5 2012-12-19

ホームパーティーが豪華に♪
鯛(3枚おろし)・タコ・あなごを選びました。
ホームパーティーをやったので、鯛とタコをカルパッチョに。
大人にも子どもにも大人気でした!
あなごは煮あなごに挑戦!
下処理してあるし、レシピがついていたので簡単にトライできました。
ちょっと漬け時間が短かったので色があまり付いていませんが、
食べる時にタレを更に掛け、おいしくいただけました♪
鯛のアラもパックされて来たので、アラ汁も楽しめました。
いつも、食材に合った簡単レシピが同封されているので、
安心して新しい食材に挑戦できます(*´∀`*)
次回はどの組み合わせにしようかな〜と早くも考えています♪

5 2014-02-17

美味しかった!
ハマグリ、タイの生ハム、穴子の蒲鉾を選びました。
ハマグリは国産の立派なものが15個ほど入っていました。
穴子の蒲鉾は穴子好きの父が大喜びで食べていました。
中でも、タイの生ハムは絶品☆ベビーリーフなどとあわせてカルパッチョにしましたが、2才の我が子や、サラダを食べるイメージのない義父が驚くほどほうばっていました!

5 2014-06-06

二人目の時もこちらでと決めてました。
上の子の時もこちらで購入させて頂いたのですが、お食い初めの後に入っていたレシピ通りに鯛めしにして食べました。
とても美味しかったらしく、旦那も喜んでいました。
当の本人は離乳食もまだだったので、食べられなかったのですが(笑)
今回は下の子用に購入します。
今年は上の子が一緒に食べると思いますが、かなり味にうるさいので
きっと一人で食べきっちゃう勢いじゃないかと思います。
まだ商品は届いていませんが、前回の時もお世話になっているので
安心して待っていられます。

5 2012-09-10

百日祝いに
娘の百日のお祝いに、鯛とハマグリ、たこをお願いしました。
ハマグリは国産をお願いしたところ、熊本産と表示がありました。
簡単なレシピもついていたので、あんなにきれいで大きな鯛を焼いたり、うしお汁を作ったりは初めてでしたが、なんとかなりました。
ささやかな家族だけのお祝い、十分でした。
鯛とハマグリは簡単なレシピがありましたが、たこはなく、なぜかアナゴのレシピが入っていました。間違えられたのかな。きっと、食材に応じたレシピを入れておられるのかなと推測します。
とっても美味しくいただくことができました。ありがとうございました。

5 2020-05-22

娘のお食い初め用に鯛、蛤、たこを注文。
注文時、備考欄に「お食い初め用」と記載したところ、下処理方法について「焼き鯛用であれば、お腹見えないように下処理変更しておきます」とご丁寧にメールをいただきました。
結果、十分見応え、食べ応えある焼き鯛を準備する事ができました!お昼に焼き鯛、夜は鯛飯にして頂きました。大変美味しかったです。
有難うございました。

5 2015-03-13

念願叶う
以前、フラフラとネットショッピングしてて、こちらのお店のお食い初めセットに感動!レビューもすごくって…いつか子供のお食い初めをしたいなー!と思ってお気に入り登録してたんですよ!…はや数年…ついについに念願叶い、長女誕生!!
そして無事100日を迎えることができました。
いざ、お食い初めセットを注文しようかと思ったのですが、赤飯は親が炊いてくれるし、飾りも不要。ということで、こちらのもってっちょセットでお買い物させていただきました!
届いた商品は、見事な見事な鯛♪エビ♪タコ♪店長さんのお気遣いもいただき、本当に立派なお食い初めが出来ました♪もちろんその後いただきましたが、身がぷりっぷりで美味しかったぁぁ〜♪やっぱり、ここで選んでよかった〜♪
次回もぜひ!!
生まれたときがあればよろしくお願いします(笑)

5 2014-09-12

新鮮で美味しい!
こちらでは手に入らない瀬戸内海の美味しい海の幸が、新鮮なまま届くなんて夢のようです。
綺麗にした処理されていて、魚をさばくのが苦手な私でも、なんの心配もなく調理できました。
調理方法やレシピも一緒に送ってくださるなどの、配慮がとても嬉しかたったです。
真空に近い状態のパックに入ってくるので、すぐに処理できなくても冷凍保存できるのも、とても親切ですね。
色んな種類のお魚が選べるので、また違った季節のお魚を注文したいと思います。
そのとき頂いた、穴子の画像添付します♪
穴子がこんなに美味しいものだということを、初めて知りました^^

