2024/04/08
    超極太が販売されたので購入しました。さぬきうどんは太麺が好きなので満足しています。
    注文日:2024/03/27
    2024/03/03
    鍋にはかかせません。
    鍋の締めに使っています。美味しいところを含んで最後まで食せるので嬉しいです。太麺なので歯ごたえもよく、家族皆が気に入っています。
    注文日:2024/02/09
    2024/02/04
    茹でるのに時間がかかりますが、モチモチして美味しいおうどんです。この時期だけなので、購入でき良かった。
    注文日:2024/01/30
    2018/06/08
    ひろみちゃん8021さん
    美味しい超極太麺
    美味しい超極太麺です。コシがあって大好きです。
    実用品・普段使い|リピート
    注文日:2018/02/11
    2013/03/15
    boone29seaさん
    極太で美味しい讃岐うどん。 長い茹で時間もこれなら我慢できます。 再販は来年になってしまうんでしょうかね? また機会があればお願いします(_ _)
    注文日:2013/02/17
    2014/03/05
    いーぐれっと4500さん
    一家でこちらの極太麺のファンです!茹で時間はやや長目ですが、その間副菜を作りながらで気になりません。茹で方の指南書も入っており、その通りに茹でると、麺の当面感と艶が出て、ともかくコシが違います!休日昼食等もこちらのうどんだよと言うと「お!御馳走や」と家族の反応が違います。色々他店でも購入しましたが、こちらのおうどんに落ち着きました。1袋2人前で頂きますので半生で賞味期限60日は充分です!3人家族で2-3回で食べ切ってしまうものと思われます。次の機会も、宜しくお願いします!
    注文日:2014/03/04
    2009/02/16
    cyoko★mintoさん
    (*^□^*)香川のうまいもん
    香川にうどんを食べに行けない間 こちらでこまめに購入させて頂いてます(^w^) 太麺の更に上、それだけで惹かれました♪ ざるうどん、釜揚げ、鍋焼きにしても 良い感じです(>w<) 沢山茹ですぎて、食べれなかった時は冷水でしめて 水切りしてラップで包んで冷凍庫へ うどんがしっかりしてるので全然べちゃx2にならず そのときもまた美味しく食べれました♪ 個人的には超の付いてない【極太麺】が 太さ+こし+食べた感触一番好きです(^^)
    注文日:2009/01/26
    2011/04/13
    witch-55さん
    激戦
    端麺と同じで、購入がとても難しいのが難点。早く購入手続きをする必要があるため、ポイントは使わずに指定日+時間だけを書いて、とのかく素早く注文するのがお勧め。 袋に入っている麺は、そんなに太いと感じないけど、茹でていると段段と極太に。固めが好みなので、茹で時間は17分ぐらい。もちもちでしっかりと弾力もあり大満足! いつも温めた丼に納豆を入れ良くかき混ぜる。そこにあさつきと卵を入れて、醤油で味付けをしてさらに良くかき混ぜる。そこに、茹で上がった熱々の極太うどんを入れて、素早くかき混ぜて最後に白ゴマと刻み海苔をふりかけた“釜玉納豆”でいつも美味しく頂いてます。
    注文日:2011/02/08
    2007/04/01
    kazutoko11さん
    生卵を丼に割りその上に茹でたてのうどんを入れ、亀城庵自家製のだし醤油をかけてかき混ぜて・・・。もう最高です。朝・昼・晩と食べてしまいました。絶対おすすめです。極太麺も美味しいです。
    注文日:2007/01/28
    2009/03/28
    へれすさん
    冬限定~
    もちもちしていて美味しいです。なんでこんなにコシがあるんだろう?? ものすごく高級品なお値段ではないし、家でこれだけのうどんが食べられるなら大満足です。 次回もリピ決定です♪ 我が家ではざるうどんで楽しんでいます♪
    注文日:2009/01/24
    2012/02/29
    カンパーニュ318さん
    真冬のお楽しみ
