2023/07/06
    納期通り、1ヶ月で届きました。 他の方のレビューにもあるとおり、ローズカットダイヤのエタニティとしてなかなかないデザインなので思い切って購入しました。 素人ですが、ダイヤはとってもきれいだと思います!室内ではうるうる、天気の良い日にはファイヤばちばちのキラキラです!本当に水面の煌めきのように見えます。初めてのローズカットダイヤ、とっても美しくて癒されます。 ローズカットだからか汚れが目立ちやすく輝きが落ちるので、着用後は洗っています。 マイナス面はサイズ感と爪です。 9号で買いましたが、他の指輪に比べると大きめな作りのようです。元々はめようと思っていた指には大きくて別の指にしています。 ただ、このあと別の指輪と重ね付けもしたいと思っているのでサイズ直しはお願いせず様子見です。 また、リングの厚みについて問い合わせ、約1mmと回答がありましたが、アーム部分は約1mm、ダイヤ部分は約2mmでした。 初めは爪のチクチクが気になっていましたが、慣れました。ただ服の繊維は引っかかるので要注意です。 総合的にはとても満足しています。この度はありがとうございました。
    注文日:2023/05/29
    2023/07/24
    詳細なレビューをいただきありがとうございます! ご満足いただき、大切にしていただいている様子、とても嬉しく拝見しました。 サイズ感と爪についても参考になるご意見ありがとうございます。 9号の基準で製造されているのですが、大きめに感じるとのことですね。 爪に関してはデザイン的に爪が長いのかもしれません。お洋服に引っかからないようにご注意よろしくお願いします。 どちらのご意見も製造メーカーに共有し、今後の参考とさせて頂きます。 ありがとうございました。
    2013/02/06
    ナナホシ1010さん
    他には無い美しさ
    私も注文から到着まで1ヶ月程度かかりましたが、了解の上ですし、何より商品が素晴らしく、待った甲斐があったと思いました。 ローズカットの水面のようなきらめきは、複数個が角度をつけられて並ぶエタニティタイプでこそ良さが発揮されると思います。他店にはないタイプなので大変気に入りました。一粒が直径3mm程度あるので存在感があり、その輝きを極力邪魔しない最小限の爪留。私はサイズ7.5なので、ハーフであっても2/3はダイヤがぐるりと取り巻いています。一方でローズカットは深さが無い為高さが出過ぎず、毎日着用しても邪魔にならない点も良いです。一般的なラウンドブリリアントのエタニティよりこちらを選択して良かったと思います。 ダイヤの色は無色のものと並べても遜色なく、クラリティも肉眼では判別不可能な程度のインクルージョンが1、2個あった程度(SI表示通り)、加工もいい仕事しています。 マリッジと重ね付けしています。 ショップ様には種々要求を聞いて下さり、感謝しております。
    注文日:2012/11/26
    2016/01/22
    少しサイズが大きかったのですが、派手過ぎずひっそりとキラキラ輝く素敵な指輪です。
    注文日:2015/12/17
    2011/11/24
    わらびもち7833さん
    選んで正解でした
    納期が1ヶ月と長かったのですが、彼女が気に入っていたデザインだったので、大変喜んでくれました。他のショップで似たようなデザインのものを探しましたが見つからなかったので、オリジナリティにあふれていると思います。ただケースがもう少ししっかりした感じであればもっと好評価でした。
    プレゼント|女性(彼女、妻)へ|はじめて
    注文日:2011/10/22