5 2007-09-04

何回買ったかわかりません!
この梅酒を飲むとほかの梅酒は飲めません。確かにお高いのですが、その価値は十分にあります。我が家は基本的にはお酒は飲まないのですが、両親も私もこの「樽」だけは別で、これが切れるとつらい!です。何回リピートしたかわかりませんが、今後も買い続けると思います!(送料が無料だともっとうれしい!)

• ☆uzu☆さん
  • ☆uzu☆さん

5 2008-11-30

急なお祝いだったのですが、どうしてもこの梅酒を送りたくてムリを承知で頼んだところ、金曜日の夜に頼み、日曜日の午前中に到着!
お友達にも喜んでいただけ、こんなに早く届けていただけたことにわたしも喜んでました。w
お祝い用だと発注の時には言わなかったのですが、発送の関係でお店の方と連絡を取ったときに触れたせいか、紙袋も入れてくれました。
結構大きいので、これもかなり助かりました。
わたし自身がこの梅酒にはまっているので確実にリピします。
お味はかなり濃厚、わたしはもうこの梅酒じゃなきゃダメです。
なかなか度数の高いリキュールを探せないでいたので大満足なお味です。

5 2008-03-15

樽ごとほしいくらい!!
南紀白浜へ旅行に行ったときに、試飲をしてお土産に2本買って帰りました。普段全く家でアルコールを飲まず、『お風呂上りにはビールよりも炭酸ジュース』という夫婦ですが、この梅酒だけは毎晩飲み続けました。昼間でも飲みたくて仕方がない程で、なんとか我慢して夜を迎えるという毎日。あっという間に2本目もなくなり、すぐにこちらのショップを探し出しました。
これは他の梅酒にはない深みがあります。さすが、オーク樽での一年間熟成貯蔵。これ以外の梅酒を買う気には全くなりません!小さな氷をたくさん入れて氷をとかしながら飲むのがお気に入りです。
大量購入割引とかないかしてくれないですか?ホントに樽ごとほしいくらい・・・

5 2021-03-26

大好きです
まろやかで濃厚で香りが良くて本当に美味しいんです!
和歌山旅行で購入して依頼、あまりの美味しさに衝撃を受け、それ以来、自宅での梅酒は樽一本になりました。
外食時に飲む梅酒は炭酸で割ったりしますが、自宅で飲む樽は絶対に割りません。割るのがもったいなくて。ロックかストレートでチビチビと嗜むのが至福です。食事が終わった後の寛ぎ時間に音楽を聴いたり読書をしながら味わうのが最高です。本当に濃厚なので、ブランデーの様です。これからも、ずっとリピート確定です。

• ngyrkrk18さん
  • ngyrkrk18さん

5 2020-03-04

早速美味しく頂きました
先に熊野三山詣りの途中、お土産屋さんの売店で350mlを買い求めましたが想像していた以上に口当たりの良い美味しさで虜になりました。
お薦めのロックで頂きましたがあっという間に無くなってしまい早速ネットで見つけて注文しました。
値段も張り少し贅沢には感じますが今までの梅酒のイメージが吹き飛んでしまいます。
お世話になった方へのお礼にも使わせて貰おうかと考えています。

5 2019-06-25

母の日にいつも贈っています。とてもおいしいと評判です。すでに1本飲んだとのことなので、2本セットを購入です。食も進むとのことで、ありがたいです。

• 捺槻さん
  • 捺槻さん

5 2021-03-19

友達が梅酒好きで、今回も喜んでくれました。

4 2021-01-23

最近の宅飲み用に購入。
少しずつ飲んでも飲みやすく あっという間に無くなるので 今回はセットにて購入

5 2013-04-09

お気に入り
今まで、沢山の梅酒を飲みましたが、紀州南高梅の梅酒は、ブランデー観たいで最高です。色、香り、素敵ですね。此方の梅酒は樽詰めと書いてありましたが、樽の梅酒は、初めてです。又リピしたいです。

5 2012-12-22

あの味をもう一度
昨年白浜に旅行に行ったときき寄った物産市場で手に入れたこの梅酒、持ち帰って飲んでみると今まで味わったことないくらい深く美味しいお酒でした
以来、機会があったらまた飲みたいと口にしていた主人の為に今回購入しました
素早い発送ありがとうございました

4 2012-06-29

主人に頼まれて
以前主人がお気に入りで飲んでいたらしく記憶を頼りに探してみた所、この樽で間違いないと言うので注文しました。主人は若い頃と違い濃く感じたようですが懐かしい味にご満悦だったみたいです。味は確かに濃厚でブランデーのような芳醇さがありましたが私には濃い甘な感じだったので星は控えめに

5 2012-03-20

おすすめです!
リピート購入です。
一般的な「梅酒」というとスッキリした味との認識ですが、これは濃厚な味わいです。
ぜひロックで飲まれることをお勧めします。
5年熟成したものもあるそうで、気になっています。(^^)

• オサ1407さん
  • オサ1407さん

5 2012-01-06

大人の梅酒
以前バスツアーで工場見学したときに、試飲して美味しかったので購入して好評だったので、今回リピートでまた購入しました♪濃いブラウンの色合いはブランデーの様で高級感があります!味も商品名の樽の香りが染み込んでいてとても上品で美味しいです。また飲んでしまったら頼みたいです♪

5 2011-08-21

職場の先輩に贈りましたが、たいへん喜ばれました。

• shigezohさん
  • shigezohさん

5 2011-02-25

もう何回も注文しています。お酒は強くありませんが、ロックで飲んでもあまり酔わないので安心して頂いております。本当に美味しいです。

関連ジャンル 日本酒・焼酎梅酒