5 2011-10-09

待った甲斐あり★
チョコレートのサイズ39を購入しました。
普段のサイズは24〜24.5cmの幅広です。
モンゴリアンファーのrionを所有し、38を履いていましたが、
38だと素足で少し余裕がある程度で、厚手の靴下を履くとピッタリだったので、本当は38でも良かったのですが、
ショートなこちらは膝下からが短い短足な私では、足がさらに短く見えることを心配し、厚底のインソールを入れることを想定して1サイズ上の39を購入しました。
結果、素足で履くと踵に指一本は入る大きさで、厚手の靴下を履いても少し余裕がある感じです。
履いていてパカパカする程ではありません。
インソールを入れるにはちょうど良いサイズでしたが、インソールを入れずに履いたバランスがそう悪くなかったので、そのままの38でも良かったかもしれません(笑)
私はトコパシの箱に入って届きました。
ミドルサイズのrionと違ってこちらにはゴールドの手提げ袋がありませんでした。
臭いはややありますが、気になるほどではありません。
ふかふかでとっても気持ちいいですよ♪
ビジューも豪華でこの冬一番のお気に入りになりそうです!
ミドルサイズも検討中です★

5 2011-09-27

めっちゃ可愛い
値段が高いけど、アグは偽物とか多いし、リオンにして良かったです。
すっごいあったかいし。
ビジューもほどよくキラキラ。
匂いも全然気にならなかったです。
普段パンプスだと22.5でスニーカーだと23ですが、こちらは37で良い感じでした。
36だと、小さかったと思います。
イロチでチョコ欲しいな〜。
でも結構待たないといけないから、ちょっと迷い中。

5 2011-11-03

ブラウン購入
去年長い方のブラックを購入してお気に入りだったので今年はショートタイプを購入しました。
インソールを入れて履くので、いつもは36ですが38を購入。他の有名ムートンブーツと比べると幅が細めですが、クーラブラよりは細くないかと。私は幅広ですが、ぜんぜん大丈夫でした。
サイズは最初より伸びて馴染んでくるので大抵の人はジャストサイズでいいと思います。
他の人ともかぶらないし、ムートンなのにデコラティブなのでシンプルな服のポイントになって本当使えます(#^.^#)
身長低めの人にはこちらの長さがオススメです!
もっと安ければ明るめのカラーも欲しい!!

4 2011-09-21

Rion好き〜〜
昨年Rionのファームートンのブラックを購入し、
可愛いし、とても履きやすかったのでハマりました。
履きすぎて、ちょっと毛が抜けかかっているので、
ローテーション仲間に購入。
即ポチ・・・するお値段ではないので、
かなり悩みましたが、やっぱり他にはないデザインと
履き心地が良いので、今回はチョコレートを購入しました。
サイズ感はファームートンよりも筒が少し小さめな感じが。
(ビジューがついているせいかな?)
色味は画像よりももう少し濃いチョコ色です。
ビジューとのコントラストが何とも言えません。
ビジューが取れないように
気をつけて履きたいと思います。
あとあと、Rionのブーツは絶対褒められると思いますw

4 2011-04-14

モデルの美香さんのブログで見て気になってました!
emuのショートを買ったばかりだったので悩みましたが、ビジュー付が他には無いので思い切って購入☆
サイズは普段23.5〜24.0ですが、38のグレーにしました。ちょっと大きめですが、厚手の靴下等とも合わせたいのでちょうど良いです。
パンツにもスカートにも合わせ易そうで、履くのが楽しみです!
商品には満足ですが、注文確定の連絡がちょっと遅くて、心配になりました。
でも連絡が来てから発送、到着までは割と早かったと思います。

• るゅえさん
  • るゅえさん

5 2011-02-01

激かわ♪
2万以上出して購入したかいがありました☆めっちゃかわいいです!1回履きましたが、もちろん疲れにくいですし、今のところビジューもとれていません。安っぽいというお声もありますが、画像通り、イメージ通りだと思いました。サイズ感はピッタリ目。普段23.5なのですが、こちらですと、黒ハイソ着用時でピッタリという感じです。ゆるいよりは、少しピッタリ目で、履いていくうちに調度よくなるぐらいが私はいいと思います。

• 美憂0287さん
  • 美憂0287さん

5 2011-12-31

あゆとオソロ☆ミ
あゆが大好きでこのブーツを履いているのを見て欲しくなって買いました(笑)
オソロのチェスナットを購入しました。
ビジューが存在感あって足元が
華やかになりそうです!
そして普段25センチくらいの
靴をはいているので39にしました。
皆さんが言う通り
少しきつめです。
中がボアになっているからか
足全体が圧迫される感じです。
爪先もキツキツでした。
よく言えばムートンブーツに
有りがちなかかとがカパカパに
なったりしないので
フィット感があって歩きやすそうです♪

5 2011-04-10

ayuとお揃い♪
ayuが履いていたのを可愛いと思って購入(´∀`)安い買い物ではないので迷いましたが、買って大正解☆可愛いくて、はきやすいです!24センチを普段履いてますが、一番大きいのを買いました。ピッタリで良かった!

4 2011-03-28

Mステで、浜崎あゆみさんが履いていて可愛かったので☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆第四期でしたが、注文した次の日に発送メールがあり、本日届きました\(//∇//)\サイズもちょうどいいし、中のモコモコがクーラブラよりふわふわで、履き心地がいいです。ビジューがキラキラで、すっごく可愛いですが、履き口の紐が邪魔です。。仕様でしょうか?不良品?切るのか迷っています(>_<)

関連ジャンル レディース靴ブーツその他