    毎年 超極太麺の販売を楽しみにしています。 私は表示時間より短く茹で少し固めのシコシコ感を楽しんでいます。 ここのショップの超極太は 他店舗より価格も安く塩分も少ない様に感じます。 難点なのは年々 購入するのが大変になってきてるの事です。 最近では端麺より買うのが大変で販売前からパソコンの前に 座ってないと買えません。 作るのが大変らしいですが、生産量増やして頂けない ものでしょうかね。
    注文日:2012/01/19
    2009/02/27
    いまのうち
    もともと太いうどんが好きなので、この機会にというのもありました。届いて早速、まずは釜揚げで。時間はかかりますがもっちもちのつるつる!同時に買った出汁にしょうがをたっぷり入れてあっという間になくなりました(300g)。そして次に冷しょうゆにするため、ざる用にしてゆでました。コシの強いのが好みなので1分早めにあげました。冷水でしめて、ずるずるっと食べると、まあこしのあること!おまけにびよーんとのびます。すこしはやくあげたせいか、大変こしがつよく、最高でした。ただ少し塩分がきついのが難点・・・。
    注文日:2009/02/20
    2006/04/04
    超・極太麺もちもちツヤツヤのすごいコシ。家族はみなアレ無いのと言う。他のうどんは食べられなくなる。亀城庵さんのうどん美味い!でも今は売り切れ。再販されたら急いで購入します。
    注文日:2006/03/17
    2011/04/28
    まなたいかいさん
    冬の贅沢!
    寒い冬の時期にしか販売されない半ば幻のうどんといっていい商品です。超極太な麺のしこしこさは口の中いっぱいにうどんのうまみが広がっていきます。香川出身の妻はこれくらい太い麺でないと物足りないといいますが、まさにその通り!この超極太麺を食べたら、次の冬が待ち遠しくなること間違いなし!まさに冬の贅沢です!!夏の間は同じ亀城庵さんの極太麺をおいしくいただきながら、早く冬が到来することを待ち望む我が家です!
    注文日:2011/04/10
    2016/01/06
    今年は買えました(^^)/
    大好きなお饂飩です このお饂飩で作る釜揚げは最高においしいです そして、このお饂飩は鍋やすき焼きにもぴったり 本当にモチモチと美味しくいただけます。 昨年は購入出来なかったので 今年こそは!と狙ってました(笑) 香川育ち、香川を離れて20年以上たちますが 私は自分でイリコ出汁をとって饂飩を楽しみます。 讃岐といえば饂飩の出汁もお雑煮の出汁も イリコ出汁です(*^^*) イリコ出汁でとったお出汁と生姜と青ネギ。 この組み合わせが一番讃岐饂飩らしい味わい方だと 私は思ってます。 楽しみにしています(*^^*)
    注文日:2016/01/05
    2015/03/08
    お店ではなかなか食べられない太麺
    久々の購入で、味がどうかなーと心配でしたが、さすがにおいしかったです。ただ、極太なのでゆでるのに、時間がかかるのと、少し塩気が強いかなと感じます。が、塩気の強い地域の主人は問題なし。つゆなしで注文したので、つゆを少し塩気を薄くして、主人以外の家族は対応しました。 かけうどんの夕食の時、主人の帰宅が遅く、一時間位麺が汁に浸かっていましたが、コシがしっかり残っていて、おいしくいただきました。(もちろん、ゆでたての方が好きですけどね) 大食漢の我が家なので、ゆで時間がネックで最近はなかなか注文していませんが、またお願いすると思います。
    注文日:2015/02/22
    2011/02/25
    おいしい!それしかない
    もちもちして歯ごたえがあってのど越しがよくて、おいしい!それしかないです。 カレーうどん・釜揚げ・鶏鍋で食べました。カレーうどんはカレーに負けないうどんのうまみでボリューム感UP!釜揚げはうどんの素朴な味わい。鶏鍋は煮込んで味がしみたおうどんのおいしさ。煮込んでももちもちしこしこは変わらないんですよ!本当にどれもおいしかった。鍋のとき、帰りが遅い主人の分は先に茹でておいたものを入れたのでのびちゃうかな?と思いましたが、全然問題なくおいしかったそうです。 ちょっと量が多いので友人にあげたのですが「おいしい!また食べたいからよろしく!」って言われました。数量限定なのでまた購入できるかわからないよ、って答えたら「やっぱりね~」だそうです。 もっと入手しやすければいいのに!
