2008/09/11
    hananoshinさん
    何回も購入しています。生醤油は少し私の好みではありませんが、市販のだしで食べています。お皿にうどんを入れ、 とろろ芋とねぎと卵とゴマともみのりを乗せ、だしをまわしかけて食べます。日曜日のブランチに大活躍です。たた、我が家では一袋が一人前の量で、早くなくなってしまうのが難点。
    注文日:2008/07/29
    2005/11/09
    *** supanku ***さん
    つるりっとペロリっと3人前は食べれます。
    注文日:2005/09/09
    2005/08/04
    ☆*Moon Light*☆さん
    つるつるのシコシコで美味しかったです♪
    注文日:2005/07/18
    2006/09/21
    素人レビュアーさん
    無類の麺好きの僕ですが,夏,自宅で麺というと,どうしても冷たい麺が欲しくなってしまいます.冷たいカッペリーニもいいけれど,付け合せが面倒,そうめんや冷麦では夏をのりきるには,パンチがない.そうなるとやっぱりうどんでしょということで,ネットで探してみて,このセットを試しに購入してみました. 正直そのおいしさにびっくり.特に国産小麦粉にこだわったというもちもちとした麺は,口当たり,味,歯ごたえ,喉越しとも最高.固めの面が好みの僕からすると,普通指定時間通り麺を茹でてしまうと,少し柔らかに感じるものですが,この麺に関してはまったくそんなことはなく,逆に十分な火力できっちり茹でないと固いくらい.この後実家の父母にも進物で送ったのですが,「(歯があまりよくないので)少し長めにゆでた方が良いよ」とアドバイス.気に入ってくれたようでした. 同梱のざるうどん用つゆは,少ししょっぱめ.いきなり使うのでなく,先に味を見て少し伸ばして使ったほうが良いです.もう一方の生醤油も同じ.こちらはパッケージにも注意書きがありますが,かけすぎてしまうとせっかくのおいしいうどんもだいなしになるので,はじめは少し少ないくらいかけて味を見て足すのがおいしく食べる秘訣. 個人的に一番気に入った食べ方は,大根卸しにゆるゆるの温泉卵をのせ,ねぎ,ごま,しょうが,大葉等を薬味に,生醤油をかけて食べる食べ方.真夏の暑い昼間でも,ぺろっと二玉くらい食べられてしまいます. おかげで12食パックで買ったのに,ほとんどがこの二玉ペースで食べてしまい,うどん食べすぎで太るわ,すぐに追加注文する羽目になるわで,おいしいけれど罪作りなうどんに出会った 2006年の夏となりました.
    注文日:2006/07/26
    2006/11/01
    松本由紀さん
    初めて食べましたが、ほんとに美味しかったですv まず2袋4人分茹でたんですが・・・夫婦2人と食の細い子どだったんですがたりずに、追加でもう一袋ゆでちゃいました☆ほんとに美味しかったですよv
    注文日:2006/10/07
    2006/06/13
    ふゆのほしさん
    父の日のプレゼントとして、うどん好きの父親のために購入しました。こしが強く美味という評判なので、今度は自分のためにも購入しようと思っています。
    注文日:2006/05/25
    2009/10/30
    GDEH75さん
    父の日のプレゼント♪
    父の日のプレゼントに購入しました。 私も食べましたが、量・質・味すべて大満足です! うどん専門店の期待を外さない美味しさで、のどごしもよく父にも喜んでもらえました。 また機会があれば購入したいですね!!
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2009/06/17
    2009/06/05
    おうどんといったら、こちらのお店です!本当に美味しくて保存もきいて、ちょっと食べたいときに最高♪外食でうどん屋に行くことはなくなりました。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2009/05/09
    2007/01/15
    プリン922さん
    うまい!!マジでうまい!! 久々にうまい!と言えるうどんを食べました!!
    注文日:2005/07/11
    2006/07/01
    いな(・´з`・)んちょさん
    2回目の購入です。 麺にコシがあってモチモチ!この時期もってこいです。 旦那と2人で毎晩食べて、たったの3日でなくなっちゃいました~(汗 旦那が1回で1袋半食べたからだ…。 絶対にまた注文しますよ!
