2014/06/05
    おぐ3613さん
    旦那へ
    受注番号 194484-20140601-0267804337 購入日時 2014年6月1日 23時15分58秒 名入れを頼みましたが6月4日には到着しました。 早い到着にビックリです。 商品も書きやすくて最高です! 主人も喜んでくれました。
    注文日:2014/06/01
    2014/06/08
    **MOMO**さん
    退職のお祝いにこちらのレッドを選んでみました ほかのレビューを読んでいるとプレゼントの場合は写真が同封 されていると書いてあったので、楽しみにしてたのですが 特にそうゆうものは入っていませんでした。。。 お願いしないとダメだったのでしょうか。 せっかくラッピングしていただいているし開けるものなんなので 中身が確認できないのは不安ですがよろこでもらえるといいです [受注番号]194484-20140604-0289639104
    注文日:2014/06/04
    2015/09/29
    素敵です!
    まず、何より届くのがとてつもなく早かったです。注文した翌日には届いたでしょうか。 他のお店の方が安かったですが、自体Cが可愛かったので選びました。 文字は想像通りかわいかったです! 小文字のiやjは点の部分がハートになっているので、入っている方にはオススメです。 文字の色が…他の方のレビューで金と書いてあったので期待してましたが、実物は薄い黄色のような乳白色で…少し思っていたよりは安っぽさが否めませんでしたので-1で。 しかし、お店からのメールも丁寧でしたし、全体的には満足です!
    注文日:2015/09/15
    2014/07/10
    torichieさん
    一度に3色のフリクションを持てるので、いいかな~と思って購入。 筆記体Bで名入れもしてもらいました。 ペン自体もオシャレな感じで、あまり持っている人を見ないので気に入っています。 太いのが気になる、とレビューにありましたが、私は気になりません。 赤、黒、青の3色ですが、ほかの色が入れられたらいいな、と思いました。
    注文日:2014/07/06
    2014/09/13
    安い!
    母の誕生日プレゼントとして購入しました。 他のメーカーさんでみたところより、 なんと1700円も安かったです! まだ届いてないので現物はどうなるかわからないですが、 このお値段なら買ってもいいかなと思います!
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2014/09/12
    2014/08/02
    贈り物に最適
    転勤時に、お世話になった人に送りました。 年配の人にダークブラウンを、少し若い人にはディープレッドを送りました。 ダークブラウンは予想よりかっこよかったです。 ネームを筆記体で入れましたが、頭文字が少し分かりにくいかと・・・ 自分の分も作ろうかと考えています。
    注文日:2014/07/22
    2014/07/12
    フリクションボール
    高級感があり、英字筆記体にしましたが、刻印も素敵です!購入して良かったです。刻印文字は、フォントや記号なども選択可能です。
    注文日:2014/07/08
    2014/07/10
    mooh5167さん
    自分も欲しい!
    ダークブラウンに名入れをしていただいたのですが、とてもシックな仕上がりで、プレゼントした方にも大変喜んでいただけました!仕上がりを見て、自分も欲しくなってしまいました(^◇^;)
    注文日:2014/06/17
    2014/05/19
    kanakitty0321さん
    渋い!
    自営業をしている父に、父の日のプレゼントで購入。 木目の感じがとてもよく、さらにフリクションなので使い勝手もよく本当にオススメです。 名入れの文字をもう少し選べたらもっとぃぃと思います。 ただ、ケースの裏のシールに、値段が入っており、消されてなかったため、一つ星減らしてます。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2014/05/10
    2015/11/03
    喜ばれます♪
    念願のショップをオープンしたお祝いに、店名と本人のフルネームを筆記体で入れてプレゼントしました。もともとフリクションは使いやすくて気に入っていたようですが、名前が入っていることに驚き、とても喜んでもらえました!!仕事上でも必須のボールペン、とてもよい記念になったようです。 他にもペンの種類はありますが、使う人が好きなペンを選んで名入れしてもらえると嬉しいですよね♪ プレゼントの場合は実物を見ることがなかなかできませんが、写真を同封していただけるので事前に確認できます。 ケースもあって良いです!ありがとうございました。
    プレゼント|友人へ|リピート
    注文日:2015/10/28
    2014/04/27