    注文日:2011/02/15
    2015/04/16
    sherry2470さん
    透き通った美味しいうどん
    茹で時間が17~20分と長めですが、茹でて水に晒すと、透き通った美味しいうどんになります。 家族皆にとても好評です。 半生麺ですが、常温で日持ちするので、ストックにも最適です。
    注文日:2015/01/25
    2012/02/18
    ロクム5828さん
    しかし一回は試す価値あり
    タイトル通りですが、皆様のレビューほどの感動はありませんでした。 トップ画面から「限定」の文字に惹かれてページに来て、 レビューの評価等を読み購入。 急がなければ買えないという書き込みがあったので急いで買いましたが、 全く問題ありません。ゆっくり吟味の上購入してください。 私が買っても2.3日はその日発送分がまだ残っていました。 競争率の少ない時期だったのかもしれませんが、買えないなんてことはありません。 発送連絡もしっかりいただき、安心して商品を待つことが出来ました。 届いてみての感想 ・16~24人前と書いてある割には、少なく感じた。 ・スーパーで売っている半生の麺一袋より大分少なく感じた。(太麺だからなのか?) 食べてみての感想 確かに、美味しいです。 コシもあり、今まで自宅で食べた半生麺の中ではダントツ。 腹持ちがよく、文句なし。 四国出身の主人も美味しいとべた褒めでした。 ただ、超極太や売れきれますといったHPの文句はいかがなものでしょう。 実際そこまで驚くほどの太麺ではありませんでした。 ですのでタイトル通り、1回はどんなものだか試してみて お値段等とで満足できる方がリピすればいいのだと思います。 私はとりあえず今年は満足するまでいただいたので、来年もし機会があればもう一回注文したいです。
    注文日:2012/02/10
    2015/03/26
    やはり 美味しい
    太くてこしのあるうどんが好みなのですが、なかなか販売していない・・・ので、こちらで2年連続の購入です。ゆで時間が長いのが大変ではありますが長くゆでても外側がぼろぼろになることも芯が残ることもなく美味しくいただけます。 期間限定なのが残念です。
    注文日:2015/01/18
    2015/02/17
    にこ6さん
    美味しかったです
    かけうどんで食べましたが、美味しかったです。茹でながらワクワクしましたが、食べてみたら超極太って感じはしなくて、美味しい太さって感じでした。2歳半の娘はグルメですが、美味しそうに残さず食べました。 次は、釜たまで食べようと思ってます。 また買いたいです。
    注文日:2015/02/12
    2015/02/01
    ウーロン茶7さん
    美味しいです!
    こちらの店は何度も利用させていただいてますが、超極太は初めてでした。思った以上に美味しかったです。1袋300gで一人分では多いと思っていたのですが、気がついたら食べ終わっていました。あまりに美味しかったので、早速近所に住む息子に分けてあげました。おすすめです!
    注文日:2015/01/17
    2014/03/11
    2805de4さん
    とっても美味しいから!!
    このおうどんとの出会いは、約25~6年前です。 その最初の食べた時の感動がいつも食べるたびによみがえり、あ~~~うまい。 と思い今でも変わらずにおいしいです!! まだ食べてない方は、ためしたほうがいいかもです。 うらぎられることはないですよ!