    注文日:2006/06/17
    2005/08/31
    いな(・´з`・)んちょさん
    とても美味しかったのでリピートしました! メンのコシ・喉越しは本当に最高です。 めんつゆでも美味しいですが、やはり本場の生醤油での食し方がBEST♪ 送料無料なのも嬉しい限りです。
    注文日:2005/08/22
    2005/08/08
    いな(・´з`・)んちょさん
    本場のさぬき、すっごく楽しみにしていました。 その期待を全く裏切らず、期待以上の美味しさに感激!! だし醤油も味わい深く、コレを知ったらフツーのうどんが食べれないかも(汗 旦那も超絶賛してました。 12食のを購入したのですが、すぐになくなりそうです。 またリピします!
    注文日:2005/07/12
    2005/06/30
    hemsさん
    ポイントが貯まったので購入しました。最近うどんにもハマっておりまして、こちらのうどんもなかなか良いですよ。
    注文日:2005/06/30
    ♪♪♪chanyanさん
    以前購入して食べました。コシが強く、味も良かったので、お中元に選びました。これは本当にお勧めです!
    2005/08/05
    おうどんの美味しさって こうだったのね! と感動しました。 甘みも強くてコシもすごい! しかも出汁や醤油がついてて送料無料で このお値段はお得! リピート決定です。
    注文日:2005/07/08
    2005/06/29
    umbertoalportoさん
    これからの季節はヒヤ(本場ではこう言うらしい^^;)でツルツルッといきたいものです 僕的に讃岐うどんはマイブームなので 今回は友人に贈る為に買い求めました こちらのお店はセットものがあるから贈答には便利ですよネ(^_-)-☆
    注文日:2005/06/29
    2007/07/29
    真のリピーター
    リピーターです。私も亀城庵さんのおうどんがだいすきですが、 真のリピーターは子ども達です。 「暑くなったから冷たいおうどん買って!」 「暑くなくなったから、両方食べられるから買って!」 「寒いからおうどん買って!」 「暑くなる前に暖かいおうどん買って!」 つまり年中おうどんですか、あなたたち! そのくらい食べても食べ飽きません。 食の危険が叫ばれる中、国産小麦粉使用にも安心感が得られます。 このお値段でたっぷり入っているので、贈答用にもぴったりです。 何度か贈ると実家もリピーターになってしまい、中元に何を贈ろうか悩みます(^_^;)
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2007/07/27
    2006/08/01
    yozashikiさん
    ポイントが10倍だったので、ランキングにも入っていたこの商品を試しに購入してみました。 ランキングにも入っていて、お店も構えてるようなので期待はしていたのですが、やっぱり生めんではないので…と思っていました。 届いたその日に早速彼氏は生じょうゆうどんで、私は釜玉うどんにして頂きました。 いつもは何を作っても、パクパク食べるのに一生懸命で感想はたまにしか言わない彼氏ですが、その日は違いました。 一口、二口食べて「この麺食べたらスーパーで売ったの食べれない!!」と感激。。 その後はまた無言でツルツル。。そして食後は5分間も熱くこのうどんのおいしさについて語り…。 もっと食べたいという顔をしてたので、次の日に聞くと「また食べたい~!」って。。。 結局3日間夕食はこのうどんでした。 最近また購入し、久しぶりに食べたのですが、 「このうどんじゃないと食べれなくなりそう」らしいです。 うどんを食べるときにかつをぶしときざみのりがなくて「あ~買いに行くの面倒くさいな」と思ってたら、 「うどん??あの?今、俺が買ってくるからゆでてて!」と、買い物に行ってくれました。 レビューも「書いて書いて」と彼がすすめたくらいお気に入りで、買ってよかったな~また利用しようと思っています。
    注文日:2006/06/09
    2006/06/26
    ボンバーキッドさん
    さすが、楽天ランキングでベスト10入りしている 讃岐うどんということで、家で料理の下手な僕が つくってもコシがあって美味しくできました。 (結構、量が多いので一袋で1.5人前くらいあるかな?) 商品と一緒に、「ざるうどん」「ぶっかけうどん」等 色々なレシピが紹介してあったので、ワンパターンな 食べ方にならず、飽きもきません! ちなみに天ぷらとおろし大根があれば2倍美味しい♪ 送料も無料だし、1食あたり500円くらいでお買得! 讃岐うどん食べたことない僕には、現地へ行かずとも 500円で体験できるってのが決めてですね!
