち込みました。金属ベルトに1〜2mm程度の青みがかった色が着いてる部分がありました。すぐに、直営店の方にこのような商品があるのか聞いてみましたところ、直営店ではもし万が一不具合などかあったとしても、店頭に出すことはないのでお客の目に触れるようなことはないとのことでした。本当にカルティエの正規品であるのか、不信感が募ってしまいました。ショップさんに連絡してその色の部分は綺麗にして頂けたのですが、時計が手元に戻ってきて、もう一つ気になる点がありました。フェイスのガラスとその周りの金属部分との間が黒くなっている部分があり、何かが詰まっているような感じです。時計を見る度にその黒い汚れのようなものが目に入ってきます。せっかくのプレゼントなのに、悲しいです。不信感もいまだ消えずにいます。直営店での保証も受けられないようなので、その点も考えた上での購入をおすすめします。

• Tetsuya1980さん
  • Tetsuya1980さん

5 2014-01-26

• 機能性:
  • 操作性:
おすすめです!
妻へのプレゼント用に購入しました。
デパートや路面店に比べかなりお安い値段で買うことができました。
ネットで高額商品を購入するのは正直不安だったのですが、いざ商品を手にしてみるとその心配は全くの杞憂でした。
厳重な梱包で届けられた商品は、もちろんキズ汚れひとつない状態で、見た目もイメージしていた通り派手すぎずシンプルなデザインで、普段使いにもぴったりと妻も大変喜んでいました。
ベルトのサイズは案内していただいた通りの測定方法で測った長さをお伝えしたのですが、ジャストフィットでした。
値段、デザイン、サイズすべてにおいて大満足です。

5 2011-08-11

• 機能性:3
大満足
【◎】ずっと欲しかったカルティエのタンク。試験に合格した自分へのご褒美として、思い切って購入しました。ブティックよりも10万円以上安いことを心配しましたが、間違いなく本物です。安く購入した分で、カルティエのネックレスを購入予定です!。
【○】到着した際、サイズが少しゆるい気がした為、高島屋のカルティエで早速みてもらいました。結局、指1本入るぐらいが目安ということで、直すことなくそのまま使用することになりました。実際使用してみると、夏は暑さで肌に密着するので、少しゆるいと感じるぐらいが丁度いいと思いました。ちなみに、ブティックでのサイズ調整は無料とのことでした。
【△】「秒針や日付がないこと」「何分なのかちょっと分かりずらいこと」から、機能性は☆3つです。でも、そんなことは気にならないぐらい素敵な時計です。

• huit11さん
  • huit11さん

4 2007-01-06

以前から欲しかったタンクフランセーズを、夫がプレゼントしてくれました!
ピンクシェルも考えましたが実物を見てかなりキュート(ロレックスの様な上品なピンクシェルではない)だったのと、
文字盤の色とブルーの針のバランスが私好みでは無かった為、ホワイトの方に決めました。
思ったとおり、白い文字盤にブルーの針&スピネルがシンプルで素敵です!!
ただ一つ、同梱の国際保証書には正規代理店の押印が無い為、
「正規代理店での2年間の無料保証は受けられない」と言う事を後で知りました。
ベティロードさんの3年保証があるので良いのですが、
HPのどこにも説明が無かったような・・・?

5 2015-06-18

• 機能性:4
妻へのプレゼント
私の定年を記念して、
カルティエ タンクフランセーズ レディーサイズを家内に送りました。
つけてみると、自然に腕にフィットして大変気に入っている様子です。
文字盤のアイボリー色とやや光を抑えたステンレススチールが高級感満載の腕時計です。
また、角度によって紺色の針とリューズが映えています。
タンクソロやパシャ、バロンなどいろいろ迷いましたが、
お洒落で、かつ意外にも落ち着いたムードを醸し出しているのがタンクフランセーズのような気がします。
サイズもピッタリで、改めてフランセーズにして良かったと思っています。
大切にしていきたいと思います。

4 2012-09-28

• デザイン:4
  • 機能性:
  • 操作性:
  • フィット感:
素敵です
自分へのご褒美で、初めて高価な時計を購入。
ネットでの購入に抵抗ありましたが、地元店で物だけ確認し、購入に踏みきりました。とても頑丈に包装してあり、実際のタンクの白もとっても手に合い素敵で満足です。ただ、測ったものの、ベルトが一回り大きく、調整の送り返しも大変だったのでそのまま使っています。カルティエ正規店だと無料で調整してくれるようなので、遠出したときに(自分の県にはない)行って小さくしたいです。

• piask2さん
  • piask2さん

5 2011-07-07

• 耐久性:4
親切丁寧!
以前から欲しかった時計なのですが、店頭で買うか迷っていました。
ブランド物はどちらで買っても商品は同じと思って、お値段的にも良心的な
お店を探していました。
そんな時、ネットで検索してたどり着いたこちらのお店に出会いました。
決めては、レビューが良かった事と補償もついてアフターサービスも充実していたからです。実際に、ベルトの長さの調整については文句なしの対応で感動しました!届いた商品も腕にぴったりで本当に嬉しかったです。
次回また何か買う機会があれば、是非利用しようと思えるお店でした。

4 2009-10-12

ネットで高額の商品を購入したことがなかったので、すごく迷いましたが、みなさんのレビューを見て思い切って購入しました。
お店の対応が迅速でとてもよかったので、すごく安心できました。
商品は何人かの方がレビューで書かれているとおり、文字盤はホワイトとなっていますが画像とはかなり違うように思います。ベージュに近い色に感じました。若い人にはすこし落ち着きすぎた感じになるのではないでしょうか。購入をお考えの方は一度現物をみることをおすすめします。

5 2015-01-05

• 耐久性:
タンクソロと迷いましたが、実店舗で試着させてもらったところ、大きさ、重さ、デザイン、全て含めてフランセーズの方が自分には合っていると判断し、こちらを購入しました。
使用感としては、文字盤が見やすく実用的な一方、その女性らしいデザインがとても素敵で、時間を確認する度に思わずにんまりしてしまいます。
また、ひどく重くもないけれど程良い存在感もあり、やはりフランセーズにして正解でした。ずっと大切に使いたいと思います。
耐久性はまだわからないので評価しておりませんが、その他は文句なしに☆5つです。

5 2010-01-25

復職した自分へのプレゼント
下の娘が小学校に入学したのを機に
昔、新卒で7年務めていた会社に復職しました。
10年ぶりに社会復帰し、一つの節目を迎え
育児・家事・仕事・学校役員と
頑張っている自分に
久しぶりに時計を新調したくなりました。
いろいろな販売店を検討しましたが、
ベティロード様のレビューやHPを読んで
思い切って注文してみて本当に間違いはなかったです。
親切・丁寧・迅速なメールのやりとり
アフターケアなど
とても安心・信頼できました。
将来は娘たちに自分の時計を譲るつもりです。
また機会がございましたら
どうぞよろしくお願いいたします。