4 2024-03-09

商品内容:GLBC-160

軽くて良いのですが、その分耐久性に不安が残ります。まぁ仕方ないです。

5 2022-05-23

芝刈り機とセットで購入して、袋を手元まで持ってこれるし、袋の口は開いたままに出来るので便利品です。
家にある45リットルのゴミ袋では小さかったので60リットルとかですと良いかと思います。

5 2022-08-01

よく考えた商品だな。もうちょっと頑丈ならば言うことなし。

• Meguroさん
  • Meguroさん

5 2022-05-19

楽ちん!カート
沢山入り運びやすく使いやすいです。
ボコボコと不安定な地面でも上手く運べ、
以前の運搬回数を大きく減少出来大助かりです。

4 2021-01-07

キャスター付きダストバック購入
以前購入した物が、ダストバックの経年劣化して破れたので新しく買い替えしました。キャスターなどはほとんどそのまま使え、長く使える事は実証済みなのですが、沢山の剪定枝などを、入れるのに2台有ったほうがいいので、今回はキャスター付きとダストバックを追加したセットを購入しました。しかし組立てて見るとキャスター付きのセットの物が、マジックテープの間隔が狭く、柱に取り付け出来なかったので、メールで交換の要望をしました。正月を挟んでの、メールなので、返事を待っていましたら、今日電話とメールで返事があり、ダストバックの交換品を送ったとの事、尚検品みすのダストバックはこちらで処分することにしました。
こちらの返品の手数などを考慮した対応で感心しました。購入した物も返品するかもと未使用で家の中に保管していたので、今回の様な対応にはネット販売の上で大切な事と思いますので、このショップの評価は四つ星にしました。これからの商品の作成、検品を、しっかりとするとのメールも添えられていたので、安心して購入して頂ける様になれば良いです。追加出来るなら、キャスターの車輪幅をもう少し太くすると重量の有る物の移動に楽になる事、ダストバックの強度を強くするともっと良いです!

4 2021-11-24

落ち葉を集めるのに利用しています。
確かに軽くて女性でも軽く持てます。組み立てはナットを留める工具がなくて苦労しました。(取手と本体の接合部は特に)
設置するゴミ袋のサイズを合わせるのが大事なのと(推奨は90Lですね)、フチにしっかり留めるクリップは必須かなと思います。
ひとまわり小さいサイズ(ゴミ袋45L対応)があり、組み立てなしで届いたら最高です。

5 2020-06-29

ホームセンターで見つけて使い始めたのがかれこれ6年位前。それほど広い庭があるわけではないので、普段は不燃物が入ってます。回数場所までそのままゴロゴロと妻が運んで行ってます。さすがに重いものは無理ですが、160Lもあるので半月分のビニールやらプラやらを放り込んでおけます(当方では普段の回収は可燃物のみなのです)。日も当たるのでさすがにバッグが破れかけてきた為3年前に見つけておいたメーカーさん(もちろんお気に入りに登録してあった)に発注したところです。バッグの素材は耐光性のある土のう袋といったところですが水は通さないので底に穴が開いています。本体側には問題がないので、今回は予備のバッグのみ交換しました。まだまだ活躍しそうです。

• To0214さん
  • To0214さん

4 2021-05-21

この時期は楠木の落ち葉掃除に大変な思いをしておりましたが、バッグを倒して落ち葉を集め、キャリーで運んで捨てるので、作業がぐんと楽になりました。
組み立てはややてこずりましたが、手ごろな値段で、使用後、場所も取らず仕舞えるのが希望どおりでした。
ただ、仕舞うときにうまく底とハンドルがかみ合わなかったので、−1☆で。でもこれは私の組み立て方が悪かったのかも…
私にとっては、本当にありがたくよい商品でした。

5 2020-10-29

大容量なので落ち葉のためおきに都合がいいです。いっぱいになったら、ごみ袋ごと引き抜いてさらにためておけます。不精な人にぴったりで、木の根元においておけば、いつでも簡単にゴミ捨てられます。腐葉土つくりに挑戦しようか迷ってます。

5 2020-04-30

組み立て時に順番を間違えると組み立てにくくなり手間取ってしまった。車輪を後からつけたほうが楽にできた

5 2019-02-27

賞品届きました
彼氏が欲しくて買いました
明日持って行きます
ありがとうございました

5 2017-06-09

除草入れ
組立簡単で、除草もラクラクと運べて楽ちんです。

5 2016-08-20

仕事用です
会社で使用するために購入しました。現場で使用する人が選びました。物をたくさん入れた後に運ぶとき、たいがいみんなひきずるので、コロコロ付がうれしいです。

• yukky0814さん
  • yukky0814さん

5 2021-10-11

キャスター付きで移動も楽々。おまけに落葉を集める塵取りまでついていて、とてもGOOD。しかもMINATOブランド。とてもいい商品です。

4 2021-07-19

運搬中、車輪をとめているピンが外れてしまうので、捻って加工しました。砂利道での使用は、振動でピンが外れ易いので改善点かもしれません。
その点以外は満足しております。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYガーデニング・農業ガーデニング機器その他