    注文日:2006/06/16
    2006/06/24
    ねこナデさん
    初めての購入です☆ ランキングでは、いつも上位な商品なので気になっておりました。 これからの暑い季節、冷たくツルツルシコシコの麺類が食べたくなります。 うどんは、大好きだし「レビュー」でも評判が良さそうなので 我が家の分に1つ・お中元の分に2つ注文しました♪ 追記・・・ 届いたので、さっそく食べてみました☆ 冷やしにして、納豆と卵(黄身だけ)を入れて セットに付いていた、無添加のだし醤油を入れました。 麺のコシがスゴイし美味しいかったです♪♪ 家で本格的な、うどんが食べれて良かったです。
    注文日:2006/06/24
    2006/06/06
    一休152cmさん
    母から食べた感想メールが入りましたので再レビューです。 父は「これを食べたら店に売ってるうどんは食べられない」と言ったそうです。 フードセンター経営者の父が…☆笑 母もツルツルしこしこしてて美味しかったと言っていました。 早速友達にお裾分けしたらしい。 大成功でした! 亀城庵さんにして良かったです。 ------------------------------ 麺類好き家庭で育ちました。 今回は皆さんのレビューを見て父の日ギフトに選ばせていただきました。 父(と、もれなく母、笑)の感想が楽しみです。 注文するのが早すぎたかもしれませんが快く対応してくださり感謝しています。
    注文日:2006/05/28
    2005/08/08
    ***きらめき***さん
    かま玉うどんで食べるのがオススメです。今までのところ、食べる時かならず「1人2人前」ペースで食べてます。少ないわけじゃなくて、ついそのくらい食べてしまうんですよね。 暑いのでこれから冷しで食べます。これからお盆なので、いい時期に注文しました♪ HPの感想にも書いてありましたとおり、ただ食感がいいだけでなくて、麺の小麦の味がしっかりして、充実感があります。 また私は失敗しませんでしたが、あれほどいっておいたのに、一人で作って食べた主人が「生醤油のつゆはしょっぱかった」って……うーん、それこそ麺だけの味でも食べられるくらいなんだから、1滴ずつ足していくもんでしょー!と後で言い聞かせました。つい「たらすのではなくかけてしまう」んでしょうかね。 でもとにかく美味しかったです。
    注文日:2005/07/22
    2005/07/04
    予定通り届きました。休日の昼食、さっそく釜玉うどんを作り方どおりに作って家族に出してみました。うどん自体に思ったより塩味がついているので、説明書にもあるように味を見ながらだし醤油をかけていったほうがいいですね。ちょっとしょっぱくなっちゃいました・・・今度は気をつけます。お醤油をかけてたべるうどんなんて食べるの初めてだった子供達も、るするすっと食べちゃいました。色んな食べ方をこれから試してみますね。
    注文日:2005/06/23
    2005/06/29
    楽天さんのランキングで見つけて、「たくさんの人が買ってるけど、本当においしいのかなぁ」程度で、ためしに購入しました。 大当たりでした!やっぱりたくさんの方が購入しているだけあって、文句の付けようの無いおいしさです。のどごしが本当につるつるで、麺はシコシコ、ざるうどんのだしも、生醤油も、だしの香りがよく、おうどんにピッタリでした。お家で作るダシでも、十分においしいと思っていたのですが、比べ物になりません。このお店は、メールマガジンがお得ですよ。限定商品の案内が来るんです。また、写真のおうどんがすごくおいしそうで・・・。おなかがすいてきました。
    注文日:2005/05/26
    2021/06/13
    美味しかった
    通販で美味しい讃岐うどんとなかなか出会えずにいましたが、こちらのはとても美味しかったです。粉の香りよく、うどんだけでも食べられそうでした。 生醤油がたくさん入ってるのでたっぷりかけたてしまったら少ししょっぱめでした。ざるだしはとても美味しかったです。 届いてからもう4袋茹でてしまい、なくなったらまたリピです!
    注文日:2021/06/04
    2022/01/22
    この度は、レビューにて嬉しいお言葉を頂きまして誠に有難うございます! ご友人の方にも美味しくお召し上がり頂きお喜び頂くことが出来、 嬉しい気持ちでいっぱいでございます。 また、いつでも本場の讃岐うどんをお届けさせて頂きますので どうぞこれからも、亀城庵を宜しくお願い致します。
    2020/07/04
    sarisujuさん
    毎年父の日に利用していますが、今年も非常に喜んでもらえました。
    注文日:2020/06/10
    2015/08/27
    美味しいとの事
    両親と妹夫婦用に購入。自分では食べていませんが、すごく美味しいとの事でした! もう少し値段が安ければ.... また自分用に買ってみたいです
    おもたせ・ギフト|家族へ|はじめて
    注文日:2015/08/21
...