5 2013-12-06

今回で3回目の注文です。
お手頃だけど、いい味のワインが入っています。同じ様なワインのセットを、他店で買った事がありますが、ここのお店のセットは最高だと思います。赤ワインは特に美味しく感じます。白ワインは、こってりしたお食事の時に飲んでいます。食事に合わせて飲み分けています。クリスマスとお正月に、美味しい味のワインを飲む予定です。何と言っても送料無料がいいですね。

5 2014-04-03

今回で4回目の注文です。
赤ワインと白ワインがバランスよく組み合わせてあるので、迷わずリピしています。白は軽めなので、食前酒に飲んでいます。特に赤は美味しい物が揃っています。今回到着したワインの中で、白ワインのAGUILAをお花見に持って行きました。外で飲んでも重すぎず・・美味しかったです。

5 2012-03-02

安い
この値段で美味しいワインが楽しめて大満足です。ありがとうございます。

5 2012-11-06

お得なセット
【キュベ・ド・ミシャール・レッド】☆☆☆☆
親しみやすく、気軽に楽しめるワイン。果実味主体で、
コクやタンニンもそこそこある。
ちょっと甘さもあるが食事の邪魔をする感じでは無い。
【キュベ・ド・ミシャール・ホワイト】☆☆☆☆☆
柑橘系の香りで、酸味、苦味も程よくあり、とても
使い勝手が良い。値段以上の味わい。
【デル・スール・カベルネ・ソーヴニョン】☆☆☆☆
安旨の代表選手的な赤。この値段ながらコクやタンニン
もしっかりしている。癖も無いので合わせやすい。
【デル・スール・シャルドネ】☆☆☆☆☆
この値段ながらそこそこのボディがあり、香りも良く
酸味、苦味、少々ミネラルも感じられる。
十分に満足できる。
【テラノブレ・ソーヴニョン・ブラン】☆☆☆☆☆
安いが十分満足出来る味わい。柑橘類や少々トロピカル
フルーツの様な香りで、シャープな酸味、ハーブっぽい
ニュアンスもある。キリリとした辛口。
【グラディウム・テンプラニーリョ】☆☆☆☆
果実味主体の赤で、ボディはそれなり。少々甘さも
感じられる。この値段なら十分合格。

4 2010-08-01

毎日飲むワイン
このプライスで文句をいうなら高い値段のワインを買いなさい。テーブルワインとしては文句なしです。赤白共に3本ずつ有り飽きがこなくていいです!

5 2008-08-17

好みの物もあれば、値段相応だなぁというものも。まぁ普段から高級ワイン飲んでいないですし、本当にお安いので、アタリもハズレも楽しみのうちと思って楽しんでいます。

5 2007-12-25

クリスマスのドリンクとしていただきました。
泡おいしかったです。

5 2007-04-27

泡と赤が結構いけました。白はもう一つだったかな?

5 2007-04-20

ここもはずれなし。いろんな種類を試してみるにはよいセットです。

5 2008-06-18

ワインお手軽セット
好きなのが一本入ってた。ちょっぴりお得なセット。暑い季節だから白ワイン3本も魅力で、これを選びました

5 2007-10-11

ワイン♪
6本でこのお値段はお得だと思います!
白ワインの方が好きなので3本入ってるのがうれしかったです。セット商品は赤が多く入ってる商品が多いので・・
送料無料で買いに行く手間も省けて、かなり便利♪
まだ2本しか飲んでませんが普通においしかったです♪

5 2007-01-28

わがままを言わせていただければ、ワインセットってどちらのショップでも赤ばかりか赤が多くなっていますので、白を増やせるオーダーシステムがあったらいいな〜と思います。それでもこのお値段でワインセットをたのしめるのですから満足です!

4 2009-11-29

正直ワインの味を分かるほどグルメではありません^^;
大酒飲みの主人曰く「飲みやすい?薄い?」と言っておりました。ちなみに主人の好みは赤の辛口です。
私はどれも一緒で特別「美味しい」と思える物も無かったのですが、強いて言えば二日酔いの頭痛が酷く気になりました。
1本のワインを2人で飲み、主人が3分の2飲んで、残りが私なんですけど、ワインが身体に合わないのかも。。。

• gonatanさん
  • gonatanさん

5 2006-11-06

泡系が一本入ってるのは嬉しいですね。他のレビューにもありましたが、いい意味で単調じゃない気がしました。安いし、色々な国のも試飲するような気分で楽しめました。6本シリーズ色々なところで買ったりするようにしてますがこちらはこの楽しさに梱包の丁寧さでリピすると思います。
時々銘柄入れ替えがあるようなら絶対リピです!

5 2013-12-08

お買い得です。
値段が安いので、あまり期待してませんでしたが、
美味しいです。これからの季節大活躍しそうです。