    事務室などで色々なところに筆記具を置きっ放しにしてしまい、自分の物か分からなくなることが多く、テプラで名前を貼ったりしてたのですがこれなら大事に出来そうです。注文後すぐ届いて出来栄えにも大変満足です。ありがとうございました。ウッドとメタルを2本ずつ頼んだのですが名入れの色も各々違ってとても綺麗でした。
    注文日:2014/04/19
    2013/07/07
    これはいいです
    600円くらいのをずっと使ってましたが黒のインクが切れて 探していたらこのウッド素材を見つけました。 正直、値段は高いですが、昔からウッド素材の万年筆が欲しいと思っており、 大好きなフリクションでこの高級感は素敵です。 600円くらいのより重いですがそこがまた書きやすいです。 やはりフリクションは0.5が一番書きやすいと思います。 名入も無料で自分オリジナルになりました。ありがとうございます。 お店も手書きでメッセージを書いてくれて大変感じが良くて 名前のとおり「えんぎ」が良さそうです。 また利用したいと思います。
    注文日:2013/06/24
    2013/06/10
    社内イベントの贈呈品として利用しました。 自分で購入したい文具としてフリクションボールペンが人気ですが、このグレードのものまではなかなか自分では手が出ないので、ウッドの高級感と名前入りという特別感で贈り物として喜んでいただけました。 名入れを無料でしていただけた上に、ギフト包装もしっかりしていただき、納期も発注から3日で発送と、大変助かりました。 しかも名入れの状況の写真も同封いただけ、中身が確認できないギフト品でもとても安心でした。 また機会がございましたら、お願いしたいと思います。ありがとうございました。
    おもたせ・ギフト|仕事関係へ|はじめて
    注文日:2013/06/05
    2020/04/30
    **MOMO**さん
    プレゼントで購入させてもらいました。 使いやすいボールペンで、名入れもしてもらえたので良かったです。
    注文日:2020/03/30
    2020/03/14
    とても丁寧でした
    繁忙期のため発送が遅くなるかもしれないとのことでしたが、送別品のため早めに発送してもらえると助かるとメールで連絡をしたところすぐにお返事をいただき、さらに発送もすぐにしていただけました。 商品も丁寧に梱包、ラッピングしてあり、名入れの状況も印刷して同封されていたので安心して渡すことができます。 ありがとうございました。
    注文日:2020/03/07
    2020/01/26
    「つ」2010さん
    フリクション3 ウッド
    ウッドタイプなので持ち感覚が良い+高級感有り、使い勝手だけでなく所持している事に満足。名入れすると商品価値が高まる感じがします。
    注文日:2019/01/04
    2016/11/17
    プレゼント
    プレゼントと自分用に買いました。 刻印はシルバー色で黒の柄に映えていました。 フリクションボールは以前から仕事で使っていますが、安いものよりはるかに書きやすい気がするのは気のせいでしょうか?(笑) 黒い部分はマットなので油分は付きやすいですが高級感があります。 オフィスでも良い感じです。 プレゼント包装は地図柄でペンに合っています。 刻印は写真が付いており安心しました。
    プレゼント|女性(彼女、妻)へ|はじめて
    注文日:2016/11/15
    2015/10/29
    クロブタ9999さん
    素敵!
    自分の手帳用に購入しました。フリクションボールの3色なので手帳のペンホルダーには入らないのが残念ですが、とっても素敵なので自作のペンホルダーを作成しようか悩んでます。 高級感のあるフリクションボールでディープレッドを購入しましたが、写真で見るよりも実物はシックで男性でもいいと思います。 一般的な筆記体Aでさらに高級感・特別感があり、愛着が湧きます。 大事に使っていきたいと思います。 大事なプレゼントに最適!絶対リピすると思います!
    注文日:2015/10/25
    2015/07/17
    **MOMO**さん
    転勤する方にプレゼントとしてお渡ししました とっても喜んでもらえました ラッピングをお願いしましたが、ちゃんと名入れを確認出来るように印刷されたものが入っていて、とってもいいと思いました。安心して渡せました。
    注文日:2015/06/23
    2015/04/03
    喜んでもらえました。
    甥の高校入学祝いにプレゼントしました。 これまで4人の甥・姪が高校入学するたびに、 ボールペン+シャーペンの多機能ペンを名前入りでプレゼントしてきました。 今回もそのつもりでしたが、探しているうちにこちらの商品が目に入りました。 何といっても「消えるボールペン」フリクション! 私も廉価版で重宝しているので、このボールペンなら高校生活で役に立ちそうだな、と思いまして…。 もちろん名前入りで注文いたしました。 で、甥から「大事に使います!」とお礼の電話がありました。 ありがとうございました!!
    プレゼント|親戚へ|はじめて
    注文日:2015/03/29
    2015/03/10
    またお願いしようと思います!
