5 2023-05-16

ブリリアントカラーを購入しました!書き味は柔らかく扱いやすいです。4歳息子はくり出しを逆回ししてしまったりしましたが、慣れてきたら大丈夫でした。今の所折れずに使えてます。

5 2023-07-27

種類:ブリリアントカラー8色セット

本体生産中止
本体廃盤となってから遅まきに欲しくなって購入できました。
綺麗なメタリックカラーはやわらかで手が汚れずとても気に入りました。
レフィルはまだ販売しているようでよかったです。
良い商品なのに廃盤されるものって多いですよね。残念。

5 2022-11-15

購入から5日で届きました。子供が楽しくお絵描きできそうで良かったです。

5 2022-06-03

ばぁばの塗り絵に最適
子供にもいいでしょうが、お年寄りにも、手が汚れずに軽い力で色が塗れるのでとても良いです。色鉛筆では力を入れないと色が塗れずイライラしていました。片付ける時に先を収納できるので折れる心配もありません。しかもケース付きで最高ですね。

5 2022-01-10

孫へのクリスマスプレゼントです。力加減がまだうまくいかなくても、折れる心配がないのがいいです。芯が詰め替えできるのもいいです。

5 2016-03-07

大人の塗り絵用
ゲルクレヨンなので使い心地がよいです。柔らかで、さらさらと塗れるのがいいです。パステルカラーが優しい色合いで華があります。いつもとひと味違う塗り絵にしあがります。手に油がべたつくかないのもいいです。

5 2015-10-30

大人かわいい。
某実店舗のサンプルの書き味や発色が気に入ってこちらで購入。
お値打ち価格で助かりました。
子供の筆記用具にしておくにはもったいない、文具好きな大人にはぜひためしてほしい一品です。

5 2015-07-11

良い!
届いて初めて見たのですが、思ったより細かったです。
クレヨンというイメージとはちょっと違って、ペンみたいです。
そして、書き心地は最高ですね。
本当にスルスルかけます。
自分用のメモや絵を描くために買ったのですが、活用できそうです。

4 2015-03-02

キラキラ
以前、このクレオロールを使ってみて…書き心地が良いので今回、メタリックカラーとラメカラーの8色セットを買いましたが…やっぱり使い心地が良い!!
クレヨンみたいに滑らかに書ける。
だけど、クレヨンみたいに手が汚れません。リフィルもあるから中身だけ交換出来るのも良い。
ただ…メタリックカラーとラメカラーの違いはビミョー。ラメカラーは、メタリックカラーにキラキラが少し混じった感じでした。

5 2013-11-27

ラメのも気になる…
近くに売ってるところがないので、助かります!!
手帳に記入する時などに使いたいと思います!!
届くのも早かったです( ´∀`)
全種類揃えたくなる…
ありがとうございました☆

5 2021-08-15

ひらがな練習に
子供の療育で同じものを使用しているので、購入いたしました。手先の不器用な息子でも持ちやすく、描きやすく、集中してひらがなの練習をしてくれます。発送も迅速で良かったです。

• happy 125さん
  • happy 125さん

5 2020-08-21

すぐ届きました!
4歳の娘も嬉しそうにたくさんかいてました!

4 2016-01-27

2歳の娘に
2歳の娘に手が汚れないクレヨンを探していてこちらを購入しました。ブリリアントカラーとパステルカラーどちらも購入しました。似たような色もありますが、ブリリアントカラーには黄緑や水色がないのでパステルカラーも買って良かったと思います。
発色が良く、描き心地も良く使いやすいです。
持ち運びにも丁度良いサイズと、ケースも良いです。
手は汚れなかったんですが、その代わり服や腕に色がとても移ってしまいました。もう少し大きくなれば上手に使えるのかな〜と思っています。

5 2015-12-02

オススメ
3歳息子の誕生日プレゼントにブリリアントカラー購入。
手が汚れることなく、繰り出し式のことも理解できて出し過ぎることなくお絵かきしています。
発色がきれいで鮮やか、書き着心地もなめらかです。
プレゼント包装をお願いしたら、動物の絵の包装紙で届きました。
クロネコDM便は受け取りの手間もなく良かったです。

5 2015-10-17

知人の子供さんへ、プレゼントとして購入しました。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸文房具・事務用品画材クレヨン