    注文日:2014/03/03
    2013/02/25
    かんこうさん
    しこしこうどん
    こんな超極太麺見たことがありません。しこしこ感がたまりません。 のどごし最高。噛み締めるとうどんの本来の甘みを感じます。最高の逸品。
    注文日:2013/02/13
    2020/03/05
    頭文字Iさん
    男子下宿生も手間をいとわず
    我が家の下宿生、 「これ茹でるのメッチャ手間かかるわー」と言いながらも 帰省に合わせて送っていただいたこのうどんを しっかりリュックに入れて下宿先へ戻って行きました。 1袋300gというのは男子下宿生の1食分にピッタリのようで(笑) 我が家は皆、超極太麺ファンなので 品質管理など色々問題があるのでしょうが 1年中超極太麺を食べたいです。
    注文日:2020/02/10
    2017/03/03
    頭文字Iさん
    下宿生男子も手間を惜しまない美味しさ
    もともとうどん大好きな子どもですが 先日帰省した時このうどんを見つけ しっかりカバンにしまい込んでいました。 茹でる手間もまったく平気なようです。 とにかく美味しいうどんが食べたいのと 1袋の量が下宿生男子の1食分にちょうど良いみたいです。 常温で送れるのもありがたいので 届いたらまた他の食料と一緒に送ってやることにします。 (麺の日セットに書いたレビューですが、こちらにも書かせてもらいます) レトルトのカレーうどんの素も、このうどんで食べたいと言ってました。
    注文日:2017/02/08
    2015/01/12
    デーくんのママりんさん
    超極太麺、冬場にしか登場しないので毎回リピート買いしています。 我が家は固めの茹で上がりが好きなので、所定の時間より5分短く茹でていますがモチモチに仕上がります。 良い小麦粉を使っていて製麺の技術力も高いからでしょうが、麺そのものが本当に美味しいです。 茹で上がった時に8mm×8mmくらいの太さにもかかわらず、芯まできちんと火が通っていてコシがとっても強くてツルツルしこしこです。 氷水で5分ほどしめてからだと、鍋で煮込んでもフニャフニャになりません。 喉ごしが良いからか、ザル(具材なし)だと2人で300gじゃ足りないくらいです。天ぷらや鍋焼きやサラダ風など具材がある食べ方でちょうどいい感じですね。 太いうどんが好きな方には是非食べてみてもらいたいです。 ちなみに、うどん好きな家族はこちらのお店の麺じゃない時は「やっぱり亀城庵じゃないとなぁ・・・」と非常に残念がります。
    注文日:2015/01/11
    2014/02/15
    これぞ讃岐うどん
    今までメール便の太麺を注文してきましたが、 もう少し太いのが食べたいと思ってきました。 ゆで方に慣れてきたこともあり、こちらに挑戦。 うまくゆで上がって「これぞ讃岐うどん」を堪能しました。 2袋を主人と大学生の息子、私で分けましたが 主人はもっと食べたそうにしていました(笑) 一人で食べるには1袋は多いのが悩みどころですが なくなったらまた注文したいです。
    注文日:2014/01/11
    2013/02/26
    ソラリク1213さん
    毎年購入
    と、言ってもまだ2年目ですが(笑)この時期になるとお鍋や釜揚げ等あったかいおうどんを食べる機会が増えます。 美味しいうどんはないかな?とあちこち調べた所に出会ったのがこちらの「超極太麺」初めて購入した時、どれだけ太いのかと思ったのですが本当に太い!(常識範囲の太さですよ^^)でも、沢山すくって食べる!というのは無理です。1本1本食べていくといった感じになるので小麦の味とかも味わえ、買って良かった!といつも思いながら食べています^^家族にも好評で、また買いたい!と思った時には「ご麺なさい!売り切れです!」の文字(笑)また出会えたら購入したいと思います♪
    注文日:2013/01/20
    2012/02/23
    孝チャン3272さん
    コシがあるある!!
    いままで、他のショップで「讃岐うどん」を購入していましたが、この太さ・コシにまいりました。家族も、今度の「讃岐うどん」はいままでのより「美味しい」と好評でした。太い分、茹で時間は掛りますが、「ぶっかけ・鍋焼き・」にして食べると本当に美味しいです。ただ、一つだけ注文があります。この「讃岐うどん」に合う、「つゆ」を作ってください。お願いします。という事で4星です。
    注文日:2012/02/06
...