• lily_linさん
  • lily_linさん

5 2023-06-07

友達のお子様に名入りプレゼントです。喜んでもらいました。

5 2022-10-24

記念品に
中学の部活の卒部記念品に購入しました。
一つ一つ丁寧に包装をしていただき、完成写真もつけていただいたので、安心して配布できました。
子どもたちは、とても喜んでくれたので良かったです。

4 2017-06-15

名入り
初めての万年筆。意外と書きやすくてびっくりしました。使い易い!名入れは意外と小さく感じました。(五文字)名前をローマ字で入れましたが、苗字もフルで入れれば良かったなと思いました。

5 2017-11-07

プレゼントとして購入
友人2人に贈るため、プレゼントとして購入しました。
それぞれに合うカラーを選び、名前を刻印していただき、プレゼント包装していただきました。
一度に2本お願いしたので、中身を間違えないようにそれぞれの包装には本体色が書かれた付箋が付けてあり、
刻印していただいた完成写真の紙まで添付されていました!
ゴールドの刻印は高級感があり、書体もいくつか種類があるので選んだ書体によってはアリキタリにならずにすみます。
写真で刻印を確認することができて、とても親切で嬉しかったです。
プレゼントとして安心して購入できます!!
お店の方の対応がとても良く、機会がありましたらまた購入したいです。

5 2015-01-27

これいい!!!
母のプレゼント用に名前入れで購入しました。
驚いたのは子どもさんでも使いやすいということでしたが大人でも十分使いやすく、細字がすっきりかけます
色のバリエーションも豊富でプレゼントにももってこいです
プレゼント前にきちんと名前の入った状態の画像が同封されており感激しました!!今度は自分用に購入したいです

5 2016-12-05

父へのプレゼントに。
以前こちらの店舗で購入し、名入れしていただけるとの事だったので、他の店舗で安いものもありましたが、こちらの店舗を利用させていただきました。
文字は金色で、いろんな書体で軸に名入れしてもらえます。
コンバーターもカートリッジも使えるし、かきやすいので便利です🎵
父も大変気に入ってくれました。大満足です!

4 2020-07-08

F字がおすすめです
過去本屋でEFを購入した事があって、細すぎて太さ違いも欲しく、自分用にFとMを1本ずつ購入しました。
ペン先ですが、個人的な感覚で言いますと、
●極細字EF:ボールペンの0.28〜0.3ぐらいの細さと書き味です。紙に触れると同じ細さのボールペンと同等のカリカリ感があって、手帳用に便利ですが、細いので色の表現力が普通かな…
同じ系統のインクなら差別が分からないのと、薄いインクだとあまり使えないと思います。これだと万年筆じゃなくてボールペンでもいいかな…と思いましたが、狭いスペースに字を書く方は断然EFの方がいいです。
●細字F:ボールペンの0.5ぐらいで、書き味はボールペンより全然いいです!スルスル書けるのと、インクの色をちゃんと表現できますので、今の会社員人生で普段のメモ取り用途を考えると一番実用的でおすすめです。
●中字M:ボールペンの1.0ぐらいかな?のところですね。細字よりもっと滑らかで、インクの濃淡まで表現できますので、インクを楽しむなら中字ですが、太いので普段あまり使わないかもしれません。
名入れはアルファベットの筆記体Aで頼みました。ゴールドの出来上がりでとても綺麗でした。発注してから5日で届いたので、満足しています。
強いて言えば文字数はもうちょっとできると嬉しいですね。アルファベットは10文字簡単に超えますので…

5 2016-05-20

友人のプレゼント
万年筆初心者の友人に、ちょっとしたお試しでプレゼント。名入れもしていただけて、オリジナリティがあってサプライズプレゼントになりそうです。カクノは安価ながら、プレラやコクーンなどの3000円帯の万年筆と同様のペン先仕様になっているので、優秀だと思います。また、遊び心満載で、子供から大人まで書くことを楽しめるような配慮も素敵です。万年筆は高価なものの書き味は言うまでもありませんが、お手頃な価格のものでも、コンバーターでたくさんのインクの色を楽しめたり、気軽に使えるという点でも劣りません。何本でも持ちたくなる万年筆だと思います。

• un caneさん
  • un caneさん

5 2016-05-13

書き味抜群でした!
このお値段なので、どうかな?と不安はありましたが、私はとても書きやすいと感じ満足しています。

5 2015-12-09

• 商品を使う人:親戚へ
とても良いです。
11月末に注文。他の店で名入れを頼むとプレゼント時期なので2〜3週かかりますが、こちらでは注文してから2日で発送してもらいました。
商品を受け取ると、包装と同封の紙に手書きのメモが貼ってありました。とても丁寧です。
商品ですが、白い軸に名入れの金色が映えます。選べる名入れの種類も豊富で良かったです。
kakunoを名入れした場合、パイロットのプラスチックケースに入れてくれます。
もともとkakunoが入っているブリスターは無くなりますが、豪華になっていて良いです。
kakunoの説明書もきちんと同封されていました。
文句なしです。
また、こちらのお店を利用します。

4 2015-05-04

• 商品を使う人:親戚へ
自分が買ってよかったので、甥っ子の高校入学祝に、名前を入れてプレゼントしました。文具好きな子ですが、万年筆を使うのは初めてだったようで喜んでくれました。ただ、ペン先の向きがあるのがわからず、ボールペンみたいに360℃使えると思って使い、うまく書けていませんでした・・・。まあすぐに慣れてくれると思いますが。名前は筆記体で入れてもらいました。きれいに入っているのですが、注意書き通り、分かりづらい文字がありました。「J」はJには見えなかったです。注意書きを見ていなかったら、間違えられたと思ったと思います。大人っぽく筆記体がいいかなと思いましたが、分かりづらいアルファベットがある人は、ブロック体のほうが無難かもしれません。

5 2021-11-07

名入でとても可愛いです。気軽に使用できるので毎日つかっています。
プレゼントにもいいかも。

• 竜人34さん
  • 竜人34さん

5 2021-11-02

パイロットの万年筆を買えと言われ。
パイロットの関連会社に入社したので、パイロットの万年筆を買えと言われ購入。一番お手頃なやつで良いやと思い、カクノを購入。万年筆入門者には丁度良いのではないでしょうか。ゴールドのネームが素敵です。

5 2021-08-20

そもそもが書きやすい安価な万年筆です。初心者から使い慣れている人まで幅広く楽しめるかと

5 2021-07-21

左利きでも使えました!
会社の人が使ってるのを見て興味を持ち、コスパが良いと聞いたので初めての万年筆にkakunoを選びました。試し書き程度にしか使っていませんがイイカンジです!左利きに万年筆はどうなのかと心配していましたが、ペン先の角度などに気をつければ問題なく書けました。名前も入れてもらってお気に入りになりました。今日から本格的に使用します!あと、名入れサービスを使用した場合の価格も、送料を加味しても他店と比べて安かったのでオススメです☆