• 10代   0件
  • 30代   0件
  • 40代   0件
  • 50代以上   0件

5 2014-07-18

レビューを書くつもりはなかったのですが
予想以上に静かになりました。使用したのは走行5万キロの三菱の軽自動車(ターボ)です。オイル交換と同時だと効果がわかりにくそうなので(オイル交換直後はいつも多少は静かになるので)、100キロほど走ってから投入。
アイドリング時や低速時は「振動や音が少し減ったかな?自分の思い込みかな?」くらいですが、高速を走ると明らかに静かです。高速は同じルートを頻繁に走るのですが、エンジン音で「今の速度は80キロ」とわかっていたのが、静かになったのでメーターを見ないとスピードが少し出すぎるくらいです。
エンジンオイルはいつも一番安い物を入れているので、余計に効果を体感できるのかもしれません。自分と同じように、非力なエンジンで高回転まで回す・走行距離が多い・安いオイルを使っている人ほど効果を体感できる気がします。

4 2014-12-24

商品届きまし
早速使ってみました。まだちゃんとした結果が確認できませんが、良い結果になる事を期待しております。

• mokka3151さん
  • mokka3151さん

5 2014-08-25

17年式のフィットにオイル交換と同時に注入しました。アイドリングが静かになりました。特に高速時には静かになったと思います。燃費も少し良くなったと思います。この値段で、この体感なら私的には、OKです。

• ちろ5886さん
  • ちろ5886さん

5 2014-05-01

リピートですが
頼んだのが約、1、2年ぶりですが、リピートだとおもうんですが、
2個セットが出たのを知らなくて、単品で2個頼んだら、
ショップ様から2個セットの方がお得との事で、安く購入できました。
このような気配りは、ネット販売では自分の知る限り、なかなか無い事なのでし非常にありがたい事で、星5つにしました。
商品とショップ対応はすごい親切です!

5 2013-04-08

お試しで1本
湯煎でアツアツにしてから投入
アツアツでも水あめトローリで逆さま放置をしました。
2万3千キロの中古車に投入
アイドリングが少し静かになって(回転数も下がった)
ほんのちょっとだけ出ていた白煙も消えました。
こんな少量で効果が出るって不思議だなーと実感
まとめ買いして車検ごとに添加しとうと思いました。

5 2013-02-13

このボトル非常にイイ♪
いつもオベロンA620 325mlを購入し
シリンジ等へ移し注入してました 結構厄介でしたね 後始末が・・・
100mlボトル使いきり ワゴンRに4%入れるには 丁度良い量。
寒い今の季節には ボトルを鍋にかけ暖めて注入できるし
次回 325ml購入時に小分けして使おうと 今回コッチ買いました。
送料無料の商品と一緒に購入すれば お買い得♪

5 2012-02-27

調子が良くなれば
自分の車は12万キロ走ってるので、あと10万キロ以上は走ってもらいたいので購入しました。早速入れてみましたエンジン音は静かになりました燃費はこれからです

5 2011-11-12

まさしく水飴
みなさん絶賛したレビューを書かれていたので一寸ためしに購入してみました。
スクーターバイクに入れようとしましたが水飴状態で予定分量が入ったか分かりません。湯せんしても難しい、棒に付けてバイクにしゃぶってもらおうと思いましたがうまくしゃぶってくれません。これはプロ用なのでしょうね、確かにエンジンが滑らかに回っている感じがするしかしど素人の私には扱いが難しい。せめて蜂蜜ぐらいの粘度だと有りがたいが。

5 2015-09-12

効果ありでした!
水飴のように取り扱いは大変ですが、効果はバツグンでした!ミッション内部の異音がなくなりました。不具合もなく快調です。

4 2015-08-23

添加剤を初めて使いました。
使った感想はメカニカルノイズは減りました。
馴染むまでわ重く感じます。
燃費は変わりませんでした。

• ひろ9817さん
  • ひろ9817さん

4 2015-07-11

期待
まだ、使用していませんが次回のオイル交換時に使用します。
期待を込めて!

• noah0827さん
  • noah0827さん

5 2015-07-05

ずっと、使ってます。
オベロンに変えたのが、5年位前、なんか調子、いいです。エンジンもよく回るし、今のところ、GOOD!です。

• とよおさん
  • とよおさん

5 2015-05-18

オイル効果時に入れました。効果は、これからの楽しみ。

• hideALIVEさん
  • hideALIVEさん

5 2015-03-21

期待をこめて
まだ、オイル交換の時期ではないため使用しておりませんが、そのときにでもレビューは編集します。
どのような効果があるのか楽しみです。

5 2014-09-13

まだ届いておりませんが10年ほど前から使用しております。
ハンドルへの振動が減ったので効果はあるのではないかと思います。

関連ジャンル 車用品・バイク用品車用品オイル・添加剤オイル添加剤