    今回、先輩のプレゼントとして利用させていただきました。 繁忙期にもか変わらず送別会までにちゃんと届くようにご尽力いただき、とてもたすかりました! メールのレスポンスも早くとてもいいお店だなと思いました。 ラッピングもお願いしてあったのですが、開けなくても中身が分かるよう画像を印刷して同封してくださったので安心してプレゼントできそうです。お心遣いありがとうございました。
    注文日:2015/03/03
    2014/11/07
    大変満足です。
    お世話になっている先輩へ、感謝の意味も込めてのプレゼントとして購入しました。注文から商品が届くまで一週間もかからず、届きました。ラッピングをお願いしましたが、名入れしたものを写真にして同封してくれるので、封を開けず出来上がりを確認できるのも、嬉しいサービスです。早速渡したいと思います。きっと喜んでもらえると思います。
    注文日:2014/11/03
    2014/06/12
    たかちゃん55さん
    人気のフリクションの少し贅沢なボールペン
    やはり、気軽に書いて訂正できる良い。木目調でペンケースの中でも目立ちます。以前使用していたのですが、落としたのかどこかで置き忘れたのかで紛失してしまいました。名前入れられるので、自分用に購入しました。とても満足です。名前の大きさなど指定できたのかもわかりませんが、満足です。 ラッピングもできるそうなので、プレゼントにも最適だと思います。
    注文日:2014/06/07
    2014/04/27
    良いです★
    文字数も多く字体も選べ、何よりとても早いです!深夜に注文し、翌日発送していただけました。 仕事柄文字を書くことが多い方への昇進のお祝いを探しているときに見つけました。最初は高額な海外メーカーのボールペンを記念にと思っていましたが、やはり普段から使える実用的なもので、かつ名入りということで、とても喜んでもらえました! また機会があれば、自分のも合わせて購入したいです。オススメ! (プレゼント包装もしてもらえるので、とても良かったです。)
    注文日:2014/04/23
    2014/04/17
    主人が、先月の送迎会の時に、お世話になった方に贈っていました。その時名入れの話が出て、自分も欲しいと言っていたのでプレゼントすることに。 もう1種類、別のフリクションと合わせてプレゼントしたかったのですが、そちらは名入れが出来なかったのでこちらだけ購入しました。 綺麗に包装していただいたので、まだ中は見れていないですが、名入れ部分の画像をつけてもらったので安心です。 次の機会があったら、またお願いしたいです。
    プレゼント|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2014/04/11
    2014/04/07
    先輩へのプレゼント
    お世話になった先輩が異動になってしまったので、感謝の意味も込めてプレゼントしました。注文から商品が届くまで一週間もかからず、出来上がりも綺麗で、とても喜んでもらえました。 ラッピングをお願いしましたが、名入れしたものを写真にして同封してくれるので、封を開けず出来上がりを確認できるのも、嬉しいサービスです。
    注文日:2014/03/31
    2014/03/02
    退職する同僚へのプレゼントとして選びました。普段もフリクションを使っているので、これは!と思い購入。 あげる日の前日までには受け取りたいと伝えたところ快く対応してくださり、余裕を持って受け取れました。 名入れした写真まで付いていて丁寧さにビックリ。 自分のも欲しくなりました。 プレゼントしたら、またレビューを書きたいと思います。
    注文日:2014/02/27
    2014/02/21
    物は良いと思うが、名入れの字体が・・
    日曜日に発注(プレゼント用。名入れ有り)して、金曜日に届きました。 綺麗に包装されて、且つ、名入れの状態が分かる写真(B5版?)が添付されてて、とても良かったです ただ一点、字体としてスクリプトを選択したのですが、大文字の「S」が、パッと見、「T」に見えるのは、名入れの字体として、どうなのかなと思いました
    プレゼント|親戚へ|はじめて
    注文日:2014/02/16
    2014/01/20
    クリスマスプレゼントの1つに
    他のサイトや、ロフトなどの店舗で頼むと2~3週間はかかるところ、 こちらは、頼んですぐに届きました。 ラッピングされていて中が見れないのですが、ちゃんと名入れを 写真で撮って印刷してくれたものが入っていたので、安心してプレゼントできました。 しかも正規のPILOTのペンケースで見栄えも良かったです。
    プレゼント|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2013/12/11
    2013/12/28
    しなもんかかおさん
    午後からのオーダーで、即日発送していただいて大変助かりました。贈り物でしたが、名前を入れた画像もプリントアウトして添付いただき、送り主の私にも内容が確認できて良かったです。 贈った相手には、フリクションの多色ボールペンは初めてということと、名前入り、デザインともに大変喜んでもらいました。 これからも、機会があれば活用したいです。
    注文日:2013/12/25