5 2012-10-07

お食い初めに。
鯛・蛤・鮭を選びました。
鯛は一匹丸々鯛飯にする予定でしたが、予想より大きかったので半身を鯛飯に。
半身は焼いた後食べたのですが、とってもふっくらとして美味しかったです!
蛤は国産を選んだところ、大きなものが12個入っていました。
蛤は最初中国産しか選択肢がなく、国産は選べないものかと問い合わせた所快く快諾して頂きました。
本当にありがとうございます。
初めての子どもだったのでなるべく豪華なお食い初めにしたいと思って注文しましたが、想像以上に豪華になりとても満足しています。
機会があればまたお願いする予定です!

5 2012-01-22

娘のお食い初めに
娘のお食い初めに利用させていただきました。
鯛と蛤とタコを選びました。
届いて、立派な鯛にビックリしました。
レシピも入れていただいて、鯛の下処理もしていただいたので、
魚介類が苦手で、娘のお世話で忙しい私にも調理できました。
鯛のお味も最高だったようで、お食い初めを終えた後
夫がぺろりと食べてしまいました。
また、利用したいと思います。

4 2013-03-07

鯛(三枚卸し)穴子、鮭にしました。鯛は、刺身や鯛飯、あら煮等にしました。とても丁寧に下拵え等してありました。
鮭は、ちょっとパサパサして好みではなかったです。ほっけにしとけば良かったなぁ(:_;)と思いました。穴子がまだ食べてないのと鮭の分で−★にしました。送料込みなんで選び方によってはお得なセットだと思います。

• acyu.さん
  • acyu.さん

5 2013-02-14

お食い初め★
お食い初め用に鯛、たこあし、蛤を購入しました。
鯛を焼くのは初めてで失敗しないか不安でしたが、
レシピがついていたのでその通りに作れば
大丈夫でした(^^)
他にもお食い初めの参考になる資料が入っていて
とても助かりました。
おかげで立派なお食い初めが出来ました♪
味も美味しく、鯛は旦那と二人でペロリと間食~!!
鯛飯もしたかったのでまたリピしたいと思います♪
ありがとうございました(*^^*)

• 樽タルさん
  • 樽タルさん

5 2012-05-02

お食い初めに
鯛と蛤、蛸足を選びました。
鯛は思っていたより大きくて身も厚く(料理下手な私は焦がしてしまいましたが…)見栄えも良かったです♪
蛸もプリプリだったし、蛤のお吸い物は蛤と潮の味だけで十分美味でした。
先も書いた通り料理下手なのですが、鯛の焼き方、鯛飯や蛤のお吸い物の作り方なども同梱されていたので、何とか全て手作りのお食い初めをする事が出来ました。
これだけ美味な海物なら、普段食べる分もリピートしたいと思います。

5 2011-10-22

お食い初めに
前回もこちらでお世話になり、対応と品物が良く扱いも楽だったのでリピです^^
今回は違うタイプを選びましたが、国産ハマグリを選べるので助かりました^^
鯛は下処理をしていただけますので、ひれに塩を塗って焼くだけで美味しい1品の出来あがりで魚料理の下手な私は助かります^^

5 2011-08-31

娘のお食いぞめに
夏場だし鯛とはまぐりが当日なかったらどうしようか?と悩みこちらで購入しました。鯛、はまぐり、タコを選び備考欄にお食いぞめ用にと記入しておいたら、親切に鯛の焼き方、鯛飯、はまぐりの潮汁、タコのカルパッチョなどたくさんのレシピを入れて下さってました。結局当日、近所には手のひらサイズの鯛、はまぐりはなく助かりました。鯛はギリギリグリルに入るか?という大きさで写真を見たおばあちゃん達からも豪華にしたんだねと誉められました。

4 2010-01-20

お食い初め用に
当日に尾頭付きの鯛が用意できるか分からなかったので、鯛、ハマグリ、アナゴかまぼこを買いました。
対応もとても丁寧で、届いた商品と一緒にはお祝いの言葉も添えられていて嬉しかったです。
鯛もグリルに入れるのに丁度良い大きさでしたし、アナゴのかまぼこは初めて食べたのですが、とても美味しかったです。ハマグリがもっと数が少なくて良いから日本産が良かったなということで★4つにしました。

関連ジャンル 食品魚介類・水産加工品タイ