4 2023-08-10

コンパクトで使いやすい
ネット購入の際 指のサイズがわからなくて不便だなと購入しました。0.5はないですが 大体のサイズはわかりますし、コンパクトで良いです。いろんな指を測りまくっています(笑)少しキツいサイズだと抜くのが大変。

4 2007-12-10

一つ持ってれば便利かなぁと思い購入しました。次回のアクセサリー500円引き券がついていたので実質500円!まぁ500円ぐらいだったらいいかなぁと思いこのお店で購入しました。

• kiara2525さん
  • kiara2525さん

5 2013-05-28

重宝してます!
しっかりした作りです。ただ、少し小さめに作られてる気がします。 一つあると、やっぱり便利ですね! 購入して良かったです!

• axs_dllさん
  • axs_dllさん

5 2021-08-06

ピンキーリング用とセットで購入しました。
明工舎のリングゲージなので、品質は間違いないと思います。
30号はいらない…という人にお勧めです。「そうはいっても、小指が測れないのでは?」という方用に、同じ明工舎の「ピンキーリング用 リングゲージ」も扱いがあり、そちらは5号からマイナス4号まで。合わせて買うと、ちょうどいいと思います。

• 鳩5968さん
  • 鳩5968さん

5 2020-03-10

買って良かった――――!
ミニ版最高です。
欲しいところだけっていうのが最高に使いやすいです。
リングゲージってジャラジャラあると何となくかっこいいけど使わないサイズは本当に邪魔なので…。
パートナーも指が細いので、これとピンキー用があれば完璧です。
信頼の明工舎製!というところも買う決め手でした。
良く見るお店の貸し出しリングゲージもMKS製なので安心です。

5 2010-02-01

ネットでリングを購入する必需品ですよね
右手も左手もやはり微妙にサイズ違いますね。
これで、ネットでリング購入するのに、安心です。

• +yu_na+さん
  • +yu_na+さん

4 2009-10-18

もっとおもちゃみたいだと思ってましたが(すいません^^;)、結構しっかりしています。
裏抜きもないです。
ただ、到着してはめてみてわかったのですが、ピンキーリングを検討したい方には、ちゃんと1号〜のをおすすめします。
私の指は決して細くはないですが、6号ではゆるかったです(´;ω;)
でも満足です。
また購入してしまうかも♪

5 2007-07-26

送料込みでも1550円で、今ならリングを購入すると500円引きにしてくれるとてもお得な商品だと思いました。プラスチックよりもやっぱりちゃんとしたのがほしかったので。

5 2005-12-02

とても便利。ネットショッピング中に「あ、小指なら入る」とかすぐ確認できる

5 2019-11-02

持っていたい
一つはもっていたい。リング買うときに便利です。

5 2018-04-17

自分の指輪のサイズが知りたくて購入。
右手と左手で違うものなんですね。
私はとくに、第二関節の節が太い指が多いので、測ることが出来て良かったです。

5 2016-12-17

必要なとこだけがある
指輪の通販用に購入。自分の手の指だと、このサイズセットですべて測れるのでちょうどよかったですが、細い指の方だと、ピンキーリング用サイズが足らないと思います。
よく売っている1-30号セットのものだと余分なサイズが多く、その分お値段も高いし場所を取るので、これを見つけられてよかったと思います。

• Jhfさん
  • Jhfさん

4 2016-12-01

マイナス4号〜5号のリングゲージと一緒に買いました。
おかげで全ての指のサイズが測れます!
買ってよかったです

5 2016-07-25

便利です
あまり指輪はつけないのですが、
年齢も年齢なので、、高価なものは無理でも
お守り代わりに身に着けたいなと思ったのですがサイズが分からない…。
そこでこちらを購入いたしました。
大変助かりました。

5 2015-03-30

ピンキーリング用とセットで購入しました。全ての指のサイズがわかるようになったので、リングのネット購入の心配がなくなりました。

関連ジャンル ジュエリー・アクセサリージュエリー・アクセサリー用品リングゲージ